Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Дребезг в АС

1.Могли кползти витки с катушки сползти ( при перегреве, отклеились и т.п.).
2. Возможно гибкий проводник, который ведёт от клемы к катушке, стучится об дифрагму ( ну ссполз, бывает).
Устранение
по 1. Как правило замена лопуха ( если не предусмотрен съём диафрагм типа как у КИНАПов).
по 2. АККУРАТНО ( акустику не видел не знаю как и получится ли, сорри если что) свинтить винты крепления лопуха и отвести в сторону.

Цитата
4. Перекосило катушку
ето вообще ( ИМХО) странная ситуёвина но проверить можно, АККУРАТНО нажав на лопух рукой и немного сместив от оси направленности, цепляет или нет. Но это не похоже т.к. такие вещи на резонанс не заводятся.
Больше похоже на см начало.

Удачного решения трабла.

P.S.  Ну за одно глянете что там унутри, интересно, какой провод и как, и на чём, и чем фильтр собран.

Иногда очень сильно шумят щели в колонке, в частности стык между динамиком и корпусом. Причем воспринимается именно как "дребезг". Я уже взял для себя за правило новые колонки отверточкой подкручивать. Ну и потом раз в несколько месяцев обязательно подтягивать, особенно Quake - раскручиваются винты от вибраций.

На 12. Вчера все проверил. Пришлось разобрать АС. Все крепежные болты были закреплены на славу. Никакие щели не шумят. Дребезг дает сам диффузор. Пробовал выполнить все рекомендованные выше операции, результата не принесло. Что-то с динамиком. На музыкальном сигнале проявляется только иногда. Может все-таки кото-нибудь знает что делать? Или менять динамик? Кто-нибудь знает какой припой там используется ли какой лучше использовать?

Плохо, конечно :(

Впрочем, если акустика новая, есть шанс что "приработается", притрется. Я серьезно - новые динамики нередко "трещат" (утверждающие обратное люди просто не включали у себя последнюю дорожку из Club Bizzare "U-96" :). Совсем недавно у меня товарищ по поводу своей Е60 так же сокрушался, но со временем прошло.

Попробуйте взять какой-нибудь "плотненький расколбас" и зарядить колонки на пару суток. Хуже точно не будет.

Вообще, к сожалению, явление - не редкость даже на дорогих колонках. Ваш случай это еще раз подтверждает.

Цитата
Что-то с динамиком.

О чем, собственно, я и говорил. Подвес цел? Катушка при вдвижении не цепляет ни за что? Возможно центрирующая шайба оторвалась нах...

На 15. Подвес и все остальное в целости и сохранности. Ход свободный, ничего не ципляет и все такое. Что зничит оторвалась шайба. Я все проверил очень внимательно, никаких, подчеркиваю никаких внешних повреждений нет. Только при работе иногда выдается дребезжащий призвук.

На 14. АС новая. Уже год. Я первый хозяин. Время для прогрева уже более чем. Думаю, что Ваше предложение не решит проблемы.

Тогда надо просто-напросто отстегнуть динамик, вынуть его из АС и подать на него сигнал с усила НАПРЯМУЮ. И посмотреть-послушать, ЧТО ИМЕННО дребезжит.

То есть миную  кроссовер? А что это даст? Я и так знаю, что дребезжит мембрана. Завтра переговорю с разработчиком АС (доктором Роландом Гаудером).

Цитата
Я и так знаю, что дребезжит мембрана

Так а в чем тогда вопрос, если Вы все и так знаете?

Цитата
Завтра переговорю с разработчиком АС (доктором Роландом Гаудером).

И чем он Вам поможет?

Не надо обижаться. Вопрос в том как устранить и можно ли вообще устранить. А если нет, то буду говорить о приобритении нового вуфера. Но это крайний вариант. Надеюсь умные люди, которых не мало в форуме, подскажут что и как сделать. Наверняка с такой ситуацией сталкивались. Как выходили из такой ситуации? Или это только вопрос замены?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)