Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

Monitor Audio Platinum

Цитата
Но сцена, объем - это какой-то кошмар.

Ну есть у меня MA Silver 1... Сцена идеальная. Если уж к чему придираться у MA, то не к этому... ;)

Согласен с Кириллом... Сам и Сильверы и голды (давно правда слышал) и бронзы вот тока продал (по независящей от звука Монитор Аудио причине - променял их на широкополосники).

Лично у меня к Монитор Аудио было 2 маленьких претензии:
1. Жестковатый звук (более свойственен бронзам - но и сильверы тоже небезгрешны)
2. Искуственный оттенок в звуке (вероятно обусловлен применением синтетических дифузоров)

Все. В остально очень музыкальные и одновременно грамотно сделанные АС с собранным выразительным звучанием.
Я думал я никогда не приму железный твитер - основывался на прослушивании других АС с таковым. Однако в Монитор Аудио эти пищалки не досаждают холодным металлическим призвуком, у них он замаскирован характерными мелодичными искажениями (как кто-то сказал - разноцветный звук - может и так).
Поразительно - инженеры Монитор Аудио взяли головки с искуственными материалами и заставили их ИГРАТЬ, сохранив плюсы таких материалов. Уникальная акустика в этом плане из тех что довелось услышать.
И вообще редкая по музыкальности.
Монитор Аудио хоть и имеют свои минусы как любая другая вещь - созданы они для музыки и играют они её очень хорошо. Поэтому хотя это все и дело вкуса, не стоит их ругать - мы все же обсуждаем музыкальную аппаратуру - а не какую-то другую =)

Цитата
У меня этого монитора аудио была полна хата и до сих пор сильвер1 стоит в ДК на тылах и SC на центре. Да, из того говна, что продавалось года три-четыре назад в моей деревне это было более-менее. Но, к сожалению, к музыке эта акустика не имеет никакого отношения. Да, АЧХ, особенно у Голд ровная. Несколько акцентирован верх, но это не страшно. Формально все неплохо. Но сцена, объем - это какой-то кошмар. Звук какой-то извращенный, другого слова не подберу. У меня были на фронтах МА сильвер6, сильвер 2, Голд10. Это пустая трата денег и времени. Возможно, другое барахло за эти деньги еще хуже, но, это слабое утешение.
Полностью присоединяюсь к данному посту. Дома имею Сильвер 8i и 3i. Недавно сменил фронтальные 8i на Аудио Вектор Mi3 и нисколько не жалею.
Эта акустика отлично подхолит для кино, а для музыки слабовата.

Цитата
Не для того мати квітку ростила!

А нафиг мне така квiтка за 12 килоевро, которая половину музыки играть не могёт, с усилением за столько же денег?
Не, пускай другие в эти игрушки играют.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А нафиг мне така квiтка за 12 килоевро, которая половину музыки играть не могёт, с усилением за столько же денег?
Значит, вы не "целевая аудитория" :)
Многое зависит от того, какую музыку слушают инженеры акустики. Наверное, мои музыкальные вкусы с ними совпадают.

Цитата
Слушать их не представляется возможным по причине катастрофических искажений на высоких частотах.

Это ерунда, у меня были Голд 10 с электроникой НАЙМ - нормальные там ВЧ, нет никакой резкости и свиста на ВЧ, звук не утомительный. Обычно цсссс псссс - это следствие искажений усилителя на ВЧ. Многие дешевые усилки этим нрешат, а люди почему-то всегда списывают эту проблему на акустику.

Цитата
Многие дешевые усилки этим нрешат, а люди почему-то всегда списывают эту проблему на акустику.
Точно. Подключат нормальную акустику к дешевому усилку или ресиверу и недовольны - НЧ гудят, ВЧ свистят, а акустика виновата :)
это я вообще, а не конкретно про МА
Мы пойдём другим путём (с)

А МА, кстати, не слишком легкая нагрузка =)...
Цитата
нет никакой резкости и свиста на ВЧ, звук не утомительный
Да, пищалки интересные, мелодичные...

Цитата
Слушать их не представляется возможным по причине катастрофических искажений на высоких частотах.
Это ерунда, у меня были Голд 10 с электроникой НАЙМ - нормальные там ВЧ, нет никакой резкости и свиста на ВЧ, звук не утомительный.
В данном посте речь, вообще-то, об Элак 203.2 шла

Цитата
Многое зависит от того, какую музыку слушают инженеры акустики. Наверное, мои музыкальные вкусы с ними совпадают.

Ага. Инженеры танноя слушают raw-black и brutal-death. Особенно инженеры Кингдома слушали эти стили в середине 70-х...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)