Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

"Прогрев" АС - правда или вымысел?

Дубль
Цитата
Рауль, а ты вот как считаешь - ТТХ твоих 8000 за 20 лет лет изменились? А всей другой твоей аппаратуры - уси там, гуси...?

Цитата
А всей другой твоей аппаратуры - уси там, гуси...?

НЕТ. НЕ изменилось НИЧЕГО. Я проверял.

93
К сожалению проверить это АППАРАТНО весьма затрудлительно по причине отсутствия методики, но если логически помыслить на уровне перереструкторизации кристал.решетки под воздействием тока, то почему бы и нет? Ведь биохимические изменения в живых клетках под воздействием тока факт реальный, так почему нечто подобное (в грубом приближении конечно) не может с металлом поизойти? Наверняка происходит.
Но оспаривать это, меряя сопротивление - точно ГЛУПО.

Кто о чем, а вшивый дядя вова о бане...

Кстати, старые электролиты "утекали" ещё как. Думаю уж это ни у кого не вызывает сомнения, помятуя старые ламповые соффковые радиолы и чулювайзеры. Звук "ушёл на базу" - верный признак, ЭЛЕКТРОЛИТ.
Впрочем в зависимости конечно от фирмы-производителя и используемых технологий. Быват и новые утекают, причём с первого дня и постоянно. :))))

98
Я так понимаю фирма Техникс выпускала практически вечные иглы для примусов. ;) Это как минимум - НЕ ВЫГОДНО.

Не пойму, что тут эзотерики отстаивают-то, что после прогрева характеристики АС меняются? Думаю, настаивать на этой чуше они не будут, т.к. это легко проверить мелисой. Мелисы они побаиваются.

Цитата
По поводу "прогрева". Да, он имеет место быть. И в принципе не важно когда он там закончится. Ну "греются" (прирабатываются) АС, ну пусть себе прирабатываются. В принципе этот процесс неизбежный и хули о нём тереть. Как закончится, так и закончится. Станет лучше - заебись, останется также - ну и ладно. ХУЖЕ то точно не будет, не машина же и не требует "особо осторожной" обкатки, чтобы движек не запороть. :)
А вот когда под этот самый "прогрев" умельцы начинают спец.средства втюхивать (спец.диски и т.д.) - вот это уже ПИЗДЕЦ-ПОМЫЛИСЬ. :)))))
А ещё мне нравится, как некоторые говорят о полугодовом, годовом и более "прогреве" и прям окончание "прогрева" на слух диагностируют. Типа проснулся в один прекрасный день через 3 года слушаний и ... О ЧУДО! ... ВДРУГ понял, СВЕРШИЛОСЬ!!! Прогрев закончился!
:)))

карашо сказал...я слеялЦа :)....

Цитата
Думаю, настаивать на этой чуше они не будут, т.к. это легко проверить мелисой. Мелисы они побаиваются.
И кто это побаивается? Уже раз пять предлагали померять до и после. Из личного опыта - эффект есть.

Цитата
т.к. это легко проверить мелисой

проверяйте! ждем-с

Цитата
Мелисы они побаиваются

мелиссу в умелых руках мы очень даже любим :)). Хотя эхотерики может и побаиваются.  Которые тут эзотерики? выходи на перекличку!

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)