Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

"Прогрев" АС - правда или вымысел?

На 136: А хотите я ещё один ножик туда же воткну? Джиттер таки приводит к ошибкам чтения и декодирования. И я готов это доказать и опровергнуть аргументы программистов (сам программист).

Цитата
О ВЛИЯНИИ ПРОГРЕВА НА ПАРАМЕТРЫ ДИНАМИКОВ

1.
Полагаю, не стоит называть это "прогревом". Это элементарная "разработка", "разнос", если угодно. Если гондон ежесекундно растягивать на протяжении суток, то он непременно растянется.

2.
Как "нагрелись", так и "остынут". Оставь динамики после такого "прогрева" суток на 7-10 без работы - все вернется на круги своя. Во всяком случае с достаточной точностью.

Цитата
А хотите я ещё один ножик туда же воткну? Джиттер таки приводит к ошибкам чтения и декодирования. И я готов это доказать и опровергнуть аргументы программистов (сам программист).

хотим - только дафай не в спину а в фсердце!

:)

и вопрос- а при чем здесь измерители?
измеряется все РАБОЧИМИ образцами..не в солидоле.
и ОСНОВНОЙ вопрос- а кто и где и чем МЕРЯЛ?

Да не все ли равно, кто мерял? А меряли Клио - все нормально. Суть-то в другом - ну, увидели они, что за сутки непрерывных издевательств над динамиками параметры ТС уплыли, и хули с того? Они бы попробовали себя сутки за хуй дергать с частотой 57Гц...

далее..еще что немаловажно..
и что СМУЩАЕТ..
производитель никогда не даст параметры на ГГ из коробки.. всегда- после какого-то ПРОГОНА..только после этого- появляются параметры ГГ.. и в АС- измерения проводятся после первоначально РАБОТАВШИХ  ГГ..
поражаюсь недальновидности некоторых((

На 139:

Итак, факт первый. К чему приводит джиттер? Правильно, к однобитовым ошибкам чтения. Какой основной аргумент против? Что если бы это было так, диски с данными бы читались ненадёжно.

А теперь внимание.

Обратимся к документации, а именно Таненбауму, "Современные операционные системы", страницы 344-346 2-го издания, а также Yellow book, определяющую стандарт на компакт-диски.

Данные на диске хранятся секторами. Сектор состоит из 16-байтного заголовка, 2048 байт части 1 и 288 байт части два.

Так вот, в случае диска с данными в части 2, которая 288 байт, хранятся проверочные значения кода Рида-Соломона, используемые для исправления ошибок, порождаемых джиттером. А в случае диска с аудио или видео эти 288 байт используются для хранения данных вместо кода исправления ошибок.

Да, понятно, что тогда на аудио-диск должно влезать больше данных (в битах). Что слегка подтверждается на калькуляторе:

Берём стандартный диск, на который влезает 640 мб данных или 74 минуты. Так вот, если мы посчитаем, что есть 74 минуты в формате 44100/16/стерео, то получим нихрена не 640, а 747 мб.

Убедительно? Могу ещё ссылки на документацию кинуть ;)

Очень занятно наблюдать, как кто-то пытается вернуть себе лицо :) но мы-то помним как этот кто-то, отрицая сам факт такого эффекта - "прогрев" (т.е. "приработка" ГГ) - кричал на весь форум - покажите мне параметры, на которые влияет "прогрев" :)) а теперь - мол ничего удивительного :)))  

143

вы сразу-то про все не рассказывайте - продлите удовольствие :) а ссылки киньте - заранее спасибо.

на 145:

Кроме того, для хранения _данных_, а не аудио или видео на компакт-дисках, определён ещё дополнительный стандарт, когда для хранения 8 битов данных используется 14 битов. это почти двухкратная (!!!) избыточность.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)