Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Недорогие полочники в кабинет

демихов михаил

//Полочники спендор мне очень не понравились, я их слушал.//

Про качество звучания спендоров я ничего не говорил. Я отметил их хорошую проставленность по бассу сравнительно с другими слышанными мною полочниками.
Но вообще, если сравнить то, какой басс дает нормальный саб, и какой дают напольники (о полочниках вообще не говорю), то тут вообще говорить о "глубоком бассе" для акустики - я бы поосторожничал.

(как пример - саб SVS Ultra, Paradigm Servo-15.  Напольная акустика ADAM AUDIO TENSOR BETA - кстати весьма достойно проставленная по бассу).

А относительно "Бас реально от 35", то это что - измерения спец. аппаратурой "в чистом поле" ? Или это стояки комнаты, которые формирует акустика? Тогда мои полочные Эпосы 12.2 "играют" от 25 Гц - сам мерил. Вопрос только в том, КАКОЕ это отыгрывание басса, насколько честное.  

Измерения Изофона в 76 году, я тут графики измерений приводил.По ощущениям не такой глубокий как у моих Техникса 660 , там заявлен 30Гц.Думаю, в то время необоснованные данные не давали да и совсем по другому к музыке подходили.Перестановки по высоте на басы не влияют, по-разному я их располагал.Удивительно, правда)

а много сабов дают глубокий бас?Низкочастотный гул- да, а глубина....С приличной акустикой саб неактуален, только со столбами от 60
А честность - что может быть честнее ЗЯ по басу?

демихов михаил

"На слух" оценивать глубину басса - неблагодарное дело, в первую очередь из-за особенностей восприятия человеческого диапазона (дБА - помните?).

//Перестановки по высоте на басы не влияют, по-разному я их располагал.Удивительно, правда)//

Room Response Calculator - http://www.pvconsultants.com/audio/reflection/rrc.htm

Можно рассчитать самому и сделать нужные выводы.

//а много сабов дают глубокий бас?Низкочастотный гул- да, а глубина...//
Немного, согласен. Я привел те, которые глубокий басс как раз дают.

//С приличной акустикой саб неактуален, только со столбами от 60 //
Не соглашусь. В качестве доказательства - система из примера, пост  111 . Музыка - Triangle test CD. Там много записей с действительно глубоким бассом.

в паспортных данных колонок Isophon HSB-6001 (Hi-Fi king der 70-es в германской прессе)диапазон 35-20000.Мурзилки давно не читаю, акустики слушал в салонах и возил домой немало, поэтому современная  не интересует.Мы говорим о совершенно разных уровнях звуковоспроизведения, смысла никакого.Паспортным данным Вы тоже не верите?Могу на мыло каталог скинуть.
А лучше- послушайте как звучит бумага на кобальте.Все равно непонятно за счет какого решения в столь маленьких колонках такой басссс

Цитата
Жалко, я не в Москве,Дмитрий Дмитрию малышей на металле послушать - чума!
Да не такие уж они и малыши. 53см - высота. 25 по бокам. Крупный полочник. Тем более родом из 70-х. Было бы удивительно, если б он не басил. Если уж наши Кливеры(35 см - высота) басили будь здоров, то эти-то по определению просто должны.

высота 25 длина 53-они горизонтальные.Полок таких рядом нет по звуку.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)