Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Аудиофилы кто слушал акустику Legaсy?

Прикупил себе центр этой фирмы. Как он звучит.... У меня фронт проак респонс. Они на фоне этого центра теряются просто по звуку. Динамика, чистота звука... Я в шоке.  

Цитата
кто слушал акустику Legaсy?...центр этой фирмы.
-а какая конкретно модель?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

модель silver screen

Цитата
silver screen
-я так и думал!
Это действит. вполне полноценные и интересные АС:
"Громкоговоритель центрального канала Legacy Silver Screen представляет собой полноценную трехполосную АС с четырьмя излучателями. Две пищалки - купольная и ленточная, такие же, как и в Focus 20/20, дают широко направленное излучение вплоть до 30 кГц. За середину и верхний бас отвечает пара одинаковых 7-дюймовых головок с кевларовым диффузором. Конструкция оптимизирована для работы в горизонтальном положении, причем колонка может устанавливаться внутри стойки или на низкой подставке. На задней стенке имеются три выключателя. Один из них устраняет бубнение, возникающее вследствие ранних отражений от пола при слишком низкой установке колонки. Если вам покажется, что голоса звучат слишком гулко, щелкните вторым выключателем, он немного ослабит нижнюю середину. И наконец, третий поможет бороться с "цыканьем", если саундтрек записан чересчур звонко"
(http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3760)

Только как они выглядят?
Так: http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=55&product_id=16054
Или так:
http://www.legacy-audio.com/silverscreenmain.html

По описанию, выходит вроде, как на стервео.ру

Про многие колонки пишут хорошо. Но немногие так звучат. А почему - (Я так и думал!)

1 вариант. Второй тоже ничего но не он.

Цитата
А почему - (Я так и думал!)
-я посмотрел лит-ру, описание в сети, ТХ - и понял, что это либо silver screen (скорее вс.), либо cinema, но 2-е маловероятно, т.к. Вы сравнили центр с фронтами проак респонс.
Вообще, на самом деле, использование центральных каналов в кач-ве полноценных фронтальных АС - оч. интересная, но малоразработанная и освещенная тема.
Просто, я для себя, на основании доступных материалов в сети и в печати, составлял список АС центр. каналов, кот. могли бы теоритич. выступить в кач-ве фронтов в стереосистеме.
silver screen как раз и попали в этот список.
Любопытно, что Вы написали свое впечатление об этом...

Я его использую по назначению. Просто теперь задумался а не взять ли мне фокусы? Они вроде одного поля ягоды. Чувствительность просто бешенная. На процессоре установил фронт + 9 дб., центр минус 10 дб. Так тест по уровню одинаково.

Вы знаете я часто после очередной покупки менял фронт с центром чтоб понять какого уровня центр. Напрмер центр dynaudio contur хуже моих фронтов. Родной цент мне не нравился. Он для музыки. В фильмах он какой то маленький. Голоса мужские плохо воспроизводит. А этот центр явно лучше. Я просто поражен был вначале.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)