Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

от 5.1 к 7.1

всем спасибо. ваш интеллект вызывает восторг

[small]Отредактировано: 09-07-2006, 22:49[/small]

5.1 плюс к этому наушники на голову :)

[small]Отредактировано: 10-07-2006, 00:33[/small]

ето к нефтяникам из Сан-Диего, Сан-Хосе, Пасита- н'д Рояль.. тока- сразу надо брать 28.3.. надо ОПЕРЕЖАТЬ!!( Гордон- привет!!))))))))))

На 0
Игорь, не обращайте внимания. Тут самые крикливые, как на базаре, продавцы винтажа, вот Тор "без мыла" везде и лезет.

На форуме идет застарелый спор между стереофилами и поклонникам многоканального звука, вот вы и попали под горячую руку.
А на самом деле тема очень интересная, я в свое время как раз к этому переходу от 5.1 к 7.1 пришел.
Там самое важное - алгоритмы преобразования, то есть запись сама в 5.1 а 7.1 получается за счет различных алгоритмов декодирования. Тут отличный пост по этому поводу - №7
http://forums.audioholics.com/forums/showthread.php?t=14312
Лично я поддерживаю мнение Тома Холмана и профессора Гриесинджера, что оптимально 10-11 каналов, прослушав такую систему на CES.
Однако это - следующий этап для систем с Долби Дигитал Плюс и DTS-HD, пока еще ИМО рановато думать о 10.2 системе, слишком много неясностей.
Но 7.1 ЯВНО лучше 5.1
Я это легко могу определить в моей системе, просто включив режим ТНХ Ultra 2 или ТНХ Music вместо DD или DTS.

Цитата
о 10.2 системе,
Алекс , зачем два независимых канала Лфе, если у баса локализации нет?

\если у баса локализации нет
Когда ударная волна бьёт спереди, вы падаете на спину, когда сзади - лицом вниз. И теоретически действительно никакой разницы, с какой стороны вас сплющит. :))))
И зачем это синоптики направление ветра указавают? Какая хрен разница, ведь главное чтобы ДУЛ. :)

Цитата
зачем два независимых канала Лфе, если у баса локализации нет?
Чтобы создать более равномерное звуковое поле в КдП.

Цитата
Чтобы создать более равномерное звуковое поле в КдП.

Типа в противофазе НЧ резонансы глушить?

Цитата
Типа в противофазе НЧ резонансы глушить?
В зоне прослушивания можно и глушить. Однако здесь речь идет о другом: два разнесенных источника звука создают в пространстве более равномерное поле, чем два стоящих рядом, - зона/область комфортного прослушивания увеличивается.

Цитата
зона/область комфортного прослушивания увеличивается

На НЧ? Да здравствуют стереонапольники?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)