Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

от 5.1 к 7.1

а в п. 37 - физика, типа измерения.

По кривулькам:
Не надо НЧ звено лепить в самый центр, а нужно раслогать ближе к центру. И пример с "квадратной" комнатой, у которой Rx=Ry крайне неудачный, такие только в тюрьме бывают, чтобы заключенным гаже жилось в камере с хреновой реверберацией.

Если найдется несколько баксов для гегемона, попробуй с его помощью саб поставить в угол, особенно увлекательно, если саб с ФИ. Результат подсказать?

Цитата
будете еще спорить? :)))

Да не спорю я. Спорят чтобы доказать свою правоту, показать осведомленность, либо просто из желания досадить противной стороне.
Ничего из этого.

Очень развеселила упертость твоего семпая после слов сенсея с двумя??? сабами. А чего не три? God Love Trinity.
Или 4. По числу углов комнате. Для полного выравнивания звукового давления.

НУ ВСЕ КРАНТЫ - ДВЕ С ЛИШНИМ СТРАНИЦ ПУСТОГО ТРЕПА!
ВНИМАНИЕ : ПРИЧЕМ ТУТ ПРИМЕНЕНИЕ ДВУХ САБОВ В ОДНОЙ КОМНАТЕ - это же возможно и в 5.1 и в стерео,
речь же шла о двух независимых каналах лфе х.2 !
Неужели невидно разницы!

Цитата
речь же шла о двух независимых каналах лфе х.2 !
Неужели невидно разницы!
Serg,
поясните, что Вы понимаете под "два независимых канала": два разных сигнала подаются на каждый саб, два саба пространственно разнесены и.т.п.?

Цитата
На рисунке V сабы размещены почти на том месте, где положено стоять напольникам.
Andrew,
об этом и шла речь. А у меня, думаю я не одинок, фронты стоят не там, где ПОЛОЖЕНО! Слушать гул или бубнеж нет никакого желания – что делать? Я решил эту проблему использованием саба – он стоит ГДЕ ПОЛОЖЕНО. Трифоник и мультиканал помогают снять многие акустические проблемы в наших типовых комнатах (15 … 25 кв. метров).
PS
Если у Вас есть возможность использовать и правильно поставить мощные фронты это просто здорово – Вам саб, может быть, не нужен. Однако стоит помнить, что саб предоставляет ещё одну возможность управления – управления уровнем громкости в широких пределах. Сейчас на CD и DVD-V НЧ пишут как хотят, а уж про FM-вещание вообще говорить не приходиться. Я подчас вынужден регулировать уровень выходного сигнала с A/V- ресивера на саб в пределах 5-10 db. Удобство? Да. А возможность регулировать сдвиг фазы с двумя сабами- это еще одно важное практическое использование в типовых квартирах.

Саша, я никогда не выступал против 5.1 тотально, разве Вы не заметели? У мультиканальи есть свои неоспоримые преимущества.

Но мой вкус, лучше все же решать проблемы взаимодействия акустики и помещения путем размещения акустических систем, а не регулировками DSP. К сожалению, это не всегда возможно.

Andrew, всегда приятно с Вами беседовать - вот я и разошелся. Извините.

Цитата
два разных сигнала подаются на каждый саб,
именно это и есть .2

Цитата
именно это и есть .2
Serg, я не знаю. Могу только нафантазировать кучу всякой ерунды. Нужно смотреть соответствующую спецификацию.

а если три саба поставить это .3 будет?
нет конечно - лфе же один

Цитата
а если три саба поставить это .3 будет?
Я думаю, что здесь надо разделить, к чему относится Х.2. Если это относится к записи на каком-то носителе, скажем, DVD, это одно. Если - к конфигурации техники (A/V- ресивер + акустика), это другое. В любом случае надо смотреть спецификацию. Честно скажу, мне это делать сейчас лень.
PS
Может быть, Гордон поможет ссылками?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)