Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Гиганты.Колоссы.

И еще. Качественные динамики не так уж и дороги - СканСпик, Морель, Динаудио и Сис готовы предложить, насколько я могу судить, ОЧЕНЬ достойные ДГ при цене 100-200 у.е. за 1 шт.

Цитата
Скажем, если суммарная стоимость асех динамиков в АС 500 бачей, то сколько должны примерно стоить колонки?

Как говорят "там": it depends. От чего? В наши дни - в основном от "ощущений" маркетингового отдела изготовителя. От того, во сколько начальник этой службы оценивает звучание поделок своего цеха. Совершенно неважно сегодня, сколько было РЕАЛЬНО ЗАТРАЧЕНО. Вопрос в другом - во сколько оценить "звук"? Если по всем ощущениям звучит на 10 или 20 тысяч, то столько и надо просить - нечего стесняться. А там пусть хоть динамики от китайских мыльниц стоят.

[small]Отредактировано: 23-01-2007, 17:14[/small]

\\Так что, если у Данлэви покупают

не покупают... прогорела фирма

"Взять, например, акустику Dunlavy. В ней стоят копеечные драйвера (буквально стоимостью в сотню-другую баксов), а сама акустика продавалась за несколько ДЕСЯТКОВ тысяч долларов. И примерам таким несть числа."

Колонки оценивают не за стоимость динамиков, кроссоверов и прибамбасов, а за их звучание.
Вы и усилители выбираете по весу и за литые позолоченые ручки?

Цитата

а как же их еще оценивать если все усилители (или почти все) одинаковы по "звучанию"!

:)

\\Колонки оценивают не за стоимость динамиков, кроссоверов и прибамбасов, а за их звучание.

если массово - то наоборот,  и именно поэтому те же Dunlavy канли..., а всякое до сих пор плавает в аудиобизнесе.

Цитата
Колонки оценивают не за стоимость динамиков, кроссоверов и прибамбасов, а за их звучание.

Серж, для того, чтобы это было так, должна была бы существовать некоторая ОБЩЕПРИНЯТАЯ система оценки звучания. Но такой системы нет, никогда не было и никогда не будет. Потому и колонки оценивают кто во что горазд. Кто наглее, тот ставит цену повыше.

Цитата

Я, как ты знаешь, нет. Но я знаю тех, кто выбирает именно так.

Цитата
а как же их еще оценивать если все усилители (или почти все) одинаковы по "звучанию"!

Лучше всего оценивать по качеству комплектующих, примененной схемотехнике и качеству изготовления.

Цитата
Лучше всего оценивать по качеству комплектующих, примененной схемотехнике и качеству изготовления.

тремя руками - ЗА!

качество схемотехники  вещь конечно  сугубо объективная...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)