Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Гиганты.Колоссы.

На 0.
Пока дороже этого ничего не видел:
http://www.kharma.com/_images/downloads/jpg_hq/grengr.jpg
P.S. Пардон, уже было...

"Возникает вопрос, можно ли кардинально улучшить качество звучания тракта записи-воспроизведения, совершенствуя только его конец, который содержит всего 1% от общего числа задействованных и тракте аудиокомпонентов? А может быть, у кого-то еще остались иллюзии, что при звукозаписи используются особые, "музыкально прозрачные" компоненты? Тех, кто верит в это, я должен разочаровать. В профессиональном оборудовании применяют самые обычные пластмассовые транзисторы и микросхемы, да и кабели там ценой не 1000, а 2 доллара за метр. После осмысления сказанного напрашивается вывод: нынешний "хай-энд" - чистое надувательство, а его производители уже давно играют роль прожектера из Академии в Лагадо - я имею в виду ученого, занятого превращением человеческих экскрементов в питательные вещества, из которых они образовались. Мне кажется, производители "хай-энда" прекрасно знают, чем они занимались все это время, и поэтому молча, но вполне осознанно все свои интеллектуальные силы направляют не в корень, а в ботву - в дизайн продукции. В своей замечательной статье ("АМ" № 5 (34) 2000. с. 87) Роман Ильич Пашарин привел фотографию проигрывателя "Тhorens TD-520" с тонармом "SМЕ 3012R", оснащенным МС-моноголовкой на 78 об/мин фирмы "Оrtofon" (кажется, "новоделом", но я в этом не уверен - к фото нет комментариев). Приведенные на фотографии компоненты общей стоимостью около 3000$ являют нам завораживающий образ сверхточного станка для обработки алмазов, однако при бесстрастном анализе его конструкции выявляется несостоятельность многих технических решений. Названное оборудование - всего лишь один пример неудачного проектирования. С моей точки зрения, грубые технические просчеты в аппаратуре "хай-энд" встречаются буквально на каждом шагу. Самое удивительное, что и удачные, и неудачные проекты "хай-энда" щедро финансировались аудиофилами. Все аудиоглупости и навороты, станки для обработки алмазов, кабели стоимостью 1000 долларов за метр были безропотно ими оплачены. И лишь на пороге третьего тысячелетия терпению даже самых ярых фанатов аудио, кажется, пришел конец. Только так я могу объяснить причину признаваемой сейчас уже многими смерти "хай-энда".Ну а как быть с физиологической тягой к музыке? Она-то куда делась? Скорее всего, в последние десятилетия тяга эта пребывает в летаргическом сне, а это значит, сохраняется надежда вернуть ее слушателям, но теперь у теле "хай-энда"
http://audiohi-fi.narod.ru/articles/hi-end.html

Меня гораздо более заинтересовала фраза:
"И так, шаг за шагом, приближаться к более ранним простым техническим решениям."
(там же, немного дальше)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 25 и 26
Щазззз. Вот, например, что пишет Douglas Self:

Цитата
In audio work, the 5532 is pre-eminent. It really is something like the ideal opamp. Distortion is almost unmeasurably low, even when driving 600 Ohm loads. Noise is extremely low; in many applications discrete devices give no significant advantage. (The exceptions being very high and very low source impedances) I have tried several times to make a discrete/opamp hybrid preamplifier, for a moving-magnet RIAA input, that would be quieter than the simple 5532 version. Each time I have failed. This may of course just mean that I am unusually incompetent at electronics, but I think the true reason is simply that the 5532 is very hard to beat.

А Мэд Оптик считает, что 5532 - говнище. Объективность, как же!

PS: А вот что Self пишет про OPA2134, любимый ОУ Оптика:
Цитата
OPA2134 is a Burr-Brown product, the dual version of the OPA134. There is a quad version called the OPA4134. The manufacturer claims the OPA2134 has superior sound quality, due to its FET input stage. Not a particle of evidence is given to back up this assertion, which is most unfortunate.
The two THD plots show the device working at a gain of 3x in both shunt and series feedback modes. It is obvious that a problem emerges in the series plot, where the THD is higher by about three times at 5 Vrms and 10 kHz. This distortion increases with level, which immediately suggests common-mode distortion in the input stage. This is ironical since this input stage is supposed to be a selling point.

38
\\На моей памяти разок пересеклись, вот, извольте:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54956/1
С поста 20.\\

cпасибо. хоть в приведенном диалоге нет впрямую обсуждения  схемотехники, но что-то подсказывает что за строками и она есть. Ну  и кто  будет "объективнее" при  обсуждении схемотехники? кит  или Слон?

"Серж, для того, чтобы это было так, должна была бы существовать некоторая ОБЩЕПРИНЯТАЯ система оценки звучания. Но такой системы нет, никогда не было и никогда не будет. Потому и колонки оценивают кто во что горазд. Кто наглее, тот ставит цену повыше. "

Привет, Рауль!
Не признал под новым "ником" :)

По поводу 4-к , действительно там стоят недорогие драйвера, но 5 и 6 модели до сих пор используют в студиях. Я не думаю, что те ребята, кто на них мониторит саунд без ушей и без опыта, при том, что выбор акустики огромный.
ЛЮБОЙ слушатель бы выбрал при сравнении вслепую акустику только по ее звучанию- единственному критерию, не зная брэнда и стоимости динамиков, другое дело , что все "гиганты" завышены в цене и ее потолок зависит от маркетинга и "совести" продавца.
Удачи!

[small]Отредактировано: 23-01-2007, 23:50[/small]

По теме:
Кармы, действительно, пока бьют современный рекорд стоимости.
В 80-е годы лидировала фирма "Reuben Guss" ее флагманы стоили 180000 штука, контора обанкротилась...

\\но 5 и 6 модели до сих пор используют в студиях

реально ни о чем не говорит, кроме наличия у студии  в какое-то время бюджета на эти ас.

реально ни о чем не говорит, кроме наличия у студии в какое-то время бюджета на эти ас.==

можно было бы этот же бюджет пустить и на др.акустику, однако выбор пал именно на эту, или выбирали методом тыка по стоимости?.. сомневаюсь..
владельцы небольших студий, как правило профессионалы в аудиоинжениринг, деньги считать умеют и вкладывают наверняка в технику по максимуму критерия- цена\качество.

или же на Эндрю озлобились после приобретения оных? )))

Гиганты. Колоссы. С глиняным основанием обоснование цен.))

Имеют право на жизнь, пока есть люди, сии "творения" покупающие. По моему мнению- в таких девайсах на первом месте стоит только эсклюзивность. Никакой " звук" не стоит в них на первом месте. Производитель такого продукта продает ПРАВО потенциальному владельцу ГРОМКО заявить о своей исключительности и неповторимости. Таких немного, но за ними охотятся, их обхаживают( во всех, кстати, сферах.. Не только в аудио).. и "впаривают" таки мега-супер девайс.
Эвиденсы Мастер- 72 косаря. Усил от Динов- вааще "кошмарик" по деньгам.))
Зы. Немного о таких вещичках, милых безделицах
http://warnet.ws/news/7201/comments/
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)