Вячеслав Евсеев, на сотках, и на концертных и на студийных записях услышать слюни - не проблема
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Конденсаторы Holand для ProAc Studio 100
|
26-03-2005 13:23:08
|
|
|
|
|
|
26-03-2005 18:22:41
На сотках слюни, ессно, тоже слышно, но только если это писали СПЕЦИАЛЬНО
- Ну-у-у-у, вы дали лишку.... На НОРМАЛЬНЫХ записях никаких слюней быть не должно - С чего вы решили??? Так же считает и звукореж в студии - Вы, соответственно, тоже звукреж? и никаких слюней не слышит, и запись идёт в тираж. - Т.е. на этапе предмастеринга и потом мастеринга никто не слышит слюни которые есть на записи??? Однако... Потом мы тратим кучу денег, чтобы найти аппаратуру, которая эти слюни из записи достанет. - Пожалуй, я бы как минимум, не говорил так за всех... НО ИХ ПО ЗАМЫСЛУ АВТОРА В ЗАПИСИ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! - Автор - это композитор, а представить партитуру на которой слюни заложены композитором вы можете? Мы выискиваем в записях скрип стульев в зале, хрипы пианиста, скрип педали барабанщика, пуки бэк-вокалисток. - Нет, меломаны которые слушают музыку, специально не выискивают эти шумы. Их выслушивают аудиофилы... |
|
|
|
|
|
26-03-2005 20:47:24
Белка правильно сказал - можно ведь специально и не выискивать эти шумы. Можно даже их слышать, но при этом они не будут никаким образом МЕШАТЬ восприятию музыкальной картины. К тому же, граждане забывают о том, что детальность не есть синоним того, что слышно, как третья скрипка в пятом ряду пускает газы и чешется тромбонист... Это ЕЩЕ также могут быть тонкие нюансы звучания инструментов, к примеру, или голоса исполнителя. Какие-то обертоны, не слышимые на "обычном стиральном порошке", но делающие восприятие музыки намного богаче. Эти микро-разницы могут быть очень значительны в восприятии. Типа разницы "нихуя себе тетка лабает" и "такое ощущение что играет сам БОГ". Вроде бы и то и другое заебись, но во втором случае чувствуется какая-то, что-ли, "завершенность", "глобальность" звука.
Так что не надо бояться детальности. Такое ощущение часто складывается, кстати, что теоретизируют о пердеже тромбониста и кашле бабки, которая выключает свет, люди, никогда и не слышавшие, что такое действительная детальность и что она может дать для восприятия. Хотя, безусловно, детальность не должна идти вразрез с общей "музыкальностью" и "естественностью" системы. Можно грубо говоря "задрать верха" и услышать как там кто-то, посапывая, дрочит на галерке, но есть ли в этом смысл? |
|
|
|
|
|
26-03-2005 21:02:27
Абрам Шпац, просто человек не понимает, что остановить запись блестящего исполнителя, не представляется возможным, если во время исполнения он начал сопеть или подвывать. Что кстати, браком совсем не считается - у него такая манера исполнения. И сколько раз он будет исполнять, столько раз он будет сопеть или подвыать. И тормозить, Вячеслав Евсеев, никто не будет, а если кто-то все таки сделает, то будет полный идиот.
|
|
|
|
|
|
26-03-2005 22:21:48
Ага, Кейт Джарретт вон подвывает, да еще как. И Хироми тоже подпевает. И это никак не мешает восприятию музыки.
|
|
|
|
|
|
27-03-2005 19:02:06
Но я, собственно, не об этом. Я хотел всего-лишь сказать, что потрясающую детальность и возможность покопаться в нюансах записи предлагают многие дорогие системы. К сожалению, зачастую больше они не предлагают НИЧЕГО. Коротко по теме ветки. Конденсаторы Ховланд для АС ПроАк Студио 100 - это хорошо. Если вам нравится звук Студио 100 в целом и вас не пугает перспектива небольшого усиления верхнего и мид-баса, то рекомендую провести эту несложную процедуру, после чего вы полюбите свои АС ещё больше. Возможно, нужно более подробно? |
|||
|
|
|
|
27-03-2005 19:08:02
|
|||
|
|
|
|
27-03-2005 22:50:12
На 33:
Если можно, побольше описательных впечатлений. А то всего и делов-то:
P.S. Кстати, если не затруднит, какие номиналы конденсаторов стоят в сотках? Какие Вы туда ставили (ну, в смысле, бумага в масле и т.д. для тех, кто не особо разбирается...) В общем, желательно, если не лень, максимум деталей, как по самой доработке, так и по достигнутым результатам. |
|||||
|
|
|
|
29-03-2005 05:34:08
Владиславу Ананьину. Номиналы конденсаторов в сотках - 1 шт. 2,2 мкФ (250V) и 2 шт. 4,7 мкФ (100V) в каждой АС, итого 6 штук, цвет синий, производитель не указан. Ховланды поставил соответственно 2,2 и (прости, Господи!) 5,0 мкФ. Мне сказали, что нет их на 4,7, да если и есть, нет у меня времени и возможности их искать. Эти-то взял по случаю, человек под себя заказывал, а колонки продал раньше, чем конды приехали. Ховланды цветом жёлтые с зелёным, формой цилиндр, выводы гибкие, типа кабель акустический. Я если честно, в Ховландах и прочих БГ тоже не очень силён, чел сказал, что конденсаторы фольговые, специально для АС выпускаются. А уж масло там, в фольге, завёрнуто, или другой какой полезный продукт, ему не известно. Я ему доверяю, хароший чилавек, не должен обманывать даверчивый пакупатель. Всё это дело ему (с его слов) обошлось в 180 уе, мне отдал подешевле. У нас тут, в Урюпинске, видишь ли, народ не особо до Ховландов падкий, всё больше на ББК налегают. (Если очень нужно, я наверное, маркировку смогу раздобыть, сейчас-то посмотреть уже не могу). В общем, сам я ничего паять не стал, решил лучше водки выпить, попросил запаять товарища, местного Зимакова. Тот сходу решил один из Ховландов в свой ПКД заебенить, "на пробу", но я сказал, что если за три часа всё не сделает, то водки не получит. В общем в 7 вечера колы отдал, в 10 - забрал. В тот день особо послушать не удалось, семья у меня, но включил, конечно. Обрадовался - хуже точно не стало, я побаивался этих 5мкФ, если честно. Хотя, если принять во внимание, какие там допуски, в обычных-то деталях, то наверняка это не критично. Также я боялся, что придётся мучительно выискивать в звуке возможные отличия, внушать себе, что "да, пожалуй, получше стало". НЕ ПРИШЛОСЬ. Звук другой, хотя и тот-же, но другой, и нужно просто решить, какой звук тебе ближе, старый или новый. Правда решил я это для себя только на второй день, так как на работу я не пошёл, и целый день музыку слушал. В общем, выводы, возможно в несколько более преувеличенной форме, чтоб понятнее было. Субъективные впечатления такие. Звук большой, глубокий, плотный, рельефный, густой (без потери детальности), не зажатый нисколечко, всё это там, конечо, где запись позволяет, гораздо интересней середина, превосходно звучат медные духовые, саксофон с таким бархатным оттенком, может и приукрашено где-то, но по хуй, верхний и мидбас - это я уже говорил, мне это очень в жилу пришлось, хотя я уж чего не ожидал, так это явных изменений в тональном балансе. Студио 100 в оригинальном виде ведь несколько суховаты. Главное, что интересно, если бы меня до этого спросили, нужно тебе больше мид- баса, я бы сказал - НЕТ. А сейчас скажу - ДА, оказывается, нужно было! Хотя, тут конечно, у кого как на слух ляжет. Но, впрочем, это не главное. Главное, извините за банальность, хочется музыку слушать. Да, ещё, субъективно кажется, что уровень громкости добавился, не знаю, хорошо это или нет. Также раньше ощущал некоторую зажатость, теперь гораздо легче АС заиграли. Про сцену и воздушность всякую, извините, писать не буду, мне это по барабану, хотя хуже, чем было, конечно, не стало. Ну, в целом, я доволен. Может, чего и забыл, спрашивайте. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020