Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

$2000 на колонки - винтаж или новые?

Если поднапрячься, то можно и Klipsch RF-7 взять, только потом придется, наверное, усилитель менять - а это уже совсем неразумно

Цитата
А Парадигм Студия 100 выглядят стильно вполне, вот звук - вопрос (чувствительность маловата вроде как)... встретил только журнальное описание, а журналам привык не особо доверять (даже наоборот)... Как они, эти парадигмы? Отпишитесь кто-нибудь еще пожалуйста, хочется несколько мнений услышать.

Парадигмы 100 имею честь иметь дома. Чувствительность у них выше средней - 91. Правда сопротивление у них сложное, но все зависит от Вашего усилителя и его мощности с Д.Ф.

Цитата
Парадигм 100 драйвовая акустика,но если вы предпочитаете слушать деликатную музыку,то Парадигмы не для нее.

Неправильное определение по существу. С хорошим усилителем на малой громкомти отыгрывает все сбалансированно по всем частотам, в т.ч. и "деликатную музыку" (джаз в том числе). Смотря с чем слушать.

Михаил Рыбаков
2500$

Иван Иванов
Klipsch RF-7 -потдерживаю = сильная модель.

У меня к финишу и пришли Соаво и Klipsch RF-7 ,но все таки выбор пал на Соаво.=Такого отношения к звуку давно не слышал.Начинка серьезная.Да и смотрятся они конечно сейчас дома = очень круто:-))

Алексей, а вы не в курсе случайно, где в Москве можно одновременно и Соаво и Клипши послушать?

да мужики много вам еще познать надо будет если вы rf-7
 за звук считаете!

Алексей Андрейчиков, будьте любезны, сообщите конструктивное что-нибудь.
А то ругать просто так каждый может. Даже племянник мой 13-тилетний. Ничего личного.

Просил же посоветовать акустику в пределе $2000...  

Klipsch  из новой линейки достаточно 10 минyт послушать чтобы сказать себе , так музыку я слушать не буду никогда . А некоторым наверное нравится.  

Иван Иванов
Соаво я слушал в МСК на горбушке в Бергене,когда в командировку в Декабре ездил,а вот где там у Вас в МСК Клипши продают увы не знаю.
У нас в Питере есть Гипер,который Клипши продает в розницу практически по оптовому прайсу МСК  

На 0

На мой взгляд, сравнивать Альтеки 14 и Клипши с Парадигмами НЕКОРРЕКТНО. Это колонки из разных эпох. И разных подходов к звуку.
Я поклонник лампы и винтажа. На мой взгляд, раньше (в основном до 80-х годов - временная граница условна) делали аппараты для ЗВУКА, а потом всеми производителями овладели ЧАСТОТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ и ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ.
Про чувствительность.
Из моего опыта (а не из рассказов друзей и исходя из цифр, приведенных  в каталоге) Альтеки лучше сыграли с мощным транзисторным усилителем Ротел 1412 (1977-78 год выпуска, двойное моно, 140 вполне честных ватт на канал), чем, например, с 8-ваттным однотактником на 300В АН Конкверор. Хотя я – поклонник последнего.
Выбирать же колонки по внешнему виду – это, по меньшей мере, не разумно. :-) Выглядеть они могут здорово, а вот звучать...
И последнее:
Альтеки 14 заслуживают большего, чем компьютерная звуковая карта. Как минимум - винилового проигрывателя за 1500-3000 долларов. Желательно, тоже из ТОЙ эпохи.
С уважением
Михаил.

на 17.
Цитата
На мой взгляд, сравнивать Альтеки 14 и Клипши с Парадигмами НЕКОРРЕКТНО. Это колонки из разных эпох. И разных подходов к звуку.

И что? А как их сравнить корректно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)