Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите с расстановкой акустики. Плиииз :)

Я понимаю, что мне.
Но я ведь не спец, поэтому и полагаюсь на ваше коллективное профессиональное мнение. Почему и прошу помощи.

Пришли к варианту №3, уже очень большой шаг. Осталось решить акустика обычная или дипольная.

Цитата
Я понимаю, что мне.
так уже ВСЁ сказано....
Цитата
коллективное профессиональное мнение
коллективное чаще  бывает БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ..

ЗЫ как я понимаю актуален вопрос денег.....тогда в такой конфигурации проще вааабще отказаться от тыловых АС, чем направлять практически чуть ли не  с ЛИНИИ основных АС  в уши угловому слушателю, НЕдипольные  тыловые АС...
ЗЫЗЫ...свои то мозги тоже надо включать...хотя бы иногда...

на 31 кстати действительно неплохой вариант, и очень доступный. Только чем делать непонятное 3.1-может сразу брать хороший стерекомплект? Или это слишком революционно для автора?

Яков Конюх
Цитата

чем направлять практически чуть ли не с ЛИНИИ основных АС в уши угловому слушателю, НЕдипольные тыловые АС...

Так недипольные то всеравно одним из боков/динамиков будут в уши угловому слушателю направлены. Возможно что то недопонимаю конечно.

Цитата

ЗЫЗЫ...свои то мозги тоже надо включать...хотя бы иногда...

Зачем так говорить? Если я не спец в акустике это не значит что у меня с мозгами туго.

Bato Noname, 3.1. как то уж совсем не серьезно мне кажется :) Что значит революционно? Я готов потратиться, если оно того стоит, но конечно не баснословные деньги тратить :)

Цитата
Так недипольные то всеравно одним из боков/динамиков будут в уши угловому слушателю направлены. Возможно что то недопонимаю конечно.
читаем внимательно п.6 :

"
ДИПОЛЬ, срособный создадвать так называемый тыловой фантом, и который желательно распологать ровно на линии места просмотра...и где-то верх на 1м НАД ГОЛОВОЙ...
Потому предожил переместить колонку ближе к углу предполагая , что сновное место просомтра =угловой диван... чтобы из "поля" не выпадали соответствующие угловые:) зрители..
Но в принципе из собстного опыта, диполь у меня работал и при нахождении чуть спереди(надо реально пробовать в твоей планировке).."
и работают динамики не по одному , а вместе...
читаем конец из приведённой цитаты
Цитата
Зачем так говорить? Если я не спец в акустике это не значит что у меня с мозгами туго.
ещё раз= всё, что нужно сказано...и уже не по одному разу....

[small]Отредактировано: 13-04-2007, 17:40[/small]

Я использовал в своё время расстановку как в варианте 2 с обычными АС. Очень было не плохо. Этакая диорама из АС. Я бы не отбрасывал этот вариант.
С диполями точно каша будет. Кстати, диполи - это АС, работающие в фазе, но с направленными в разные стороны ГГ, а вот биполярные АС работают в противофазе, не так ли?

ну вот... еще одно мнение :)

№ 30.

Диполи варианте 3 ни к чему.

Вариант который предлагает Яков обсуждать не готов, нет опыта с диполями.

Нескольким вариантам не пугайтесь, одна и та же задача может быть решена разными способами. Какой лучше в аудио можно выяснить только в прямом сравнении, что в данном случае не возможно.

Цитата
Диполи варианте 3 ни к чему.
+
Цитата
нет опыта с диполями.
Андрей, в этих двух утверждениях, сам не находишь позицонного противоречия...?

ЗЫ забыл сказать, что пральные "полярные"  колонки, имеют переключатель фазы...диполь/биполь....во втором варианте эта по результату суть как обычные АС..лишь с небольшой диффузией.......что для тыла в принципе НЕ вредно...Бболее неприятно на мой взгляд так называемый эффект "ФОРТОЧНОГО "  тыла, обычных АС...
Таким образом , покупая  эти самые полярные........., имеем дополнительную стемпень свободы- доп вариант сетапа...

Лично я бы остановился на варианте 2 с обычными АС (его плюс - это ощущение, просто, бесконечного заукового пространства) , а чтобы оттянуть звук тылов назад, установил в угол (потолок) над слушателем-зрителем центр-тыл, и тут можно использовать диполь, который из-за ненаправленности звучания будет там к месту.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)