Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

У вас хорошо прикручены драйверы?

Провёл тут на днях наипростеший твик своих колонок и саба - подтянул винты, которыми драйверы прикручены к корпусам (сразу после покупки я этого почему-то не сделал - а прошёл уже почти год).

В среднем каждый винт подтянулся на полоборота. Первые четверть оборота они шли вообще легко, особенно на колонках.

Главный результат - очень ощутимо улучшилась глубина звучания (раза в два точно, по расстоянию). Бас - ну, хуже точно не стал, а вот насчёт лучше - равзе что на уровне самовнушения.

Рекомедую всем проверить, не ослабли ли винты у ваших динамиков (НЧ и СЧ). Главное - не перестарайтесь и ничего не сорвите.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Такое впечатление, что после моего этого поста форум по акустическим системам замер. Неужели все бросились подтягивать драйверы? :)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

У моей АСки не прикручены .Но и не собираюсь)

а можно еще шурупы выкрутить, просверлить колонку насквозь, вставить длинные болты и закрутить сзади гайками )

Вот нормально прикрученные драйверы: www.aie.sp.ru./Home/LMT1245se.html
Попробуйте прикрутить прочнее.

Это давно уже обсуждалось,не для кого не секрет ,что при сборке динамики недокручивают,из-за боязни сорвать резьбу,в некоторых случаях это более выраженно в некоторых менее.

На 0
Давно хотел написать.В выходные делал.
Просто в последнее время както всё скукожилось,ну я и давай проверять,все закрутки.В стойках всё было затянуто,клеммы тоже,а вот болты,крепления динамиков,разболтались,особенно на пищалках.
Тоже год ничего не трогал.

В некоторых АС головки крепятся при помощи гаек, запрессованных в резиновые втулки (стоят изнутри). Похоже, что резина со временем растягивается.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)