Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Частоты раздела кроссовера в АС

Господа, кто какие частоты считает оптимальными и правильными? применительно к 2-х и 3-х полосным АС

Вообще-то от головок зависит :) на 3х полоске которую делал с товарищем раздел 450 и 3000, но басовик там небольшой 8", точнее там 2 басовика.  

Считаю, что основая полоса от 20 до 8000 должна играть из одного динамика.
При этом возможна подзвучка НЧ от 18 до 150 гЦ отдельным блоком,
и от 8 до 25кГц также отделым блоком.
Желательна активная схема.
ИМХО конечно.

у меня были Diatone DS35B MkII: 3полосы, З.Я. бас 30см, бумага - частоты раздела 600Гц и 5000Гц, щас Marantz 7G (аналог Imperial): бас 30см, СЧ-9см,ВЧ -4,5см, все бумага - раздел 2000Гц и 7000Гц. почемуто звучат естественнее и натуральнее

2 варианта уже есть. кто осмелится прокоментировать иою акустику. и в каком частотном диапазоне находится человеческий голос? его должен воспроизводить СЧ?

http://www.troelsgravesen.dk/Design_criteria.htm

на 4

Я осмелюсь :) частоты раздела не нравятся-слишком высоко обрезали большой басовик-большая направленность на промежутке 1-2 килогерца, а вообще надо слушать :)

Михаил, а по русски и чуть покороче можно?

2 Bato - вот именно после прослушки и друзья признали более естественную передачу вокала и инструментов.слитность звучания - как будто нет кроссовера

Частота раздела определяется из условия оптимальной     диаграммы направленности по формуле  Fраз= 340/Dэф, где  Dэф- эффективный диаметр диффузора вуфера в метрах, 340 м/сек- скорость звука.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)