Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Материал подвесов

Резина в подвесе - это тот же отстой, что и поролон, ну может чуток подолговечнее, звук на таких драйверах дерьмовый - буханья и уханья много, а точности и быстроты не хватает.

10..
Ты это ЖАБЛЯМ скажи..)))

На 11. Жаблей много было - классика от JBL (D130, D123 и т.п.) - сперва на бумажном, затем на тканевом подвесе, а LE15, LE14, LE8 (на желтой резине) - все поголовно сгнившие. Про поролон даже говорить не хочу.

про поролон- молчим и не говорим. Эт аще изврат какой-то.((
Я про проф серию ТАЙНО имел ввиду.. Синенькие такие)))))

Цитата
Что можно сказать о таком материале для подвесов басовых драйверов как мелкозернистый поролон?

Чрезвычайно нестойкий материал. Будет сожран грибком до дыр чрезвычайно быстро. Никакие меры по "улучшайзингу" не помогут.

Цитата
Серж- как бы ты назвал материал подвесов на твоих 7000х.?
Цитата
Это резина с полипропиленом, точное название здесь давал Рауль, надо поискать. До сих пор выглядят как новые (им уже 30 лет).

УРЕТАН называется. Иногда с какими-то "присадками" бывает. При "комнатных" условиях эксплуатации практически ВЕЧЕН. У меня в акустике 67 года такие подвесы - не то что следов износа, даже мельчайших трещинок, задубения или истончения не видно (под лупой и аускультативно).

мужики что вы с этим техниксом все долбаете ,или джабли засираете,японцы пищат от джаблей и хрен дадут купить за нормальные деньги эти колонки ,я же давно отошел от японии и возвращатся нет большого желания .
европа ,англия,и америка это класика звука,а японцы как сейчас китайцы только в те года это подделки на на всю тоже классику.

на 15.
Мужик, тут такое дело- подвесы мы обсуждаем, материалы их.. Не Японию и Европу с Америкой и Африкой.. ))

// это подделки на на всю тоже классику.

ну-ну.. )) Главное- очень аргументированно, что не может не впечатлить юные пытливые умы..))

Акустикой занимаюсь давно. Первая, качественно собранная акустика была по статье Голунчикова в Радио 1980г. N3/ стр43-45., сразу после выхода журнала! Это я к чему? Имею большой опыт. Подвесы ухламленные меняю на изготовленные из случайно найденного в строймагазине утеплителя для паркета. Пока видел только трех цветов. Из снежно-белого подходят для НЧ "АМФИТОН-022", с белым дифузором, а если еще и колпак выкрасить корректором для бумаги!!! Прям ВИЗАТОН какой-то получается. 35, 75, 100, ГДНы- ремонтировались. Да, еще цвета, серый и с коричнева. Толщина попадалась от 1,5мм до 3,0мм. Клинишь в зазоре дифузор, аккуратно снимаешь остатки старого подвеса, резиновой трубкой собраной в стык по нужному диаметру,при помощи жениного фена формируешь новый подвес и клеишь! На словах быстро, а на деле чуть дольше! Если заимеется интерес, попробую предоставить фото материала и процесса замены!

Только что в журнале 7 дней прочитал отличную статью, там истории из жизни приезжавших к нам звезд. Очень понравилась история с Джо Кокером. Его когда зазывали в Россию сказали: "вы знаете тут дип перпл до вас были, им всё понравилось!" , на что он спросил - а что такое дип перпл? "Ну это, группа супер популярная, ну там Ян Гиллан и всё такое...в 70-х гремели..." Знаете, ответил Джо, в 70-х я бухал...
Это я к тому что бросайте вы свои подвесы, и на велосипеды и ролики в парки и на водохранилища... А то сай то совсем гнилой стал-забежит зайчишка не пуганый спросить  че нть -а ему по башке продавцы со всех стророн....Так шо все вместе - на природу!

Цитата
На словах быстро, а на деле чуть дольше! Если заимеется интерес, попробую предоставить фото материала и процесса замены!

давай
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)