Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Есть люди, которым не нравится Dynaudio!??

а суп- это и есть, по определению, смесь разных компонентов, которая включает и приправы.

А задача акустики, это точно воспроизвести то, что на нее поступает с усилка, а не раскрашивать звук.

Другое дело, что идеальной акустики не существует и каждый по своему бюджету подбирает именно ту, которая искажает звук в более приятном для него виде ;o)

>Но купил я в свое время JmLab :-)
я, кстати, тоже ;o) Правда дюнаудио до сих пор не слышал

Добрый день !

Веселая аналогия про суп :-)))

IMHO Мне кажется что , применительно к супу , акустика - это тарелка , которая должна донести до потребителя , в данном случае меломана , замысел "повара"-(музыканта+звукореж.) . Причем "тарелка" должна быть стерильно чистая и выполненная из материалов не привносящих в "суп" не нужных "привкусов" ( ведь не очень приятно есть из тарелки с характерным "пластмассовым" привкусом )

С ув. Сергей

Я лет 5 назад слушал динаудио с денсеном, полочники и напольники и те и те в районе 1000 уе. Вцелом впечатление положительное, вполне допускаю что они окажутся кому либо в самый раз. Впринципе они были одни из основных претендентов на покупку. Но до этого у меня были mission за 300 и характер звучания у них был точь в точь. Выйгрыш был, но на мой взгляд тогда минимальный, при тройном превосходстве в цене. А хотелось чегото, что отличалось бы по характеру.
Комната была маленькая, басовитым напольникам работать негде. В конце выбор сузился до маленьких но басовитых полочников, хорошо заполняющих звуком пространство: таблеток проак и микрон каратов, которые были дешевле, собственно их я и взял.  

На п.11. Золотые слова! Именно по своему бюджету.
О достоверности и классе акустики, в данном случае, говорить не стоит.
Кроме того,  для "правильного" воспроизведения "металла" нужна аппаратура, на которой его "лабали", - маршалы, фендеры, пивеи и пр. Вот тогда окрас будет самый "натуральный".

Динаудио, по-моему, имеют очень узкую направленность. Звук волшебный, но некомфортно, так как надо сидеть на одном месте и не двигаться.  

Про направленность не согласен. Вероятно, зависит от расстановки АС. Когда я слушал, этот момент как раз был среди плюсов.
С чем соглашусь (и подтвержу) - так это что Аудиенсы не очень дружат с рубиловом. Как-раз попросил поставить какой-то дикий треш, и 62-е показали себя не очень. Нету мощи. Но если ставить какое-то умеренно громкое, с воплями, инди, то все хорошо.
Лично я хардкор-трешняк слушаю весьма редко, так что для меня не очень принципиально. Но - минус, согласен.

Ну вообще-то напольники из серии Аудиенс стоят порядка профессиональных BM15, так что лично мне интереснее было бы узнать как эти металл играют...

Цитата
Про направленность не согласен. Вероятно, зависит от расстановки АС. Когда я слушал, этот момент как раз был среди плюсов

Как раз об этом и говорю. Прослушивал в Контрапункте, но Контуры. Некомфортно! Это было в один день с прослушивнаием Одеонов в "Коллекции". Прмерно то же самое, только у Одеонов (рупорных по 15.000 у.е) еще хуже ощущения - как будто шары в голове перекатываются. А потом послушал Дали Эвиденс. Тут было комфортно. Но везде слушал классическую музыку, джаз и рок-н-ролл. Не металл. Правы те, кто указывают, что металл надо слушать на другой аппаратуре. И стоит она не те деньги.  

Друзья,
Помогает иногда хорошая аналогия: выходит, бульон без специй и мяса не катит!
Опять побеждает окрашенность, а не тех. характеристики и нейтральность.
Наверное, хай-фай у каждого свой (включая музыкантов, звукорежиссеров, инженеров, слушателей).
Нафига эта линейность, когда я слышу, как М. Монро поет "After you get what you want you don't want it", и она здесь.
Прихожу к мысли, что ключевой критерий выбора AC - это жанры.

Согласен с Звиади Чиковани. Тоже слушал в салоне Dynaudio+Densen.
Все понравилось. Живые краски. Но когда поставил А.Купера "Brutal Planet", подумал - что это он так развеселился?
У него, наверное, сегодня какой-нибудь праздник... Ушел домой озадаченный.

На 13.

Был в аналогичной ситуации, 1:1! Повторяю, мне Дины по душе, но, как говорится,
хочу разобраться. Mission уступал по динамике (неудивительно), но музыкальная (цветовая) гамма (такую может еще у Castle слышал) практически такая же!
Так что же, Densen вытягивает? Если бы не этот фактор, престиж, сборка Dynaudio, то Mission при своей цене не здорово отстал?
Возвращаясь к вопросу темы: Вадим, значит, ProAC?

Насчет сравнения Альп и дайвинга не согласен. Ведь все тут одним делом занимаемся: и я, и Шарапов и следователь...

Hi-Fi - это не "мыльница", а стремление к высокому:)

to Сергей Некрашевич

Вы выбрали DALI? Интересны альтернативы Dynaudio.

Мои Audience 42 (на засыпанных Atakama Nexus 6) "дружат" со всеми музыкальными жанрами! Проблема скорее в том, что в основном рок  - здесь я скажу осторожно - плохо ("некачественно") записан, и через мои Sennheiser HD 580 это уж куда как заметно.

Колоночки ловкие! Но все равно хочу вот Epos M12 послушать для сравнения, а может и саб прикуплю типа MJ Acoustics Pro 50, только жена против последнего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)