Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sonus Faber Cremona Auditor - где в Москве?

Граждане, не подскажите, кто в Москве торгует нынче Сонусами и где можно послушать Аудиторов? И еще, как они с Макинтошем 275 Мк4?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

я слушал в СаундПроЛабе на Курской эти АС
http://spl.ru/item/120/Sonus_Faber_Cremona_Auditor/

Как с Макинтошем не знаю, но с Бладелиусами, судя по всему, лучше не слушать.

Сережа, а что именно не понравилось? Кстати, ты, случаем не тот самый Ратников? Просто если тот самый, то мы с тобой знакомы...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

А что значит "тот самый"?!)) Я не знаю, тот я или не тот)) Можешь пояснить?))

А по Аудиторам... я могу выложить свой отзыв, но не думаю, что он имеет смысл, ибо я сам для себя не стал считать, что познакомился с Сонусами. Хотя и ещё один человек, слушавший в том же салоне и в том же тракте, но в другое время, имел те же впечатления.

Вот мой отзыв с сундука:
* * * * * * *
В среду решил зайти в салон на Курской - SoundProLab, посмотреть что там да как. Консультант мне понравился: спрашивал про мою комнату, про музыкальные предпочтения, про имеющуюся аппаратуру, про то, чего мне не хватает и чего бы хотелось; про то, какие системы слушал и чего в них не понравилось, а что понравилось. К сожалению, дисков у меня не было, а потому решил зайти в пятницу.

Этого консультанта не оказалось, но был другой. Так тщательно меня он не расспрашивал, и начал пугать своими "категоричными заявлениями". Ну, ладно... напольники мне категорически не советовали слушать, ибо это "не имеет смысла для меня... для моих 12 метров", а потому сошлись на Сонус Фабер Аудитор http://spl.ru/item/120/Sonus_Faber_Cremona_Auditor/

Когда консультант узнал, что мне нужны более-менее универсальные АС, т.е. не под один жанр, что нужен масштаб, и что тяжёлую музыку я не слушаю, то сказал, что Аудиторы - отличный выбор, хотя к Сонусам очень тяжело подбирать остальной тракт.

Пока он подключал Сонусы к аппаратуре (усилитель какой-то Брабилиус (ок. 4000$ младший), источник - Plinius), я задал вопрос про сцену, но консультант сказал, что "сейчас сами всё увидите".

Начал прослушивание с Yann Tiersen - La Rade (концертный вариант). Стало грустно, ибо весь низ был в каше какой-то, всё гудело жутко... ни о каком ритме и речи не шло, была какая-то резкость. Если о низе забыть - передний план вроде хорош.
Далее танго Astor Piazzolla - Verano Porteno и Zum. Ужас! Помимо того, что не хватает низа, а тот который есть - кривой и его невозмоно слушать, так ещё и притормаживает. Слушать было очень тяжело. Никакой желаемой лёгкости, естественности, свободы - нет. Сцена только на переднем плане, а всё что дальше - некая пародия.

Я понимал, что Мадонну тяжёлую уже не поставлю. Решил попробовать что-то лёгкое с женским вокалом. Enya прозвучала более-менее, хотя я попросил сбавить громкость, ибо резало уши. Lara Fabian (концерт) прозвучала неплохо, за исключением того, что она была гигантом, а муз. инструменты были обычными. В общем, что-то очень лёгкое, малосоставное Аудиторы играли неплохо здесь. Хотя ни на секунду я не смог погрузиться в музыку, ибо было ощущение, что слушаю "муз. центр".

Потом был ещё Дэйв Брубек, Кармен Сюита... дальше я уже не смог, остановились.

Начал спрашивать, в чём же дело, на что получил ответы:
- а что вы хотите?! Живого звучания никогда не будет, покупайте лучше билеты на концерты.
- а кто вам сказал, что должно быть эшелонирование в глубину? Передний план пишется хорошо, а всё что дальше - это уже системы разные по-разному расставляют, даже если на записи этого нет. Это эзотерика. Да и никто не знает, как должно быть, кроме того, кто писал альбом. Вы подбираете не честную систему, ибо никто не знает как должно быть... а подбираете просто такую, чтоб удовлетворяла ваши "придуманные" критерии естественности.
- эта связка - одна из лучших в этом бюджете. Ну, кабели правда не подобраны, а Сонусам надо всё грамотно подбирать. И усилок к нам только сегодня приехал непрогретым.
...
и далее в таком духе.

Консультант странный попался. Я понимал, что общего языка с ним не найду, т.к. столь ужасный звук от этой связки он называл "утончённым, аристократичным и музыкальным", да и на мои вопросы ответил категоричными и очень старнными заявлениями. Да, а Раммштайн правда ужасно пишется (компрессировано)? Это тоже мне сказал "для развития" консультант.

Брр...

Я понимал, что что-то тут не так... вряд ли Аудиторы могут доставлять столько мучения при прослушивании. Мне сейчас Пионеры доставляют гораздо больше удовольствия!

Не знаю, в этот салон мне уже не хочется ходить... вдруг опять на этого консультанта попаду ))

Наверное, с Сонусами придётся знакомиться где-то ещё =  

Обсуждение по моему отзыву можно почитать далее на сундуке:
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&showtopic=2066&view=findpost&p=33341

Anton Klimoff
так кто же вы?!))

Послушайте Cremona В Фостере (Nirovision) Колончевская 13. Там я думаю Вам больше понравится
клизма- лучший способ прочищения человека
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)