Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Revel Performa M22

От громкости не зависит. Попробуйте поставить хотя бы на табуретки по-нормальному, послушайте, а потом делайте выводы.

Цитата
От громкости не зависит. Попробуйте поставить хотя бы на табуретки по-нормальному, послушайте, а потом делайте выводы.
Все это делалось неоднократно, и на расстоянии до метра от стены с окном ставил на разной высоте, и вдоль длинной наманипулировался вволю.

Прикол в том, что так как сейчас стоят - звук наилучший.
В другую комнату(поменьше) "переезжал",  ниче путнего не произошло, взад вернулся.
х.з. , могет че со слухом )

Ну тогда хрен с ним-ставьте как получается, если расстановка самая лучшая-слушать-то вам.

Ну тогда хрен с ним-ставьте как получается

Так и сделаю :-). В принципе, если умерить аппетит по расстоянию между  АС до 2-х метров
(щас 3 метра), то "ниши" можно избежать. Но к "широкому" звуку уже привык. Да, колонки
B&W 601 S3.

После работы решил снова попробовать разлиные "табуреточные" инсталляции подальше от стен.
Получается так, что колонок "не слышно" почти в любом варианте, сцена несколько выигрывает
в глубину, но по ширине локализация порядком страдает. "Право-лево" есть, конечно, но в
целом этакое "облако" звука. Непривычно :-( .
На исходной позиции по ширшине сцена зашибись, а вглубь, в сравнении с "табуретками",
похуже. Сам характер звука не очень меняется, несмотря на "нишевое" расположение левой АС.
Музыку слушал классику(камерную) и авторские.  

Может  кто знает, сколько времени требуется на "прогрев" М22 ?

После нескольких дней прослушивания Revel M22 хочу поделиться впечатлениями, возможно, кому нибудь
это окажется полезным при выборе.
НЧ и ВЧ - здравствуй бас и прощайте сибилянты ! Высокие мягкие и выглядят очень натуральными.
Но самое главное середина - чистая, открытая и детальная! Звук при этом плотный и насыщенный, но, одно-
временно, очень разборчивый. Хорошо слышно, что ф-но это ударный инструмент, чего раньше не хватало
при прослушивании музыки, а симфонический оркестр зазвучал наконец-то слитно. Тяжмет послушал,
впервые понравилось.
Самый фурор был, когда я , преодолев врожденную лень, вынул из шкафа ресивер и, подключив к
фронтам А и В сабж и БиВ 601, стал переключать пары АС кнопкой. ТАКОГО я не ожидал ну никак!
В таком сравнении 601-е просто ужас, а раньше ведь вполне устраивали. Звук из них как из плохой
радиоточки и никакому сравнению просто напросто не подлежит. Умышленно ставил записи с невысоким
уровнем НЧ, чтобы объективнее сравнить "середину".
В общем, спасибо тем, кто подсказал мне эту акустику и всем участникам здесь.

А чем вы их 85Дб раскачиваете?

Цитата
А чем вы их 85Дб раскачиваете?

В паспорте 86.5, но не суть...                                
Усилитель самопальный. Если судить по уровню выходного напряжения  2х40 Вт, для дома столько
мне и близко не нужно, но пусть будет :)
По мощности у блока питания большой запас,  т.к. ток покоя выхлопа выбран достаточно большим,
фильтры 120 000 мкФ, трансформатор неплохой. Чисто мощник с регулятором громкости на входе.

Цитата
Чисто мощник с регулятором громкости на входе.

И это правильно.

О! Поздравляю с покупкой!
Достойный выбор. Уверен, что удовольствия от любимых записей теперь только добавится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)