Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.

Музыкальные Колонки

Музыка. Сама музыка.
Конечно факт что для раскрытия всей полноты эмоций в музыке, информации, нужна хорошая акустика, тракт.
Но иногда музыку настолько сильно любят что и знать не хотят что можно услышать её ещё прекраснее.

Цитата
Музыка. Сама музыка.

Музыканта, кроме музыки, не может не волновать и  инструмент ее создания. Например, певца голос, гитариста - струны, качество там колков, прочая "мелочевка" и т.д. Паганини, тот оч. любовно относился к своей Гварнери, как к человеку почти. Тоже самое у аудиофила/меломана ИМХО: и музыка, и инструмент для её прослушивания в тонкостях.

[small]Отредактировано: 02-06-2007, 17:16[/small]

Так я думаю тут люди все трепетно относятся к своей аппаратуре.
Иначе не тратили свою короткую жизнь на общение в хи-хи.ру.

Цитата
Так я думаю тут люди все трепетно относятся к своей аппаратуре.
Не просто "трепетно", а по-маньячески (аудиофильски), что ИМХО правильно... шнурочки-тюльпанчики...

у меня нет тюльпанов ибо раньше 5-штырковые кабеля были.
И вообще если апарат хороший то шнурками его не испортить.
Есть конечно товарищи подключающие мощники в обход предусилителей к плэерам. Один даже брал сигнал с выхода микросхемы цап напрямую к мощняку, говорит звук чистый такой))

Тут спорили о материале диффузоров,а что если сделать из кожи?будут ли такие колонки музыкальными?или нужно ещё учитывать из чьей кожи:человеческой,а может буйвола?

Цитата
или нужно ещё учитывать из чьей кожи:человеческой
Ja, ja, herr Borman.
Думаю, кожа очень пластична и чувствительна - с ней постоянную форму держать не удасться: растягивается, ссыхается, дубеет, гниёт и т.д. - органика все-таки

На барабаны же ее натягивают.пропитать ее нафиг чем нибудь.из дерева тоже уже сделали.че ещё в запасе есть?

Неверный подход. Всё это уход от реального звучания музыки.

Потому и не считаются однозначно всякие АС за 100 тыс. долларов самым натуральным звуком - потому что диффузоры из чего только не делают, бериллий. никель, конский волос добавляют. развод ИМХО.

вообще оин из самых лучших материалов в звуке считается мембранна из дерева (тонкого шпона)но из-за цены и редкости ее мало кто слушал ,мы с товарищем иногда заболеваем этим ,пытаемся мыслить чтобы организовать производство ,но дела нас обоих утягивают
и опять до определенного момента разговора,может когда то и созреем выделим денег на данное произвотсво.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)