Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Встретил на форуме мнение, что полочники MA Silver

Цитата
Нижнего баса нет совсем.
Давай не будет требовать нижний бас (20-40 Гц) от полочников. Его и напольники не всякие выдают, а уж полочники.
Был бы там хотя бы полноценный бас (40-80 Гц). Ну хотя бы от 45 Гц.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Давай не будет требовать нижний бас (20-40 Гц) от полочников. Его и напольники не всякие выдают, а уж полочники.
Олег, ты сам на примере своего Техникса можешь убедиться, что ох как выдают полочники бас!! А вот при прослушивании RS 1 возникало такое чувство : "ну, давай, ещё поднажми, ещё чуть-чуть и всё будет ок". Представляешь, дома у себя прокручивать это в голове при каждом(!) прослушивании! У RS1 бас будто бы ровно стелится по днищу АС - такое вот у меня восприятие этого баса было. Он не идёт вниз.

Мониторы сильвер полочники на фронт использую в комнате 15 метров смотрю только кино тылы сильвер дипольные.доэтого была бронза полочники ,слишком много баса я сначала думал саб бубнит оказывается это бронза, сменил на сильвер теперь всё как надо бас только там где надо и только из саба.для кино сильвер в комнате 15-18 метров супер,я да же брал голды вещь хорошая но в кино у меня в комнате они были никакие.
фронт уменя биампинг это сильно улучшило качество особенно высокие частоты.

Спасибо большое! Чувствую, надо брать напольники, чтобы потом не было мучительно больно :))) Комната на самом деле даже побольше будет - метров 22-23, просто колонки и ТВ будут стоять на 3/4 внутри комнаты. Осталось, чтобы 2307 оказался адекватным :) Спасибо большое!

Цитата
Олег, ты сам на примере своего Техникса можешь убедиться, что ох как выдают полочники бас!!
Более-менее согласен, но бас ниже 30Гц он всё равно толком не выдаёт.
Минимальная хоть сколько-то убедительно играемая частота, по моим измерениям с тестовым диском, сотсавляет 30 Гц на техниксе. Всё что ниже - это на уровне фантазий, или нет вообще.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

на 14
Цитата
Минимальная хоть сколько-то убедительно играемая частота, по моим измерениям с тестовым диском, сотсавляет 30 Гц на техниксе. Всё что ниже - это на уровне фантазий, или нет вообще.
... ну есть же тестовые диски, где записаны сигналы 20Гц, 25Гц, 30Гц и т.д....  получается, что вы на своих АС ничего ниже 30Гц не слышите? может дело не в АС, а проблема с ушами?
...бывают же люди с "ограниченным" слухом... так вот им уже к сожалению ни напольники, ни сабы, ни суперписчалки увы не помогут!

Нижняя граница - совсем не показатель плотности и глубины баса. А если учесть и скорость баса и тональный баланс АС, то на нижнюю границу обращать внимание не стоит. Сейчас достаточно много АС у которых внушительная низкая граница, но при этом они музыку не играют, только гудят.

2 Андрей ***: любопытно, какие, например?

Цитата
Нижняя граница - совсем не показатель плотности и глубины баса. А если учесть и скорость баса и тональный баланс АС, то на нижнюю границу обращать внимание не стоит
...если АС не может воспроизвести НЧ (20-40Гц) или владелец АС физически не слышит эти частоты так ... на что же обращать внимание?
...если бы вы знали сколько людей "слышат" звуки только в полосе 100ГЦ-10КГц(12,5КГц в лучшем случае), а всё что ниже или выше для них мёртвая тишина...

Цитата
Более-менее согласен, но бас ниже 30Гц он всё равно толком не выдаёт.
Да куда уж больше-то! И так достаточно под завязку то, что он выдаёт. Да ещё в моих 12 кв.м.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)