Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Фазировка ВЧ и НЧ ДГ при би-ампе

На сколько велика возможность смещения фазы ВЧ относительно НЧ при использовании разных усилителей? Можно ли в домашних условиях проверить синфазность ВЧ и НЧ динамиков в АС?

Они не могут быть в фазе по определению, т.к. на них подается сигнал разной частоты и через разные цепи. а проверить синфазность усилителей теоретически можно с помощью двухлучевого осциллографа.

Цитата
Можно ли в домашних условиях проверить синфазность ВЧ и НЧ динамиков в АС?
Андрюха, чего ты там задумал со своими  НАДами?

Цитата
Они не могут быть в фазе по определению, т.к. на них подается сигнал разной частоты
Дануна...

Цитата
Андрюха, чего ты там задумал со своими НАДами?
Я не NAD-ы мучаю, а мишек.))

3
Слова из предложения не надо выбрасывать.

Я использую дома активный биампинг с внешним кроссом и двумя УМ.
Фазировал на слух, это не сложно, ибо разница бешенная, в особенности сцена меняется.

На то он и ВНЕШНИЙ кроссовер

Цитата
Слова из предложения не надо выбрасывать.
Да я к чему? К тому, что, скажем, при подаче того же розового шума дифузоры должны начать движение синфазно. Не так ли?
Цитата
ибо разница бешенная, в особенности сцена меняется.
При перекидывании + - на ВЧ  в противофазу разница с фазой присутствует, но не критическая. Пространства становится больше, но образуется некий вакуум между АС, хотя семь ударов в барабан с диска FSQ 2 позиционируются чётко.
А вообще, из-за чего затеял эту возню - звук "липнет" к АС, особенно ВЧ.

Цитата
При перекидывании + - на ВЧ в противофазу разница с фазой присутствует

Это естественно, т.к. есть небольшой участок спектра, воспроизводимый обоими динамиками
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)