Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 57 След.

Акустика Chario

Цитата
а тракт- он обязан вносить МИНИМУМ искажений..

В теории -да. А на практике?

Цитата
мы на нее повлиять НЕ можем!!

Верно. И поэтому мы в любом случае слышим звук с вносимыми искажениями, так?

Цитата
кабеля- в профмире аудио- забудь..такм НЕКОГДА этой хуйней заниматься!!

Правильно. От этого они и имеют дополнительные искажения, поскольку не уделяют этому вопросу должного внимания.

Цитата
в ПЕРВУЮ голову- у тебя в слуховом аппарате возникают искажения!!

Именно. Про слуховой аппарат мы и говорим. А как он относится к искажениям? Другими словами что для него искажения, а что нет?

Цитата
вносить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ искажения уже при воспроизведении- это западло..нах нужно..

Западло на линейном тракте слышать такой концерт ПФ записанный с охуительными искажениями, в котором они по любому выпрут как горный массив, ты не находишь?

110..
на практике- существуют тракты с БОЛЬШИМИ искажениями и Малыми..

//И поэтому мы в любом случае слышим звук с вносимыми искажениями, так?

обязательно..при этом НЕ забываем- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ искажения- нам НЕ нужны!!

//как он относится к искажениям? Другими словами что для него искажения, а что нет?

морщится!!..если есть ПРИМЕР( эталон)..если  же НЕТ- верит и воспринимает , как должное..

//Западло на линейном тракте слышать такой концерт ПФ записанный с охуительными искажениями, в котором они по любому выпрут как горный массив, ты не находишь?

неа..не нахожу..нет ПРИМЕРА для сравнения..
вот к примеру- если я слышу, как и ЧТО поет в микрофон Киркоров ( не к ночи будь помянутым!) НА САМОМ деле и слышу звучание его песни в "фанере"- я могу СРАВНИТЬ и сказать- ПИЗДИТ дружок, лажает.."фанеру" гонит..

Сергей- проанализируй ДВЕ группы вариантов звучания..
одну- ты ВСЕГДА можешь услышать и ПРИНЯТЬ за Эталон, вторую же- воспринять на ВЕРУ!!( не зная - а как оно на самом деле)

Разговоры о натуральности, естественности и характеристиках уже утомили. Первое и второе понятия являются психофизическими и сидят в голове слушателя.
Никто не обращал внимание на то, что наше восприятие одной и той-же композиции, прослушиваемой день ото дня отличается? Иногда звучание нравится, иногда нет. Что меняется? АЧХ? КНИ? ФЧХ? Или мы просто пришли усталые с работы?
А то, что при записи многие частоты подвергаются эквализации и ничто не пишется "в нули" я надеюсь ни для кого не секрет? И о какой достоверности говорим? Если это было бы энциклопедическое понятие, то осталось бы одна-две фирмы, которые и выпускали бы эту "достоверную" аппаратуру. Однако ведь фирм много и их продукция отличается по звуку. Не приходит в голову почему? Помочь подумать???
Да потому, что не существует единого эталона звука и вкусов человеческих на звук великое множество. Да и что-то мне подсказывает, что относительно ровный и "правильный звук" далеко не всем нравится.

Сергей Смирнов
Цитата
КАК ВАША ТЕОРИЯ СОВМЕЩАЕТСЯ С РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ?

Замечательно. У меня устраивающая меня система.

Цитата
Постоянный безрезультативный поиск на практике, не способен подтвердить правильность теоритических основ. И даже более того, постоянно эти основы опровергает (в реальной жизни).

Ахинея какая-то.. мм... кто у нас главный по ахинеям?

Цитата
> Ухо воспринимает звуки живые и консервированные одинаково,
> для уха разницы в происхождении звука нет.

Ничего подобного (если это приминимо к аудио).

Еще раз. Ухо ВОСПРИНИМАЕТ звуки одинаково, вне зависимости от происхождения
копирайты в звуке не передаются
если Вы пользуетесь порченными консервами - Ваша проблема

Еще раз. Я говорю не про качество консервов. А про то, как работает слух.

Цитата
Ой-ли? Какая путаница у меня?

Если у вас динамики излучают АЧХ,
если из динамиков доносится АЧХ
(колбаса и ее вес из них не доносится?),
а спектрограмма музыкального произведения для Вас то же самое, что и одна из характеристик ТРАКТА,
то с моей стороны разъяснения закончены.
Человек, не желающий видеть и признавать свои ошибки - безнадежен.
Наслаждайтесь излучаемой АЧХ.

Цитата
Есть моя позиция - всё что существует в теории должно найти подтверждение на практике, и не в единичном варианте, а в массовом. Т.е. приминимо к аудио каждому человеку линейную систему. А это есть? Возможно? Реально? Достижимо? Теперь задайтесь вопросом кто из нас оторван от действительности?

Оно успешно и подтверждается долгие годы.
Вся история большой аудиоиндустрии - это борьба за линейность тракта. Успешная.

Организуйте кампанию за создание максимально нелинейных систем.
Будете первым в аудиоиндустрии, кто пошел вспять.

Цитата
А почему в таком случае из акустики Chario музыка доносится шепеляво?

Отклонения от линейности, успешно измеренные владельцем на своем тракте.
Вопреки утверждениям тех, кто считает, что АС это не технический прибор, что измерения к действительности никакого отношения не имеют, что они вредны и их чуть ли не следует запретить, а авторов на костер, а разработчики АС создают их без использования достижений науки, а только божественным наитием.
Сколько еще раз это требуется повторить?

Цитата
И приминимо к Пинк Флойду музыка пройдя через микрофон, кабеля , пуль режиссера, усилители, акустику - сохранена в первоначальном виде и линейна как невинна восемнадцатилетняя девственница? Не смешите, бога ради...

Во-первых, почитайте хотя бы орфографический словарь, смешной Вы наш знаток наук, найдете немало познавательного даже там.
Применимо.

Видимо, накрепка у Вас застряла в голове путаница.
Когда Вам в который раз приходится повторять,
что слово "линейный" не может относиться к музыке,
линейность - относится к тракту.
Поищите "линейный барабан".

Цитата
До чего чудны люди - выдумывают проблему на пустом месте и потом эту проблему ни как решить не могут...
:-)

Да уж.
Особенно чудны люди, которые после нескольких станиц объяснений так и продолжают путаться в элементарных понятиях. Неудивительно, что с такой путаницей в голове способны заблудиться и в двух соснах. И никак решить не могут.
Лично у меня проблем как раз нет.

Цитата
Сергей Некрашевич
Цитата
Это извечный спор физиков и лириков.
Цитата
Если бы все можно было бы измерить, то давно бы уже научились безо всяких ультразвуковых приборов определять пол ребенка,

Если я правильно понимаю, лирики при необходимости узнать пол ребенка идут к гадалкам?
Или все-таки используют ультразвуковой прибор?

Измерения без измерительных приборов...
Интересно, для измерения напряжения в сети Вы воспользуетесь языком?

Цитата
Если бы все можно было бы измерить

Правильно! И сама мысль о необходимости что-то измерять глубоко порочна!
Именно поэтому надо строго-настрого отказаться от измерений, запретить их под страхом смертной казни, электронику в топку, разработчиков на костер! Вперед, к новым пещерам!

Злобный Жаворон
Цитата
А то, что при записи многие частоты подвергаются эквализации и ничто не пишется "в нули" я надеюсь ни для кого не секрет?

Еще один...

Разницу между каким угодно "частотами" в музыкальном произведении (в нули, не в нули - какая нахрен разница?)
и необходимостью донести их в том же виде до слушателя дома (что и есть линейность тракта)
улавливаете?

Если нет, ищите в Яндексе, пока не дойдет.
Ну нельзя в самом деле быть настолько тупыми!

В конце концов - если такие простые вещи до сих пор непонятны, идите доучиваться в школу, потом поговорим. Такие прорехи еще в школе должны закрывать, мне оно надо десять раз прописные вещи объяснять?

[small]Отредактировано: 09-01-2006, 17:43[/small]

Цитата
о помещении..совсем НЕ факт..все может происходить и на воздухе..

Тор, а ты когда-нибудь слушал на воздухе, скажем оперную музыку?  :-)))

114..
в ветку..бегом марш..!!
речь шла о Пинк Флойд!!
опять ВСЕ спутал??

"Шарик, ты- балбес"..мультяшка ..))

к вопросу об оперной музыке на воздухе..
слышал..
"опер" в зоне на крыльце гитарные струны перебирал..)

[small]Отредактировано: 09-01-2006, 17:47[/small]

Игорю..
Илларионову..
!!

//Ну нельзя в самом деле быть настолько тупыми!

как так??видишь же- могут!!!!!!)

Цитата

А почему в таком случае из акустики Chario музыка доносится шепеляво?

Для начала скажу, что может это просто запись такая.

Цитата
Если я правильно понимаю, лирики при необходимости узнать пол ребенка идут к гадалкам?
Или все-таки используют ультразвуковой прибор?

А прибор-то ультразвуковой что измеряет? Длину пиписьки или что-нибудь другое? :-)))

Цитата
Правильно! Именно поэтому надо строго-настрого отказаться от измерений, запретить их под страхом смертной казни, электронику в топку, разработчиков на костер! Вперед, к новым пещерам!

Измеряйте все, если хотите и всегда и что угодно!!!

Только не считайте, что мир состоит только из измеренных величин и параметров. А в чем измеряется глупость или умность?  :-))) Есть вещи, которые просто есть и еще не измерены? Как приведеные выше?

Тор Сион
Цитата
как так??видишь же- могут!!!!!!)

Осталось любопытным только одно.
Хватит ли ума хотя бы одному из этих троих хлопнуть себя по лбу и сказать - наконец-то дошло!
Или логика там никогда и не ночевала?

Последий раз, пусть будет для Злобный Жаворон, вроде единственный из троих с какими-то шансами на вменяемость.

Имеем:

Спектрограмма готового музыкального произведения, допустим, представляет из себя некую хаотичную фигуру, пусть она напоминает двугорбого верблюда.

Пытаемся донести музыкальное произведение до слушателя в неизменном виде.

При прохождении через линейный тракт, если снять спектрограмму, она представляет из себя двугорбого верблюда.

При прохождении через нелинейный тракт, допустим, спектрограмма превращается в в одногорбого верблюда.

В первом случае музыкальное произведение донесли практически без потерь.
Во втором до слушателя донесли совсем не то, что хотели донести в том же виде
(что звучало в зале, на микрофонах, было синтезировано или было получено на микшерском пульте).

Нарисуй мысленно.
Слева - двугорбую фигуру. Справа - такую же.
Между ними - линию.
Слева - исходная спектрограмма. Справа - выходная.
Между ними - тракт (в данном случае линейный).

Его линейность - обязательное условие передачи того самого сложного произведения на выход в том же виде, в котором он был на входе. Отклонения от линейности ТРАКТА (не музыки же, в конце концов) - приводит к потере части информации, чем больше нелинейность - тем больше потери.

Еще проще - тракт - зеркало.
В плоском зеркале отражение будет пропроциональном.
В кривом зеркале - искажено.

Изображение, которое отражается - какое оно там именно (как и музыка, которую мы передаем) - круглое, квадратное или серо-буро-малиновое - значения не имеет.
Оно должно отражаться (доноситься) без искажений.

imho, если не получается понять даже это, предельно упрощенное разъяснение, доступное вроде бы и 8-летнему ребенку, то я пас.
Живите тогда дураками, сорри за грубость.

119..необходимейшее разьяснение..))
//Хватит ли ума хотя бы одному из этих троих хлопнуть себя по лбу..

ЛОБ- это то место на голове, за которым ДОЛЖНЫ располагаться МОЗГИ!!!!

пошел пиво пить!!)))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)