Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 57 След.

Акустика Chario

==Тоже самое можно сказать и про CD, если запись там хорошая.

Согласен,просто у меня ситуация сложилась такая,к примеру...
Р.Планта концерты 82,83 гг. на виниле, я прикупил современного переиздания их же Лед. Зеппон студии
Swang Song и есть он же  у меня на CD ,но немецкой студии и при этом не понятно какой именно,просто написанно Made in Germany by.Запись неплохая ,но и НЕ высшая по
качеству....вот в этом случае сд сливает однозначно.
Просто зачастую,даже хорошо записанные компакты,
пишутся с задранными верхами, жестковато - с сд
тоже проблематично хорошую по записи сделать подборку.
К примеру есть подборка на сд у меня группы Govt Mule -
здесь да, звучит отлично, придраться просто не к чему.

Я его часами слушал на сд плеере Creek CD 50,
а так же Дрим Театр, Мерилион - тоже хороши по записи,
но на виниле собирать их тоже буду..))

Boris Borisov

В джазе лучше начинать с того, что знакомо по другим жанрам музыки. К примеру с сентиментального женского вокала, скажем Нина Симон или Билли Холидэй.

А эксперементально-заумную шнягу, типа Колтрейна или М. Дэвиса, можно не слушать, это совсем на любителя.

Цитата
Настоящий джаз и люб. др. музыка у вас внутри, до тех пор пока вы этим живете.

Кстати, слушал тут радиопередачу-интервью с Игорем Бутманом, посвященую памяти Лундстрема. Там приводилась цитата, что, мол, джаз играть могут, только негры и русские... Я в чем-то с ней согласен... :-)))

Цитата
Конечно нет. Сколько не пытался приобщиться, так и не смог. Чего себя мучить-то...

И я раньше не мог терпеть его. Не понимал. Таперачи, после стоких лет и он меня, милого, посетил. Правда не все стили. И любезен мне он не там, где музыкант показывает, как он умеет грать на инструменте, владеет, так сказать, техникой и т.п. А там, где он показывает величие мелодии и возможности ее интерпретации.

Ничего, время придет. Важно, что музыку любишь. Все остальное не безнадежно.

Мой старшенький тоже рок-н-рольные блюзы не любил. Я ему сказал, что он еще просто не любил никогда. Мол, разок разочаруешься в любви и блюз тебя посетит. Так и произошло. :-)))

Как говорится: Когда плохому человеку хорошо - это попса, а когда хорошему человеку плохо - это блюз!!!

:-)))

"476":
Цитата
блюзы не любил. Я ему сказал, что он еще просто не любил никогда. Мол, разок разочаруешься в любви и блюз тебя посетит.
Браво!
Наконец-то это прозвучало. Сам не хотел об этом говорить, все ждал: может кто-то др. "проговорится".
Именно наши чувства опр. наше внутр. состояние, наше восприятие той или иной музыки практически через любые тех. средства ее передачи (ап-ра, носители и проч.).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"474":
Цитата
В джазе лучше начинать с того, что знакомо по другим жанрам музыки. К примеру с сентиментального женского вокала, скажем Нина Симон или Билли Холидэй.

А эксперементально-заумную шнягу, типа Колтрейна или М. Дэвиса, можно не слушать, это совсем на любителя.
А это в зависимости от типа восприятия: кто-то воспринимает музыку прежде всего умом, кто-то - чувственно, а кому-то важен ритм (танцевальная музыка).

[small]Отредактировано: 12-01-2006, 14:03[/small]

Цитата
а кому-то важен ритм (танцевальная музыка).
Ритм - главная состовляющая любого музыкального произведения, включая те, где ударные и бас отсутствуют.

на 480
ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Поправил 479.
Плюс нек. условность и огр. люб. классификации.

Цитата
А это в зависимости от типа восприятия: кто-то воспринимает музыку прежде всего умом, кто-то - чувственно, а кому-то важен ритм (танцевальная музыка).

Немо, в данном случае, я имею в виду, что не стоит загружаться джазом на уровне "высшей математики."

Джаз особый, сложный язык, чтобы в нем разобраться требуется опыт прослушивания, так же нужно читать про ту культурную атмосферу, в которой возникало то или иное произведение.

Так же как, скажем, в классике. Есть простые и доступные произведения. "Петя и волк", "Щелкунчик." А есть чистая абстракция, скажем Бетховен. Если начинать с Бетховена, мало кому понравится. А "танец маленьких лебедей" - культовая вещь.

Рок в этом отношении значительно демократичней. И блюз (НЕ ДЖАЗ!!), в котором чем все проще, тем больше величина.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)