Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 След.

Акустика Chario

спасибо, Николай.
действительно измерения которыми тут всех "лечат" вообще вещь в себе и описывают они не то как АС  будет музыку воспроизводить, а только сами себя.

ну а рассужденя про комплекс результатов - какой нах комплекс когда 3/4 этого "комплекса" вытянуто по сути из 1-го измерения. Ну а график импеданса настолько полезен для описания звучания АС  что дальше некуда (учитывая еще и то что он нифига не уникален дляя АС с одинаковым нч ао)

[small]Отредактировано: 12-09-2006, 15:42[/small]

// Да? Ну и как Первый горб на графике модуля импеданса связан с качеством ас?

Коль, остановись..
он НЕ связан.. он- всего лишь- иллюстрирует.. что же, спросишь ты?..- резонансную частоту..
как это связано с качеством- видимо- ПОЛНОТОЙ диапазона по нижней границе..)))

в среде диафильской- НЧ вроде как ценились? аль нет? так вот- по этому горбику ты увидишь ЭТОТ показатель или нет??

дальше нужно говорить?
Коль, завязывай ОТРИЦАТЬ вообще всю пользу от КОМПЛЕКСА измерений АС..
ну чего ты в позу встал??

573

Эндрю, да я не спорю, конечно

Цитата
невозможно сделать прибор для получения удовольствия, от которго все будут в восторге.

и конечно прослушка- жутко субъективная вешь, но трактовка графиков (в плане выводов о качестве АС) -вешь, увы, не менее субъективная!

Цитата
он НЕ связан.. он- всего лишь- иллюстрирует.. что же, спросишь ты?..- резонансную частоту..
как это связано с качеством- видимо- ПОЛНОТОЙ диапазона по нижней границе..)))

Полнота диапазона -это хорошо, но вот только с качеством ас очень посредственным образом связана...

Цитата
Коль, завязывай ОТРИЦАТЬ вообще всю пользу от КОМПЛЕКСА измерений АС..

Я ПОЛЬЗУ не отрицаю. Кстати, при строительстве АС без измерений как без рук. Я отрицаю  их определяющее значение в выборе АС, если конечно выбираем не (например) по заданной нижней границе диапазона и т.д.

// но вот только с качеством ас очень посредственным образом связана

тем не менее- полностью ее отрицать- НЕЛЬЗЯ, согласись..

ну да ладно, я думаю- мы понимаем друг друга вполне..

Хорошо, что купил "чарио линкс" раньше чем прочел эту ветку..Акустика просто очень музыкальна, очень красиво звучит..
Один недостаток клеммы сзади слегка жидковаты пришлось лопатки слегка подпилить, чтобы соединение было крепким.
Вопрос может кто знает - у меня и стойки под них родные так вот - они засыпные или нет??

Цитата
Т.е различить S-90 и, например средненький танной легко. Средненький танной и, например монтана КАС-тоже можно. А вот ас 500$ от 1000$ сложно. 1000$ от 5000$ вслепую! это важно, ещё сложней.

Не, не согласен. Различить как раз не сложно. Определить модель АС или производителя сложно, а вот понять что сейчас играет АС другого производителя легко. Сложности могут возникнуть при слепом прослушивании АС от одного производителя из близких линеек. Ну и сложности могут возникнуть при сравнении АС из серии безкомпромиссных. -)

Леонид, а опыт сравнивания ВСЛЕПУЮ был?
Или это теоретические изыскания?

Читая ответы Леонида на форуме за всё время, ответ на 580 приходит сам собой.

Пока подбираю замену своим Dali Blue 3003, которые три года мне исправно служили, но, чувствую, пришло время подумать об их замене. Надо.
Собственно, исходя из моих предпочтений и наличия акустики в нашем городе, вырисовались две кандидатуры: Vandersteen Audio 2 Ce/Si и Chario Cygnus. Обе пары стоят примерно одинаково. Конструктивно обе пары сделаны тоже очень интересно (каждая по-своему). Разработчики и Вандеров и Кьярио постарались на славу.
Теперь о главном, о звуке. Раньше слышал их в разное время, на разных трактах и обе меня что называется "зацепили". Вот теперь появилась возможность сравнить, так сказать, «в лоб» эти два девайса. На днях предоставилась такая возможность. Тракт был такой: источник – C.E.C. TL 51XR, усь - Plinius 9100, кабели – Nordost (модели не уточнял). Материал мой, фирма и лицензия (S.R.Vaughan, M. Knopfler, сборник различной классики от вокала до БСО). Сначала подключили Вандеры. Хорошо. И сцена хороша, и с детальностью и объемом звучания все в порядке, казалось чего еще? Но вот подключили Chario Cygnus и… Вандеры мне слушать уже не захотелось. Эти «малышки» (по сравнению с Вандерами) выдавали такоой звук, причем особо отмечу звучание именно в НЧ области. Субъективно баса явно прибавилось, и он был весьма разборчив и хорошо артикулирован. А я люблю именно такой бас. В целом, звучание Chario  было также намного более приятным и, я бы сказал, «вовлекающим». Систему хотелось слушать еще и еще. А ведь раньше Вандеры были кандидатом №1 на апгрейд. Думаю, здесь не обошлось без особой «философии звука» М. Мураче. Так что пока мой выбор – Chario. Такие вот дела.

Млять!Тут чарио обсуждают или меряются у кого писька больше?Меня хватило до 8 страницы читать всякую Хрень про ачх и т.д.Есть наверное тут ветка где можно померится у кого познаний в области акустики и прочего больше?Я пегасус собираюсь брать.Вопрос про хард рок,как эта акустика играет его?Не медленная она для такой музыки?
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)