Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Недорогая акустика для лампового усилителя

Цитата
принято, в общем, что самое дешевое-наши 12-15" поспорить трудно, сам такое 2 года слушал.

У меня описанные выше комплекты и сейчас имеют место быть.
Временами и 4А-32 тянет послушать :)) с маломощным ламповиком и под настроение.
Корпусами заморачиваться я не захотел и ограничился "open baffle", на которых эти комплекты и слушал (слушаю).
ИМХО - для средней ценовой категории (из вышеперечисленного) выбрал бы 2А-9 с рупором.

Я за 4А-32, только хорошие, ЛОМО на кобальте, конца 60-х, начала 70-х годов. Ящик литров 100-120, никаких кроссоверов и настроек, и будет щастье.

Цитата
Я за 4А-32, только хорошие, ЛОМО на кобальте, конца 60-х, начала 70-х годов. Ящик литров 100-120, никаких кроссоверов и настроек, и будет щастье.

Ну если смириться с нехваткой "верха", то может быть...

| Ну если смириться с нехваткой "верха", то может быть...

Ещё раз повторю, кто знает, какая АЧХ у этого лампочника? Хотя бы режимы ламп и выходной транс какие?

Цитата
Ещё раз повторю, кто знает, какая АЧХ у этого лампочника? Хотя бы режимы ламп и выходной транс какие?

Да какой бы усь не был (ламповый, транзисторный), он не компенсирует спад АЧХ у 4А-32 на ВЧ. Если Вы конечно не имеете ввиду усь с регуляторами тембра :)
Поэтому какой смысл брать динамики с изначально заложенной "кривизной". С ней нужно либо соглашаться и слушать как есть, либо, если их звучание не устраивает, брать другой комплект.
Хотя у 4А-32 есть свой шарм и свое звучание. И оно далеко не на 100$, которые за них сейчас просят.

| Хотя у 4А-32 есть свой шарм и свое звучание.

Ну так вот собсно и всё, зачем там о ВЧ чёт думать, просто есть пока у нас такие данные: усил на 6Н2 и 6П7, причём 6Н2 в неизвестном режиме - звук будет абсолютно разным, в зависимости от режима, хотя мне она ни в каком режиме не нра. Выходное сопротивление вроде 2Ом, тож не ясно, на какой частоте или усреднённое в каком диапазоне? Остаётся надеятся, что выбран хороший выходной трансформатор, который сможет удержать хотябы один лёгенький динамик, да и то, наверно желательно цобеля на него повесить, а если трансформатор хиленький, да ещё и кривенький - то не стоит и выбирать под такой усиливатель ничего дорогого или утомительного...

Землекоп Археолог
Уверен, там усиливатель простейший из ТВ деталей, аля ТС-180 + ТВЗ-1-9.

=))))))) ТВ деталями у меня и не пахло, трансы по $150/шт 20 кв. см. На одни кондеры в БП почти $100 ушло. Это пока временный вариант, собрал на дешевых лампочках, а там, глядишь, не за горами 6с4с )))

АЧХ по 0 дБ при 3 Вт выходной мощности - от 8 Гц до 40 кГц. Какие тут на хрен ТВЗ, я их в радиоточку бы не ставил.

4А-32 и тяжелый рок - хм... Сомнительное удовольствие, меня всегда в них кривая кричащая изрубленная середина убивала... Их разве что как СЧ использовать, да и то под вопросом.  

Цитата
4А-32 и тяжелый рок - хм... Сомнительное удовольствие, меня всегда в них кривая кричащая изрубленная середина убивала... Их разве что как СЧ использовать, да и то под вопросом.

Я на этой акустике от Маркуса Миллера просто прозрел, потом еще Рамштайн поставил :))
А по поводу изрубленной средины - что есть, то есть. Дешевая рыбка - поганая юшка.
Финансы позволяют - берите Танной коаксиал 12", а еще лучше 15".

Братья. помогите советом, как связаться с Анатолием Клименковым!!!!!!!!!!!!!

26

Ну это совсем другой коленкор! Тогда копите тысяч 15-20 и либо большой 12-15" проф. коаксиал, либо двух-трехполосочку с большим чувствительным концертным басовиком (см мою ссылку). В любом случае, то готовое что вы предлагали-просто смешно.
А можно схемку усилителя посмотреть и бюджет заодно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)