Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Недорогая акустика для лампового усилителя

Да схемка-то обычная - двухкаскадный SE, чего там смотреть-то :) Автосмещение в катодах, межкаскадный к-р ФТ-3. Весь звук все равно строит трансформатор и блок питания (если лампы не полный хлам, конечно). Хотя в SE звук строит все, даже провод :))))

Касаемо коаксиалов, меня вот этот очень заинтересовал - http://beymapro.ru/products/item-42.htm
Чутье зверское! (ну, правда при 2.83В а не при 1 Вт, но всё же). Инфраниза нет, да и бог с ним, в 14 квадратах дай бог правильные 50 гц услышать :)

Одно расстраивает - цена готовых корпусов. Как минимум 10 тысяч :( Динамики столько же стоят :(

Пилить самому - такой колхоз получится...
В общем, ужас. А самое что "ужас" - это бюджет... Я еще и комнату не заглушил (голый линолеум, из мягкой мебели - только диван).

Вот такие пироги с котятами...

Бейма-это айс :) А вообще-то 50 литров мне кажется можно и дешевле уложиться, нам делали корпуса 30х40х145 достаточно сложные я тяжелые, полированный лак, обошлись в 12500, а простые 50 литровые я думаю тысяч в 6-8 уложитесь. Если жалко денег-делайте сами из фанеры, отделаете пленкой.
Но ход ваших мыслей мне уже нравится :)
.

Да я так и понял, что напольники за 10 тысяч - это чисто киношная акустика... Чудес, видимо, не бывает :)

Bato Noname, а, если не секрет, где делали Вам?

32

На самом деле и за 20 напольники-фигня :)
Я живу в Новосибирске, у нас есть контора, которая хорошо и недорого делает.

Эххх... В Москве, боюсь, с этим выйдет раза в 2 дороже :(((( А что за контора? Случаем, не "Ноэма"? :)

34

Нет, у Ноэмы мне ничего не нравится :)

2 6П7С

Если использовал хорошие трансы, хорошие конды (хотя разделительный ФТ-3 - не зна зачем при таких затратах) то тогда немного иной разговор - с этого и начинать надо было. А то прям 6Н2 :))) По усилу, 6Н2 заменить на 6Н8 (или хотябы на 6Н1) и току в покое ей дать 8мА - тогда звук появится.

Но я тогда не пойму, если столько сил и денег потрачено на усилитель, как вообще стал вопрос о покупке убогих АС? Типа там бостон-мишн начальной цены?

в  объявах фишер хр-6 кобальтовые за 14 - то что надо для лампы

Землекоп Археолог

Кабы деньги были на хорошие...

А что скажете по поводу Focal JMLab Chorus 706 V?
Говорят вроде достойный звук. Правда баса от полок ждать не приходится... Подумал я подумал, что-то так лень самопалом заниматься :( Сам понимаю что лучше будет, но гаража-то нету.. Или сразу нарезаные листы ДСП купить.

По поводу ламп - я собрал из того что было. Ясное дело, комплектуха будет получше. Думаю еще о Лофтине 6н8с+EL34.  

Вадим Шумилин

А в какую сумму Вам встали корпуса? Если бы мне такие же.... То, конечно, есть смысл делать... Сперва корпуса купить, потом кроссовер, динамики... Не крутоваты будут в 14.5 м^2?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)