Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Акустика, толкающая в грудь

Цитата
Всё дело в расстановке.
хм... так у тебя ж вродь была самая простая "жизненная" такая расстановка, с телеком промеж колонок, с окном за ними...
или у Сергея - еще хуже?
или усиление свою роль тоже играет?

[small]Отредактировано: 29-08-2007, 19:42[/small]

117

Вы слышали игру хорошего маэстро вживую?

А я слышал очень много раз, играл для нас в гостиной у знакомых когда был в доме.

Когда он резко бил по нижним клавишам то грудная клетка как струна вибрировала.

Так и должно быть, это я услышал только на тех АС. Уж круче аргумента чем живая игра музыканта трудно найти...

Естественно в филармонии этого нельзя ощутить, это есть только вблизи инструмента, но если подойти то точно ощущатся телом будет.

[small]Отредактировано: 29-08-2007, 19:43[/small]

Цитата
я проводил сравнение панча АС при подключении Грифона
дык вы же вроде ничего панчового не слушали на нужной громкости :)

Цитата
Всё правильно. Всё дело в расстановке.
дело во всем :)  расстановка не идеальна конечно, но жить с такими столбами посредине комнаты - увольте :) да и твой вариант расстановки в моей комнате (это ты когда проаки у нас таскал) мне не очень нравится - сцена сужается. и вообще мне меньше нравится. нужно что-то среднее между тем как ставил ты и тем, что есть сейчас (вернее было - что там сейчас я понятия не имею :)) ). но место, место.. :(( тока после ремонта.

вообще твое предложение какое - вытащить их еще что ли? поясни.

а вот у тебя мы точно ничего серьезного не слушали. надо бы твою системку бруталом потестить :))

дык вы же вроде ничего панчового не слушали :)
- Да ты с ума сошел! Как я могу Раммштаники не послушать на новом источнике? И потом слоников смотрели, слушали... Спроси у Шер.

да и твой вариант расстановки в моей комнате (это ты когда проаки у нас таскал) мне не очень нравится - сцена сужается.
- Я ставил чтобы на середине комнаты не стояли, как сейчас.

с телеком промеж колонок, с окном за ними...
- Окно осталось, телека нет года 2.5 - проектор.

или усиление свою роль тоже играет?
- Играет только опять же, не в первую очередь. Зависит от АС и КпД в большей степени.

Цитата
Как я могу Раммштаники не послушать на новом источнике?
я про другое :)  про настоящий тяжеляк :))
и погромче.

Цитата
потом слоников смотрели, слушали
ну у тебя-то мы это не слушали

Цитата
ставил чтобы на середине комнаты не стояли, как сейчас.
а у меня так и не было :)

я про другое :) про настоящий тяжеляк :)) и погромче.
- БГ слушали и еще пару групп этого стиля, названия не помню - спроси Шер.

а у меня так и не было :)
- Не знаю, но сейчас они на 20см. ближе чем ставили при перевозе.

[small]Отредактировано: 29-08-2007, 20:03[/small]

122
Когда он резко бил по нижним клавишам то грудная клетка как струна вибрировала.

у вас нормальное телосложение?   и почему именно битиье по нижним так на вас  действует?

Естественно в филармонии этого нельзя ощутить, это есть только вблизи инструмента, но если подойти то точно ощущатся телом будет.

вы еще на инструмент сядьте.....

Цитата
БГ слушали и еще пару групп этого стиля,
Белка, БГ к бруталу отношения не имеют :)

Цитата
но сейчас они на 20см. ближе чем ставили при перевозе.
ну так где же это середина комнаты? это я наверное их сам так и поставил. а ты меня прямо испугал - середина комнаты. вот ты как-то вытаскивал их на середину. я уж не помню зачем :)

127

Потому что струна издаёт не чистый тон а ещё и ряд гармоник. Благозвучие, так сказать.

А при сильном ударе по струне, тем более низконастроенной, могут быть гармоники и на 80 Гц и на 60... А эти частоты очень сильно ощущаются грудной клеткой.

Я сидел в 3-4 метрах от инструмента и когда музыкант резко нажимал терцию, квинту в низкой октаве то ощущения были именно те что я описАл.

Игралась в основном импровизация на известное произведение, мелодию. Естественно были острые моменты когда он вдавал по клавишам.
Посмотрите по "Культуре" джазовые импровизации - у них там иногда рояль аж подскакивает.

Если вы слушали только игру школьником собачьего вальса вживую то конечно ничего такого ощутить не могли.

Белка, БГ к бруталу отношения не имеют :)
- Ты чего пристал? У Шер спроси что мы слушали. Я просто помню Борю Гребенщикова, а остальное не запомнил.

ЗЫ Я, ваще, в Сочу собираюсь, у меня завтра самолет в 7:40. Проблема найти wi-fi зону покрытия там...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)