Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Акустика, толкающая в грудь

Ещё послушал рок вживую без усиления (кроме комбика гитарного конечно).

Бочка на самом деле не очень-то панчует сильно. Вернее панч не выделяется сильно. Низкий бас не приглушён, он присутствует во всём звуке удара в барабан примерно в равной степени.

Честно скажу - натурально воспроизведённую бочку выходит я не слышал ни от каких АС и сабов.
Коротковским саб грамотно добавить - получится. Как раз ведётся работа над НЧ-секциями под АС на десятках.
Двенахи не гонял на роке с бочкой, не знаю как они.

Не по теме: ужаснуло то что ВЧ в реале звучат тоже по-другому. Даже лучшие АС что я слушал в салонах играют ВЧ ненатурально. Тарелки в основном заметно отличаются.

Бочка на самом деле не очень-то панчует сильно.
- Ну, это вы сказанули...

Цитата
Ты чего пристал?
для пурядку :)

Цитата
спроси что мы слушали
ясно дело - каких нибудь сатанистов :)

Цитата
Я, ваще, в Сочу собираюсь, у меня завтра самолет в 7:40.
Счастливой дороги! Пиши!

"Короче - это практически оружие массового поражения.
Это даже больше чем толчек в грудь.===

Только эти феньки к музыке ни какого отношения не имеют..."

На мой взгляд - ИМЕЕТ.
Но как необходимая и важная составляющая музыкального фрагмента. Не обязательно, что этот "удар" должен толкнуть вас в грудь или куда еще, это зависит от звукового давления в данный момент громкости в данной точке прослушивания, но никак не зависит от конкретной частоты в НЧ спектре, панчудар может быть в широком спектре от мидбаса до инфрабаса. Такой удар может быть единичным во всей композизии, но имеющим прямое отношеник к музыке и замыслу произведения, а не шумовому эффекту.
Здесь часто приводят , набивший оскомину пример "1812" Чайковского, а вот лично я, например, не представляю себе не фонового, а полноценного воспроизведения и восприятия музыки с "панчамиударами" при хорошей моще, иногда и  бьющими в грудь, того же Peter Gabriel (Security, 1980), Vangelis (China, ElGreco, Mask, City, Soil Festivities, Mythodea) Zappa (Yellow Shark), Jethro Tull (Songs from the wood), etc....

Счастливой дороги! Пиши!
- Ок, спасибо, постараюсь.

134
вы на что-то свое ответили.... а не на то  что "к музыке это не имеет отношения"

Цитата
Георгий Паленик
Сразу, на будущее.
Обратите внимание на манеру поведения и написания Карелина.

Никаких поянений. Что-то пробормочет себе под нос, а потом как хочешь так и понимай. Очень высокомерен. Чужих мнений не признаёт. Считает свой опыт абсолютным и безошибочным. Помните:

"Ошибочный, но авторитетно звучащий ответ хуже, чем отсутствие ответа. Не направляйте людей по ложному пути просто потому, что вам приятно побыть в роли эксперта. Будьте скромны и честны; показывайте хороший пример для спрашивающих и коллег. "

Тайфун, а не проще-ли пойти и выебать какую-нибить 20ти летнюю красавицу с упругой грудью и жопой или отправиться в путешествие?
нах, сношаться в своем мозгу с Карелиным, СЛА, наебаловом маркетологов?
жизнь дается один раз, а удается еще реже
неужели брызгать слюной, борясь за чужие мозги и деньги, оно того стоит?
или это своеобразная перверсия?
- " Где Справедливость!?!(с)страна глухих

Цитата
Тайфун, а не проще-ли пойти и выебать какую-нибить 20ти летнюю красавицу с упругой грудью и жопой или отправиться в путешествие?
Конечно проще. А ещё проще сразу сдохнуть, экзотично как-нибудь. Тоже будет весело, согласись)). Однако, одно другому не мешает.

Цитата
нах, сношаться в своем мозгу с Карелиным, СЛА, наебаловом маркетологов?
Сложно сказать. Мировоззрение такое сложилось.

Цитата
неужели брызгать слюной, борясь за чужие мозги и деньги, оно того стоит?
Кому-то нравиться лягушек ловить и отдавать на опыты, кому-то смотреть за процессом разложения живой материи. Оно, конечно того не стоит, но и просто промолчать у мну не получается.

Цитата
" Где Справедливость!?!(с)
Нет её, и искать не стоит.

Цитата
Проак 3.8 прекрасный пример панчево раздемпфированной АС.

гы. Афористично.
Лучше "панчево раздемпфированная" только "управляемая демократия".
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)