138, 139
Прикольно. Мне понравилось))))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
30-08-2007 11:40:35
138, 139
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
30-08-2007 13:59:08
Не кусает, а пожирает. Корм давно кончился, осталась только рука, приходится есть её. |
|||
|
|
|
|
30-08-2007 14:26:41
хозяину руки пионеры не понравились-сам виноват
|
|
|
|
|
|
30-08-2007 14:41:51
бугага, скока мыслей.
|
|
|
|
|
|
30-08-2007 15:14:56
140
больший прикол будет когда панча не получится с кВт усями которые просто раскачают всю комнату [small]Отредактировано: 30-08-2007, 17:07[/small] |
|
|
|
|
|
30-08-2007 16:04:55
так вот есть там как-бы не шибко музыкальные содержания, типа Юрский ЛАНЧ, когда Теронозавр заходит на поляну и завтракает, Терминатор активируеться.., Бетман, Японские барабаны,.. есть ещще Классические обработки МАРШЕЙ с милитаристким уклоном и вот когда у меня были B&W 803S с НЧ динамиком из "некого Рокхацелакарбона" вспененого материала- легкого, то когда Динозавр заходил ко мне в комнату, а эту компазицию я слушаю с 1995 года ("Корветы, Эстония"S90, и т.п.), то я не то что делал потише, а сильно потише т.к. на всех этих треках басы на скромных B&W 803S БЫли ЧУДОовиЩнымибыстрымистегающимихлесткими- впечатляющими..(за глаза)..я рефлексно пригибался Удар вгрудь -Да!! начиналась сердечная аритмия -особенно на Юрском парке и военных Маршах.. сейчас на 802-х эти треки не включаю - страшно...да и дети рядом) я это все к тому что владельцы 800-й серии всегда жаловались на недостаток басов в серии "наутилус", в частности обладатели 804 и 803-их моделей и вот вам пожалуйста новая линейка Би-Ви сделала более твердый и более легкий диффузор, который даже на (у приятеля 804S) хватает с перебором и лихвой, (он щас подбирает провода которые подсушили бы БАС, типа "норд остов" (Ред дауны берет)... это я к тому что послушай Новую линейку по Басу - приятно удивишься... все это говорю не потому что каждый кулик свое болото хвалит, а то за что смогу ответить и поспорить.. С Уважением Николай....... |
|||
|
|
|
|
30-08-2007 17:22:23
Насчет раздемпфирования интересная версия, но про АЧХ зря так небрежно. Смысл панча - в остроте пика (не так даже и важно, вызван он темброблоком, тонкомпенсацией, флуктуацией импеданса колонки или Дф усила на НЧ). Диапазон - 60-80 Гц. При использовании параметрика и одинаковой (ну пусть 63 Гц) частотой подъема АЧХ на 6 дБ - при широкой полосе - панча нет, при узкой - он есть. Тот же эффект (типа резонанса) достигается и при "раздемпфировании". Или, верней сказать, темброблоком-тонкомпенсацией мы можем "раздемпфировать" АС, намеренно сделав так, чтобы усил не справлялся с резонансом ГГ.
Недаром в музцентрах-бумбоксах-автомагнитолах есть всякого рода "Т-бас", "Д-бас", "С-бас" - именно на этих частотах. Важным еще является отсутствие самого низкого баса, что можно наблюдать в недорогих сабах (разный сабсоник-фильтр при переключении режимов "музыка"-"кино"). При наличии низкого баса он серьезно нагружает головку и "электрически ослабляет панч". Плюс ослабляет его акустически - за счет эффекта маскировки (Федя Байпассер-Онучин приводил ссылки на картинки где-то год назад). |
|
|
|
|
|
30-08-2007 17:54:31
Важным еще является отсутствие самого низкого баса
+1 |
|
|
|
|
|
30-08-2007 21:07:17
148.
С тех пор нашел в сети и выложенную книгу Сапожкова "Электроакустика" (стр. 30-33): И статья И.Алдошиной:
Привет! |
|||||
|
|
|
||||