Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Акустика, толкающая в грудь

138, 139
Прикольно. Мне понравилось))))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Где Справедливость!?!(с)
Нет её, и искать не стоит.

чисто ради поискоф справедливости

- Тайфун, мне вот помнится, как ты сам расспрашивал Карелина очень подробно на множестве страниц про разную акустику, и он терпеливо тебе отвечал на множестве страниц. но это было вчера,

а к чему сегодня такие выпады?

кусаешь руку, которая тя вчера кормила?

Цитата
кусаешь руку, которая тя вчера кормила?

Не кусает, а пожирает. Корм давно кончился, осталась только рука, приходится есть её.

хозяину руки пионеры не понравились-сам виноват

бугага, скока мыслей.

140

больший прикол будет когда панча не получится   с кВт усями которые просто раскачают всю комнату

[small]Отредактировано: 30-08-2007, 17:07[/small]

Цитата
ПРИМЕРЫ!!!
Андрей, Привет!! - есть у меня парочка дисков "Теларк" - там симфонические обработки  (если надо гляну конкретно треки)..
так вот есть там как-бы не шибко музыкальные содержания, типа Юрский ЛАНЧ, когда Теронозавр заходит на поляну и завтракает, Терминатор активируеться.., Бетман, Японские барабаны,.. есть ещще Классические обработки  МАРШЕЙ с милитаристким уклоном и вот когда у меня были B&W 803S с НЧ динамиком из "некого Рокхацелакарбона" вспененого материала- легкого, то когда Динозавр заходил ко мне в комнату, а эту компазицию я слушаю с 1995 года ("Корветы, Эстония"S90, и т.п.), то я не то что делал потише, а сильно потише т.к. на всех этих треках басы на скромных B&W 803S БЫли ЧУДОовиЩнымибыстрымистегающимихлесткими- впечатляющими..(за глаза)..я рефлексно  пригибался
Удар вгрудь -Да!! начиналась сердечная аритмия -особенно на Юрском парке и военных Маршах.. сейчас на 802-х эти треки не включаю - страшно...да и дети рядом) я это все к тому что владельцы 800-й серии всегда жаловались  на недостаток басов в серии "наутилус", в частности  обладатели  804 и 803-их  моделей  и вот вам пожалуйста  новая линейка Би-Ви сделала более твердый и более легкий диффузор, который даже на  (у приятеля 804S) хватает  с перебором и лихвой, (он щас подбирает провода которые подсушили бы БАС, типа "норд остов" (Ред дауны берет)... это я к тому что послушай Новую линейку по Басу - приятно удивишься...
все это говорю не потому что каждый кулик свое болото хвалит, а то за что смогу ответить и поспорить..
С Уважением Николай.......

Насчет раздемпфирования интересная версия, но про АЧХ зря так небрежно. Смысл панча - в остроте пика (не так даже и важно, вызван он темброблоком, тонкомпенсацией, флуктуацией импеданса колонки или Дф усила на НЧ). Диапазон - 60-80 Гц. При использовании параметрика и одинаковой (ну пусть 63 Гц) частотой подъема АЧХ на 6 дБ - при широкой полосе - панча нет, при узкой  - он есть. Тот же эффект (типа резонанса) достигается и при "раздемпфировании". Или, верней сказать, темброблоком-тонкомпенсацией мы можем "раздемпфировать" АС, намеренно сделав так, чтобы усил не справлялся с резонансом ГГ.
Недаром в музцентрах-бумбоксах-автомагнитолах есть всякого рода "Т-бас", "Д-бас", "С-бас" - именно на этих частотах.
Важным еще является отсутствие самого низкого  баса, что можно наблюдать в недорогих сабах (разный сабсоник-фильтр при переключении режимов "музыка"-"кино"). При наличии низкого баса он серьезно нагружает головку и "электрически ослабляет панч". Плюс ослабляет его акустически - за счет эффекта маскировки (Федя Байпассер-Онучин приводил ссылки на картинки где-то год назад).

Важным еще является отсутствие самого низкого баса

+1

148.
Цитата
..эффекта маскировки Онучин приводил ссылки на картинки где-то год назад.
1. Пожалуйста!
С тех пор нашел в сети и выложенную книгу Сапожкова "Электроакустика" (стр. 30-33):
http://lib.org.by/info/P_Physics/POs_Oscillations%20and%20waves/Sapozhkov%2­0M.A.%20Elektroakustika%20(Svyaz,%201978)(ru)(T)(272s)(600dpi)_POs_.djvu
И статья И.Алдошиной:
http://www.auditech.ru/doc/psychoacoustics/02_00.htm

Цитата
Плюс ослабляет его акустически - за счет эффекта маскировки...
2. Другое дело, что я так и не считаю, что здесь некий «низкий бас» может «маскировать» некий «панч», ибо, как я выразил выше свой взгляд на природу спектра и воздействия мощного короткого импульса, диапазоном его спектра считаю примерно условно от 0 Гц до 250-500 Гц. Так что чтО ему маскировать самого себя?

Привет!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)