Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Акустика, толкающая в грудь

Цитата
- Связано ли время нарастания усилителя мощности с панчем? Если нет, то какие объективные параметры, помимо возможности работать с нагрузкой с пределенным импедансом, характеризуют способность усилителя к панчу?
Для панча со стороны усилителя необходима энергопотпитка. Учитывая близость частоты электросетей 50 Гц, к панчевым частотам, вся нагрузка падает на емкости. Но емкость банок в паспортах не указывается.
Оценить способность воспрозвести удар, проще по тестовому треку "The garage door"

150
По ссылке п.1(Сапожков) пишет - файл не найден .

152/
Цитата
150
По ссылке п.1(Сапожков) пишет - файл не найден .
Вы правы. Меня задолбал грёбаный сервер, постоянно впиндюривающий мне в адреса грёбаную точку с запятой, где её нет!! Но я не всегда могу об этом вспомнить. Кому будет не лень возиться, прошу отредактировать адрес так: скопировать его (полностью, конечно) в блокнот, УБРАТЬ грёбаную точку с запятой после апострофа, но перед буквой "l" в слове "Elektroakustika", которое сейчас выглядит так: "E;lektroakustika", а надо так: "Elektroakustika", потом поместить адрес в адресную строку навигатора.
Там потребует ждать очереди на скачку.

Надеюсь, мои воспоминания помогут разобраться с толчков в грудь. В начале 80-х я участвовал в гигиенических экспериментах, связанных с влиянием звука на человека. Так вот мне неоднократно доводилось находиться в звуковой камере, где в избытке были низкие и инфра звуки. Впечатления: каждый орган «болтался» внутри со своей частотой, грудная клетка ходила рывками, т.е. на частоту дыхания накладывалась частота сигнала. Толчков в грудь не было.
Толчки в грудь я испытывал, например, на концерте Жан-Мишель Жара и The Rolling Stones и связаны они были с ударной установкой. Напомню, что звуковой толчок (удар, импульс) не связан с каким-то одним диапазоном частом – он связан со всем диапазоном. Чем лучше акустика отыгрывает весь диапазон, тем больше у Вас шанс ощутить толчок в грудь, где он есть.

Цитата
Напомню, что звуковой толчок (удар, импульс) не связан с каким-то одним диапазоном частом – он связан со всем диапазоном. Чем лучше акустика отыгрывает весь диапазон, тем больше у Вас шанс ощутить толчок в грудь, где он есть
...угу...где-то ...так...

Померил уровень звукового давления и сопоставил с ощущениями.

На обычной для меня громкости уровне ~ 82 dB sweet point, давление ощущается, но оно незначительное. На ~ 92 dB низкие частоты ощущаются телом. На ~ 100 dB давление в районе солечного сплетения.
При увеличении уровня - открытый массаж сердца, ощущение, что оно начинает биться в ритм музыке.

Эксперимет ставил на "басоголической" электронике Terry Brown Junior "Terry Cafe 9" 2006.

На громкости около 90 dB я могу слушать музыку, громче я не люблю, в частности терпеть не могу ходить на электрофицированные концерты с "колбасным" звуком и в клубы.

/При увеличении уровня - открытый массаж сердца, ощущение, что оно начинает биться в ритм музыке.
Как я и утверждал. При 106 дБ. уже хорошо ощущается удар в грудь ("Панч") о чем и идет речь в ветке.
В таком случае у Белки: "Панч в моей системе начинается от 5Вт на канал."
т.е. в диапазоне 60-80Гц. у него уровень свыше 100Дб. при 5Вт на канал

Цитата
В таком случае у Белки: "Панч в моей системе начинается от 5Вт на канал."
т.е. в диапазоне 60-80Гц. у него уровень свыше 100Дб. при 5Вт на канал
Да? А что чуйка АС при этом говорит? Допускает ли такое давление на 5вт?

кажется, вы совсем перепутали все.
давление и удар - это разные вещи.

предлагаю вам пойти в спортзал, найти там боксерский мешок и проделать несколько простых движений:
1) придавить мешок. давить сильно-сильно, на 105 дб.
2) ударить мешок кулаком
3) посмотреть, как бьет мешок кулаком кмс или мастер спорта по боксу (до ударов в грудь лучше дело не доводить)

дак вот - это будут три совсем разные вещи, совсем разные.

155
Цитата
...угу...где-то ...так...

Не где-то, а именно так. Панч может ПРОИЗРАСТАТЬ из широкого участка частот( нижней его части). Все зависит от звукорежа..
А вопрос умения системы его воспроизвести- вот это уже великая тайна. При любом раскладе, должен быть хороший импульс у АС, должна наличествовать определенная цифра звукового давления( явно выше средней), АС должны четко демпфироваться усилителем и контролироваться им полностью..
Никогда мы не получим панча на малой громкости без присутствия НЧ, согласны? Никогда мы не получим панча на КАШЕ, согласны?  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)