Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Восстановить скол на шпоне из нат. дерева АС.

Привет всем!!!
Может, кто сталкивался с таким обидным явлением, когда по неосторожности, на АС с отделкой из шпона натурального дерева обнаруживались маленькие повреждения в виде мелких сколов…вызванных проявлением деятельности домотчатцев, которым не особо важен внешний облик Вашей акустической системы…..
Собственно отделка полностью звучит вот так: шпон натурального дерева «золотистый бук» («amber») покрытый прозрачным лаком, но не глянцевый (блестящий).
Были идеи в плане применения «золотистый клён» Пенатекса-Ультра…..или может морилки какой-нить.....но не хочется вот так с ходу экспериментировать….
Буду очень признателен за дельный совет!!!

Если скол не угловой то можно попробовать специальные карандаши для мебели. они продаются в разных местах и есть возможность подобрать под цвет. по сути своей это мастика в виде карандаша-пастели воскообразной консистенции. если темные оттенки-скол практически не будет заметен.

Тоже интересно. В частности, если разбит угол - не сквозное повреждение. Реально ли отреставрировать? И если да, то где и какой порядок цен.
Отделка такая же - шпон с матовой лакировкой.

на 1... Спасибо за ответ!!!
Я тут вычитал, что есть такие штуки как:
1. спец. тонировочные карандаши для мебели
2. воск разных оттенков
3. при глубоких повреждениях "жидкое дерево" тоже разных оттенков.
тобиш, как я понял нельзя закрашивать подбитый участочек лаком в цвете(пенатекс ультра) или морилкой.....
а можно, всё, что написанно выше, так?

едиственное, что меня настораживает относительно применения воска, так это одна темка:

как-то, я хотел найти очень хорошее средство по уходу за шпоном (так и не нашёл) и мне предложили ОЧЕНЬ крутое средство Away с воском по уходу за мебелью....каково же было моё удивление, когда я обнаружил на этом средстве вот такую рекоммендацию, типа: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! НЕ использовать на поверхностях из натурального шпона!!!! Применять только на изделиях покрытых лаком!!! Я так и не купил его, а просматривая др. средства, обнаружил, что они тоже на основе воска......  

Краснодеревщики сделают идеально, без замазывания грязи гуталином (метод чистки сапог в армии).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)