Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор сделан - Audiovector C1 MKII.

Цитата
Я брал Audiovector C2 MKII в МВидео за 26400 руб.
Классно
У нас на Украине никто не торгует Аудиовектор
Расскажите о звуке если можно
Суважением

Заранее прошу прощения за то, что не удастся избежать терминов типа "вовлеченности". Все, что написано далее - только наши индивидуальные впечатления, не претендующие на истину в первой инстанции.
На 10: связка NAD с KEF Q1 звучала прекрасно, особенно хороши вокал и "средняя" середина. По качеству воспроизведения вокала,  возможно, кефы были лучше всех. Нам меньше понравилось, как они играли рок. Ну не зацепляло это. Типа не "вовлекло" :)))
Вообще, в сравнении с Векторами  у прослушанных моделей недостатки были такие :
Обе Аcoustic Energy звучали несколько синтетично, особенно на классике.
У всех Monitor Audio не понравился резковатый верх.  Bronze 2 более универсальны, Silver S2 плохо играют классику и отлично играют рок, а Silver 4i, наоборот, не созданы для рока, но здорово сыграли Бетховена.
У Klipsch SB-2 суперный верх (там рупор). Но для классики они не очень хороши, в оркестровых тутти появляется каша, акустические инструменты звучат резковато и с окрасом. Рок - здорово. Вообще, оркестровая каша за эти бабки, наверно, неизбежна, но у аудиовекторов, Silver 4i и KEF Q1 ее мало.
У Dali (не помню модель) и B&W DM602   Deep Purple звучал лучше Бетховена.Из этих двух я бы предпочел Dali.
Естественно, я далек от того, чтобы убеждать господ музыколюбов, что полочная акустика способна полномасштабно передавать симфоническую классику. Именно поэтому Бетховен  и 9-я симфония были выбраны для прослушки. Я твердо убежден, что мощь хорового финала этой вещи можно оценить только в хорошем зале, никакие высокие концы тут не помогут. Аудиовекторы продемонстрировали адекватную уменьшенную копию этого финала, которая произвела достойное впечатление. Дело в том, что в школьном возрасте я не вылезал из филармонии, и сам прилично играл на пианино. Поэтому я знаю, как должны звучать живые инструменты. Именно этим качеством, естественностью звучания, отсутствием синтетики, сочностью звука при малых размерах нам понравились эти колонки. И еще одно яркое впечатление - это неожиданно мощный звук ударной установки у  AC/DC. Естественно, что команды типа Jethro Tull, да и вообще старый рок звучит здорово во всем стилистическом многообразии.  Кстати, большинство прослушанных моделей стоили дороже векторов.  
Еще раз подчеркиваю - бас ниже 50 Гц скорее намечается, чем воспроизводится!!! На некоторых попсовых записях или командах типа Space мне его пока чуть-чуть не хватает (да и сказывается привычка к попсовым горбам  у музцентров). Кстати, один знакомый обладатель трифоника сказал, что ему, естественно,  у наших  аудиовекторов не хватает баса, а знакомый обладатель напольных Танноев, послушав " Hair of the dog", сказал, что баса многовато. Сколько людей, столько и мнений.    
  На 11: Что касается вообще звучания  Аудиовекторов,  то их топовых моделей я еще не слышал. Линейка С мне очень понравилась, но для напольников у меня маловато места, а на саб пока денег нет, да и нужен ли он? Еще раз предлагаю прогуляться на http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?via=hifisearch&id=525 и на http://www.audiovector.com, там много интересного.

[small]Отредактировано: 11-09-2003, 14:19[/small]

Поздравляю....
А я буквально позавчера взял MA Silver S2... слушаю с NAD-762 , пока доволен, посмотрим что будет после прогрева. И баса в них мне так предостаточно

Рад за Вас.После прогрева будет лучше (где-то в форуме сильвера и их прогрев уже активно обсуждали).

на 1  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  КЛАССНЫЙ ВЫБОР!
Интересно бы послухать их напольники и сравнить звучание с моими T-Line 3 / oт TDL /.

подниму ветку.
Audiovector C1 - кто то ещё имел дело с этими полочниками? интересны отзывы.

Интересно из какого материала у них сч/нч динамики. На младших моделях мне показалось, что кевлар. Нет ли жесткости в середине?

Цитата
Интересно из какого материала у них сч/нч динамики. На младших моделях мне показалось, что кевлар. Нет ли жесткости в середине?
в нынешней К-серии что-то плетёное. где-то упоминалось углеволокно или что то в этом роде. сч немного акцентированы, но я не могу сказать что они жёсткие. впрочем, мой опыт прослушивания К1 Su и K3 Su ограничивается салонными прослушками, как оно будет звучать дома - вопрос.

Цитата
Там стоит пропилен
Гена, если вы про снятую с производства С-серию, то вынужден вас разочаровать, там бумага с пропиткой :-P
и они играют (!)

Стоят дома k1, жесткости в середине не слышал
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Стоят дома k1
какие акустические провода используете?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)