Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ресивер Pioneer 1014 и DVD 668 - есть вопросы.

На 10:
....Млллииинннн.. Ну я и ламер... Кажись дошло...
А не происходит ли передискретизации при подаче аналогового звука через любой вход, кроме прямого 5.1 ??? Ведь на всех входах кроме 5.1 доступны ДСП режимы... И это не только у Над.
См. раздел "Звучание" здесь:
http://www.ixbt.com/dvd/nad-t-742.shtml

По крайней мере это объясняет разницу в качестве входов...
И означает что приличный плеер надо подключать ТОЛЬКО через 5.1 а ни какой не CD вход ...
Интересно, а Онкио вам в магазине крутые спецы-консультанты через CD вход включали послушать ?? :D

Цитата
И означает что приличный плеер надо подключать ТОЛЬКО через 5.1 а ни какой не CD вход ...
Совершенно верно, это и к бабке не надо было ходить.

Цитата
Поэтому теперь (после того как сам стал обладателем ресивера ), мне как-то странно слышать вопросы в стиле «Хочу слушать музыку. Какой ресивер посоветуете?». Да НИКАКОЙ, если вы деньги считаете. Берите усилитель и качественный плеер.

как обладатель самого музыкального ресивера до килобакса, а скорее и более попробуйте этим объяснить:
http://forum.ixbt.com/0062/005241.html
Вам скажут что соня и пионэр за полштуки баксов просто аудиофильские аппараты, потому что они 24х192кгц :)
А что до киношности надовских ресиверов то с этим у них явный напряг, их легко уделает дровянная ямаха-350.
Про видеокоммутацию надов ничего не скажу, мне оно просто за полной ненадобностью, а вот тюнер почти целый день жена гоняет, вполне задействован.

Цитата
а почему никто не разблачает низкое качество коммутации ??

просто она редко кому вообще нужна. Как я понял, добрая половина владельцев ресиверов гоняет мп3 с цифрового выхода креативовских звукашек, стучит, звенит, не шипит, не хрюкает, а значит аудиофильский девайс.
Вторая половина в большинстве своем уверена что если мп3 или сидюк-пиратку раскидать на 7.1 и присобачить балшой саб то будет полный хайконец, причем народ старается побольше выложить за ресиверы сэкономив на акустике.
Ресивер за почти штуку баксов с копеечной 7.1-акустикой свен или самыми народными вафрледейлами самых дешевых моделей нынче совсем не редкость.
А зачем тратиться на акустику если экваляйзеры, mcass и
i-link делают из jbl динаудио? Сосед сменил за последние 3 месяца уже штук 5 ресиверов, и все маломузыкально, усь не берет принципиально - 2 канала это немодно.

Аминь (все это верно).

НО: услилители есть и 5, и 7, и более канальные у тогоже NAD (см. их сайт).
Так что НИЧТО не мешает наслаждаться многоканальным хоть DVD-video, хоть DVD-Audio. А ДСП режимы прекрасно реализует и приличный плеер. Вот.

Чем больше об этом думаю, тем сильнее желание купить 5 канальный усь. :) Но буду держать себя в руках, а то нет пределу совершенству - потом отдельный пред захочется и т.д. и т.п. :)

Цитата
...Млллииинннн.. Ну я и ламер... Кажись дошло...

тады я дважды ламер - потому что знал это давно но не обратил внимание. :))

Цитата
Интересно, а Онкио вам в магазине крутые спецы-консультанты через CD вход включали послушать ?? :D

убей не помню, по моему CD на дисплее написано небыло, у надовских вроде как так сделано, чтоб не соврать было DVD.

На 15:
:))))
На моем НАДе есть и CD, и DVD вход, и все они (кроме 5.1.) - С ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИЕЙ!!! И предполагаю что так у ВСЕХ производителей (и уж точно на входах, поддерживающих ДСП режимы). Так что если соял режим DVD - передавайте продавцам привет!!! Они даже товар лицом показать не могут !

Так что ничего удивительного, что Онкио звучал как г@вно. За 1600 уе он должен быть по крайней мере ничего себе так.

на 16. да фиг знает, вот и думаю, может действительно этот дивидюк был не так уж и плох ? При случае забегу послушать обратив внимание куда именно воткнут аналоговый шнурок. Однако такая цена мне совсем неинтересна, покупать точно небуду. :)

Послушал я и так и так,т.е и через аналоговый вход ресирева (и CD и 5.1.) и через цифру (коаксильный кабель Monster неплохого качества). Как ни странно, больше понравилось по цифре, более детально, свободно. Стоит ли из жтого сделать вывод,что Цап ресивера лучше?

На 18
Видимо стоит.
Хотя странно.
А вообще - детальность и пр. - все это очень субъективно.
Просто слушайте как вам больше нравится :)

Бывают нормальные ресиверы с нормальным режимом direct stereo - там и с двухканальных линейных (аналоговых) входов ниии-чего не оцифровывается.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)