Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

КАРАУЛ ! Сгорели пищалки от прогрева ?

ПИЩАЛКИ ЛЮБОЙ АС НА СИНУС В СВОЕЙ ПОЛОСЕ ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ В 40-100ВТ НЕ РАСЧИТАНЫ.

дюнавудио с их1.5Kw в милисекунду несчитаются, однако сотней другой ватт вч грязи впрямоугольниках от выкрученных тембров с громкостью в течении трех-пятичасов на пьянке в кабаке-жгли иих,причем так что огонь горел из катушки

шумом специально взешеным обычно греют, или спектры, тоже взвешеныные,но никак на полсотни ватт

Прежде, чем насиловать свои АС и усилитель, почитайте литературу, ознакомтесь с вопросом. В крайнем случае, если лениво, получите консультацию у специалиста. Также прошу не путать тестовый диск, предназначенный для измерений и проверки с прогревочным (хотя мне такие не встречались, да и не искал особо).
Вот почитайте немного, прежде чем рассуждать о вечном, не имея об этом понятия:
http://homeacoustica.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=11

http://rus.625-net.ru/audioproducer/1999/02/c3.htm

http://rus.625-net.ru/audioproducer/2004/06/nld.htm

Вопрос практически решился: вчера отвез пищалки на перемотку в AIE (www.aie.sp.ru), сделали за 2 часа и 1600 рублей (если в течении 3 дней то за 800), работают так же как до выгорания если разница и есть - она настолько не значительна что вроде как не заметно.

НО, всплыл другой баг: на одной из колонок пищалка работает в 3 раза тише чем нужно. Опытным путем определил, что на одной колонке сгорел еще и кроссовер :-( Сегодня опять еду в AIE чтобы они определили что там сгорело... Видимо либо конд, либо индуктивность... Визуально все в порядке вроде - вспученых кондов и оплавленных индуктивностей нет...

Кстати, что это за конденсаторы - желтые, логотип CYC, причем втора С перевернута на 180%, мне ее так не набрать с клавы. Что это за фирма ?

По поводу того. как сгорело:

Усилок - NAD 372, диск уже не помню откуда, на нем около 50 треков - вначале разные вариации белого шума, потом басы до самых низких (разбито треков на 10) и наконец высокие до самых высоких (тоже треков 10 по 30 секунд каждый).

Стояли грелись, зазвонил телефон, пошел в другую комнату, возвращаюсь - тихо. Вообще ничего не слышно.. Думаю чего так тихо то - играет диск воообще или нет - громкость покрутил туда-сюда - тихо. Потом вставил музыку и пищалок уже нет. Видимо крутил ручку на супер высоких частотах, которых уже не слышно... До этого средняя громкость была - не могли они на ней сгореть. Даже не средняя, а ниже средней.

Вот так вот :-((

Цитата
вчера отвез пищалки на перемотку
Молодец.

Цитата
Видимо крутил ручку на супер высоких частотах, которых уже не слышно.

Точно-точно. На супер-пупер высоких. На сиди.
20Кгц, знаем такие супер высокие.
Макс, не гони беса.)

Диск же твой- никакой не "прогревочный", обычный тестовый, у каждого, наверняка, по три штуки таких.

Я имел ввиду что они настолько высокие что их не слышно уже.

Макс зря ты не попробовал их вернуть продавцу, будут кошки теперь скрести на душе до тех пор пока не избавишься от них.

потом басы до самых низких (разбито треков на 10) и наконец высокие до самых высоких (тоже треков 10 по 30 секунд каждый).

таки да,это синусы в нуле...мало непоказалось пищам  

И не говорите, Евгений ! Ни малейшей радости покупка уже не доставляет. Теперь кажется что одна играет не так как вторая и постоянно думаешь лучше они играли до перемотки пищалок или нет :-)

Хотя вроде и одинаково и так же как раньше, но уверенности нет :-(

В магазин небыло смысла сдавать. Во-первых я в Питере, а покупал их из Москвы. Мне их доставляли. Так что отправка - это оплата их до Москвы, потом не известно сколько ждать новых пищалок - я писал в америку в Цервин-Вегу - они сказали что пищалки будут в лучшем случае через месяц если вообще будут, в россию не доставляем так что общайтесь с дилером.

Таким образом вернуть продавцу - это дважды оплатить доставку, оплатить пищалки и не известно сколько ждать пока там все сделают.... Имхо проще новые купить :-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)