Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Беда с Infinity Reference

У меня Infinity Reference 30 находятся на фронтах у ресивера Onkyo 600/
Дал послушать музыку ребенку (10 лет), не объяснив какой уровень не переходить. Он послушал свой диск так что слышала вся квартира 85-90, так как колонки перегружались и звук был неприятен я сказал что 75 переходить не надо а то и 60. Сразу ничего не было заметно. я не помню после этого слушал или нет, но на следующий день обратил внимание что диск звучит как-то глухо (слушаю на direct). Думал дело в диске. Но сегодня включил другой диск и опять.
Стал проверять, включил все каналы, высокие появились, включил директ-исчезли.
Подтащил тыловую Infinity Alifa 20 и включил вместо Reference высокие появились, вернул на место -исчезли.
Приложил ухо к колонке. Нижний динамик бубнит. Верхний что-то ВРОДЕ играет но очень тихо что-то шипит.
В чем дело? Это что конец?
Как это лечить?
Я в Санкт-Петербурге, кто может помочь?

Приезжай в Москву на экскурсию вместе с палёными пищалками. Помогу.
Да, кстати может Infinity Reference 31 MKII? Что-то я не припомню 30-х.

Да именно Infinity Reference 31 MKII
но дорога в Москву дороже АС
а пищалки у Вас есть
если есть сколько стоят?

Если в Москву ехать далеко, то попытайтесь зайти в питерский С/Ц Техносилы.
А насчёт цен - что в них толку, если я в Питер тоже не собираюсь.

Беда продолжается. Отвез АС в ремонт, человек не случайный и умелый. Он нам технику ремонтирует, правдв в основном мониторы. Но акустику тоже любит. Правда из схемотехников (разобрав вещь, не слушая ее, уведв там что-нибудь что не нравиться собрав и включив никогда не сможет услышать в ней что-нибудь хорошее).
Он честно ее разобрал, проверил. Сказал что там нечему гореть. Собрал включил и обнаружил что там все нормально, вызвал меня. Я приехал с товарищеми послушал - что-то высокое было. (система компьютер-автомобильный усилок о проводах говорить нельзя). С таким качеством источников я слушать не могу, но короче что-то свистело. Взял АС привез домой. Включил, ну нет тех высоких что были, правда закрываешь рукой пищалку -звук меняется, значит что-то из нее идет. Подклучил туда-же Alpha 20-есть высокие. Товарищ который со мной ездил подтвердил что это не моя галлюцинация. Была мысль что ресивер. Взял обе АС Alpha и Reference и отправился в другую комнату-услилитель Onkyo Integra 9911. Reference  я к нему подключал раньше но слушать не мог -высокие резали уши. Сейчас их нет - ватное шипение (они где-то есть, но именно где-то звонкости нет и т.д.) а Alpha Так как надо. Так в чем причина подскажите пожалуйста ! Могут пищалки сгореть таким образом?

Запросто могут. У них катушка бескаркасная и при нагревании её бОльшая и лучшая часть просто отваливается от диффузора в зазор, после чего отдача резко падает, а сопротивление остаётся в норме.
Попробуй рассказать об этом своему умельцу. Может сможет вылечить. Надо её разобрать, отмыть в бензине от феррофлюида и на тефлоновом каркасе попытаться восстановить катушку с помощью секундного клея. При разборке и сборке постараться не перепутать полярность.

Уважаемый Groobi Jan вопрос к Вам как к знатоку Infinity
созвонился с мастером Техносилы (в сервис центре) отвез, он сказал что динамики подгорели, поменял их на JBL ские (внешне похожи на те которые стоят в Alpha ) отдал. Высокие появились, но все равно не те. Раньше они были даже избыточны просто звенели с усилителем Integra 9911 я вообще не мог слушать. Но мне нравилось, а сейчас этого нет. Сейчас они звучат даже поглуше чем центр Infinity Beta. Вопрос наверное теоретический. Почему так произошло , из-за чего? Заранее спасибо.

Я что-то не представляю, что он мог поставить. Попробуйте отвезти их назад и сказать всё то, что Вы здесь написали, т.е. предъявить претензию на кач-во выполненной работы. Также там есть книга жалоб, если всё сказанное не поможет. Ипут персонал там кстати строго.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)