Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Слушать музыку на студийных мониторах.

Добрый день! В последнее время интересует такой вопрос - а можно (и нужно) ли использовать стуйдийные мониторы в качестве домашней акстики, и чем это чревато?

Вот например, почему бы не прикупить два СМ ближнего поля, например, TRUTH B2030P и не подключить их к M-Audio или X-Fi? П оцене будет как бюджетная акустика+бюджетный усилок. А как с качеством?  

Цитата
можно (и нужно) ли использовать стуйдийные мониторы в качестве домашней акстики,
-если нравится такой тип звучания, то почему нет?
Слово "нужно" тут не уместно.

Цитата
чем это чревато
-если раньше никогда долго не слушали АС такого типа, то звук может начать утомлять, например
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня стоят винтажные студийные мониторы ElectroVoice Sentry V  75го года. Играют с пентодником - звук очень хороший. НА мой вкус... Напоминают Dynaudio Special 25, но звук более легкий и открытый.

Цитата
У меня стоят винтажные студийные мониторы ElectroVoice Sentry V 75го года. Играют с пентодником - звук очень хороший.

Ого! Ничего себе эволюция! Мои поздравления!=)

Студийники не знаю, а активные АС почему бы и нет.

Цитата
Ого! Ничего себе эволюция! Мои поздравления!=)
Cпасибо :)

Хотя я их собрался менять. К слову, на другие студийники - еще более винтажные. Видать, по душе мне звук со старых студий :)

Вадим, а ты бы попробовал, честно сказать, Мартин Логаны, что у хорошего друга стоят, мне меньше ElectroVoice нравятся. При всем моем уважении к обоим маркам.

Цитата
Напоминают Dynaudio Special 25, но звук более легкий и открытый.
Полноте принижать достоинства таких шедевров, ведь наверняка МНОГО ЛУЧШЕ чем Special 25, признайтесь? :)) Это же Электровойс Сэнтри! :)) ВИнтажные Студийные Мониторы :))

Я сразу заметил, что хорошие они именно на мой вкус и слух.
Dynaudio Special 25 я упомянул, потому что изначально целился именно на них и Вадим об этом знает.
Прямого сравнения я не проводил, возможно, 25е лучше, возможно хуже. На мой субъективный взгляд, ЕВ играют интерестнее. Но 25е от этого не играют хуже. Надеюсь, я все разъяснил однозначно :)

так уних,видать весьма разные габаритно-весовые категории,25 -полки и Электровойсы?

Глеб, привет! А во сколько тебе обошлись твои ЭлектроВойс? Кстати, если не трудно, дай хоть ссылочку на их фото... Пытался найти, что-то было, но конкретно твоей модели не увидел.

Касательно Мартин Логан: а могут ли твои мониторы создать такую же сцену, играть так же атмосферно? МЛ понравились именно этим - звук шел отовсюду, без привязки к АС.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)