Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

5.1-7.1 в комнату 3х5.8 и акуст оформление комнаты

Помогите определиться с выбором:

Вот схема комнаты
http://content.foto.mail.ru/mail/vovan596/5/i-6.jpg

1). делать 5.1 или 7.1,  ширина комнаты небольшая, 3 метра, боковые колонки будут слишьком близко. около 0.7-1.0м от ушей.
2). правильно расставить акустику.
3). на фронт я определился, напольники, а вот на тыл пока незнаю, или напольники небольшие, или полочники, но если полочники крепить к стене не будет ли стена бубнить, или ставить на стойки. Или повесить диполи.
на фронт будут напольники (ценой примерно до 15 тыс. р.)  на тыл и боковые не более 6 тыс. р. за пару.
Думаю тыловые колонки поставить от стены №3 на расстоянии 20-30 см, фронт также. (в общем посоветуйте)
4). сделать пока ещё непоздно какие-то изменения, применить особые материалы, пока нет отделки в этой комнате. (желательно как можно меньше вложений)

на стену №3 планирую во всю стену шторы, посоветуйте тип,  расстояние на котором их вещать от стены. на стену №4 штору метра 2-2.5м

Стена 1 - сплошной щит 50мм (изнутри помещения) на щит будет приклеен гипрок, стойки 100мм, между стойками минвата 100мм

Стена 2 -щит снаружи + 50мм пенопласта минвата 100мм + металлокаркас и гипрок. за этой стеной другая комната. особо звукоизолировать нестоит, моя вторая комната.

Стена 3 - пеноблоки 250мм + 50мм минваты + металлокаркас + гипрок

Стена 4 - пеноблоки 250мм + 50мм минваты + металлокаркас + гипрок
между каркасом воздушное пространство, на толщину каркаса 27мм (оставить или заполнить минватой ???)

Окна      - 2х камерный стеклопакет + тонировка, профиль 5-камерный Rehau Brilliant (, ширина 1.4 и 1.5 метра, высота 110мм)

Потолок -  стропила 150мм, пенопласт 50мм к улице, 100мм минваты, 5-10мм изолон фольгир. (планирую)  + металлокаркас на расстоянии 50мм от изолона (не будет ли бубнить потолок, так как будет большое пространство)

сейчас есть: в другой комнате, буду всё переносить в новую, через полгода- год сменю всю аккустику, саб в последнюю очередь.
Фронт и центр первым делом.
Ресивер-  Yamaha RX640 (6.1)
Центр-     Infinity Alpha Center
Фронт-     Infinity Alpha 20
Тыл-        Infinity Alpha 20
Саб-        Sven HA 675

но все инфинити сейчас продавать буду.

на фронт напольники пока присмотрел (бюджет 10-13тыс.):
В порядке убывания.

YAMAHA NS 8900 CH
YAMAHA NS 777 CH
JBL Northridge E100 BE
JBL Northridge E 90

[small]Отредактировано: 14-01-2008, 23:05[/small]

[small]Отредактировано: 14-01-2008, 23:06[/small]

[small]Отредактировано: 14-01-2008, 23:12[/small]

Вариант скорее 5.1. Сурраунд поставить по углам если по короткой стороне. Или на тыл если по длинной. По расстановке недавно была тема на такую же комнату.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/64420

Если планируете сурраунд только для кино, хорошо дипольники, они растягивают заднюю сцену и тогда точно можно обойтись без тыла. Если еще для музыки лучше ставить на стойки, фазоинвертор вперед я думаю все будет нормально.

я думаю может напольники в тыл поставить, только ведь тыл должен быть на высоте 1.5-1.8 метра, что с этим делать, забить на высоту ???.

А 7.1 ваще непокатит ???????  

а если 6.1 делать, то можно ??? тыловой центр повесить на потолке, над окном, там высота 2м.
Тыловые калонки на каком расстоянии ставить от задней стены.

Комната для 7.1 маловата. Тыл на той же высоте что и сурраунд. Классический кинотеатр все 6 колонок кроме центра и саба естественнно, напольные. Но эта схема рассчитана не меньше 50 квадратов. Тыл имеет смысл вешать только если большое расстояние за местом прослушивания, хотя бы 1 - 1.5 метра. Если тыл вешать на высоте 2 метров, колонку надо развернуть вниз чтобы звук шел на слушателя, иначе он будет идти поверх головы. Я советую обычные полочники на подставках загнать в угол с разворотом на слушателя, место прослушивания сдвинуть немного вперед, хотябы на 0.5 м, или дипольные колонки повесить на боковые стены, чуть сзади места прослушивания, тоже гдето 0.5 м от угла, диполи вешаются немного выше уровня прослушивания, надо смотреть инструкцию на колонки. У меня диполи 60 см от ушей до твитера, находящегося в нижней части колонки.

У меня и будет гдето метр или скорее всего полтора, а что если тыловой центр встроить в потолок гипрочный. Если так, то где врезать, над диваном или позади.

Сзади. Чтобы звук шел сзади, а не сверху.

Сзади окно, а выше него не поставить, только к потолку на высоте 2.1 метра, ниже никак, или отказаться от тылового центра.

Можно поставить, только с разворотом вниз динамика под углом, чтобы линия направления звука из динамика проходила над головой в месте прослушивания.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)