Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

Аналоговый Верх

да что за дeтали вам нужно ещё?
Я  играл на басе в альтернативной группе, ходил на концерты каждые выходные. Скажите что ересь но любая современная брэндовая аппаратура воспроизводит все дитали на ура, но после пару дней прослушивания включать не хочется. Реч идёт о гармонии а не о деталях. Можно долго дискутироавть))

PS: если вы имеете в виду tda1541 то детальности там не больше чем в любом другом цапе продукции 90-х годов. Просто мурлыкает сладко.

Цитата
да что за дeтали вам нужно ещё?
ни один тракт не восроизведет реальный звук тарелки,  ни брендовый современный ,никакой другой, а вот степень реализма у всех разная и детальность не на последнем месте, хотя и кроме нее много чего

Хотите "аналогового" верха - ищите пищики с алнико магнитами и феноловыми диафрагмами с мягким завалом от 15 кгц + винтажные бумагомасляные кондеры  в фильтре и будет вам щастье.

Самое оно - ленточные электростаты. Из дорогих решений - плазменный, бывают такие.

Цитата
Из дорогих решений - плазменный, бывают такие
это супертвитеры не несите ахинею

Дмитрий Дмитрий.

Кстати знаю один выход насчёт ваших вкусов. Попробуйте сходить ко мне на прослушку, я тоже на самом то деле в наушниках тащился от музыки простеньких а свой Сони послушивал только на электронщине.

А теперь днями напролёт слушаю через новые АС даже лучше наушников по вовлечённости.

epalenik@rambler ru

87

Мог ошибиться.

Вообще неодимовые магниты очень хорошо себя проявляют у твиттеров. Играет очень натуралистично.

Цитата
Мог ошибиться.
ну тогда стоит наверное проверять то что пишете
Цитата
Вообще неодимовые магниты очень хорошо себя проявляют у твиттеров. Играет очень натуралистично.
какое это отношение имеет к плазменным супертвиттерам?

90

Это имеет отношение к теме.

то о чём пишет автор ветки - к "аналоговости" не имеет никакого отношения. Можно подумать, что аналоговая запись "обязана" давать какой-то там завал на 14кГц )) Эт пачему собсна?)). И главное, "обрезанием" но самые 14 кГц ничего не даст. Самыми "неприятными" частотами являются 4кГц-12кГц, а подъем на 16 или 17 проч. не воспринимается практически никак (на этих чувствительность уха имеет завал если не сказать провал). Весь мусор, искажения, сибилянты и пр. как раз в диапазоне с 4 до 12кГц (сам имею немалое кол-во записей 30-50х, в основном ремастированных с винила и проблема для меня тоже актуальна). Я думаю "корень зла" - источник, а точнее цап. Самый верный и бюджетный способ для автора - не заморачиваться с эквалайзерами,  которые все равно не избавят от неприятной окраски звучания, твиками, которые в его случае приведут только к "порче имущества", а купить "ватные" колонки баксов за 100-200 с ватной берхней серединой и ватным нижним верхом и все дела.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)