Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.

Аналоговый Верх

Цитата
тяжело поверить
-не надо верить, надо ПРОверить!

Цитата
И это несмотря на графики
-а я вижу, что вы на них и НЕ смотрели, иначе не стали бы слушать 6490-е

Цитата
Абсолютно верно. Ведь получилось же так, что Rega R1, у которых жуткий подъём на верхах
-абсолютно НЕ ВЕРНО!
Если бы вы посмотрели ее измерения в том же Салоне, то поняли бы, что ее даже не надо слушать: четкий подъем на ВЧ после 1 кГц!

...от которого не избавиться разворотом АС, но можно устранить применением многополосного эквалайзера!

[small]Отредактировано: 20-01-2008, 15:30[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-а я вижу, что вы на них и НЕ смотрели, иначе не стали бы слушать 6490-е
Это давно было, года два назад, я тогда действительно не смотрел на графики, не интересовался этим вообще.

Цитата
-абсолютно НЕ ВЕРНО!
Если бы вы посмотрели ее измерения в том же Салоне, то поняли бы, что ее даже не надо слушать: четкий подъем на ВЧ после 1 кГц!
Я написал "верно" имея ввиду, что и с прозрачными открытыми ВЧ можно получить звук без "песка" на ВЧ. Что на некоторых записях и продемонстрировала Рега. Но колонки эти дерьмо, тут я не спорю.

Цитата
насчёт Polk Audio LSi-9
-очень линейные АС.
Однако, если развернуть эти АС от слушателя, то можно получить спад на ВЧ, начиная c ~5 кГц

...но с низкой чувствительностью - 84.5Дб и с провалом импеданса на НЧ(55Гц) ниже 3 Ом - требования к усилителю повышенные.

Цитата
Thiel SCS4
-измерений не найдено

Цитата
Dynaudio A52
-измерений пока не найдено.
У модели 52 SE есть небольшой подъем на ВЧ после ~5 кГц до области 10+ кГц

Кстати, по Динам мне представляется более интересной и подходящей к данному случаю модель DM 2/10 или BM15P

Цитата
DLS R60
-если не смущает подъем выше 16 кГц, который рекомендуют лечить разворотом колонок внутрь, и возможная необходимость подправить тональный баланс тембр-регуляторами - то почему нет?

...но, в таком случае, почти аналогично можно поступать и с большей частью другой акустики (:

[small]Отредактировано: 20-01-2008, 15:07[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Если конечно это не очередной инетный прикол.

Добавлю пару строк, если у человека действительно проблема, но выражена как-то экстремально и претенциозно!!!

Обращение к советской акустике это тупик и по верхам там как раз таки ужасный песок, отсутствие середины, и резиновый бас, после этого претензия к верхам мне не очень понятна!
Как уже говорилось уровень вч. не определяет проблему (поэтому эквалайзером её не решить) а только слегка её акцентирует.
Согласен с CD форматом нас жестоко нае... хотя сама "цифра" в этом не виновата и давно можно было перейти на прямое копирование "мастера" используя новые носители или вообще перейти на использование флэшек или ещё чего либо.
Страшный и ужасный шоу-бизнес имеет всех по полной! :)))

В данных условиях остаётся только жёстко отбраковывать неудачные релизы и действительно в ущерб общему звучанию подбирать "глухие" компоненты (в разумных пределах конечно) но не в плане завала крайнего верха (это только дополнительно акцентирует сложный для цифры диапазон 2-8 кГц) а в плане  гармонизации и "фазового порядка"!!!

Из относительно современных ещё раз посоветую Полки RT35 или что-то из этой линейки, широкополосники, или переходите на альтернативные излучатели (к сожалению сам электростаты не слушал но может там легче?) :)))

И ещё, возможно приглушая верх Вы только обостряете проблему! Может вам в другую сторону? Может нестандартную трёхполоску, с максимально широким диапазоном среднечастотника?????

Счастье есть, его не может не быть! (с) :))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
...но, в таком случае, почти аналогично можно поступать и с большей частью другой акустики (:
В том-то и дело... Ямахи разворачивал внутрь - глуше играли. Но, честно говоря, радости от такого прослушивания никакой.

Цитата
-очень линейные АС.
Однако, если развернуть эти АС от слушателя, то можно получить спад на ВЧ, начиная c ~5 кГц

...но с низкой чувствительностью - 84.5Дб и с провалом импеданса на НЧ ниже 3 Ом - требования к усилителю повышенные.
Да вот, хотел их послушать. Жду ещё, когда новые компоненты от Ямахи появятся:
http://globalaudio.ru/cgi-bin/show.pl?option=photo_gallery&razdel=12&id=216&producer=24&type=0&sor­t=0&pn=1

http://yamaha-online.de/productspics.php?idcat1=2&country=RU&idcat2=12&lang=e&idcat3=12&idprod=1422&a­rchivset=&newsset=

Прочитал, наверное, ВСЕ тесты по ВСЕЙ линейке Polk Audio LSi (и напольных, и полочных) - ВЕЗДЕ отмечают спад на ВЧ и мягкость звучания.

Цитата
Обращение к советской акустике это тупик и по верхам там как раз таки ужасный песок, отсутствие середины, и резиновый бас, после этого претензия к верхам мне не очень понятна!
Да нет же! Кливеры (полочные) в составе с усилителем Вега и CD Pioneer никакого "песка" не имеет. Все тембры ставил в "0", тонкомпенсация тоже на "0" (у Веги это поворотная ручка). Прослушал порядка 30-40 дисков (целый мешок к другу притаранил).
Цитата
В данных условиях остаётся только жёстко отбраковывать неудачные релизы
Чем я и занимаюсь. Только надоело уже деньги тратить. Никогда неизвестно, какой мастеринг тебя поджидает на том или ином CD.

106

Да, должна помочь акустика с высоким срезом, порядка 4-5 килогерц.

Обычно это именно коаксиалы. Про цену такого звука молчу - это уже ближе к очень дорогому сегменту.

107

Пустая трата времени.

И транс в Ямахе зря такой. Я Соньку разбирал - там транс и то лучше, больше, похожего типа.

Цитата
Обычно это именно коаксиалы.
Я как раз об этом писал

Цитата
Про цену такого звука молчу - это уже ближе к очень дорогому сегменту.
Ну уж ... перестаньте.

Цитата
Да, должна помочь акустика с высоким срезом, порядка 4-5 килогерц.

Да, если бы я был мастером, то попробовал бы вариант небольшого широкополосника, используя его в качестве середины, в диапазоне 200 - 10000 Гц и огранив его бумажным басовиком и таноевским супертвитером!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

"В данных условиях остаётся только жёстко отбраковывать неудачные релизы
Чем я и занимаюсь. "
Этого как раз делать нельзя. Из-за принципа хотябы. Почему Вы должны поступиться частью коллекции из-за каких-то китайский поделок. Купите кливеры за любые деньги в конце концов )))
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)