Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

задница слона или голова мухи?

С одной стороны, есть коробочные домашние кинотеатры, к примеру, PHILIPS HTS 9800 (цена в Минске – 1200 баксов), Samsung HT-TXQ120K (1250 однодолларовых бумажек), PIONEER S-V710-III (1160 гринов) и Pioneer RCS-606H (1100 зеленых), SONY DAV 1000 (1665  у.е).
Назовем их, условно, ГОЛОВОЙ МУХИ.

С другой стороны, имеется, так называемая, прихожая хай-фай: ресивер (Sony STR-DG700 ($350) или яма 459 ($360)),  дивидик - $170 (PIONEER DV-600 или Sony 76-78), +
1. Tannoy HTS 200 (700 у.е.);  
2. Yamaha NS-125F (250-300)+ центр+тыл Yamaha NS-P125 (150) + Саб Yamaha YST какой-нибудь (300 у.е.);
Чуть дороже в противовес SONY DAV 1000:
3. HECO Victa+Center+тылы Victa 300+Victa Sub 25A (340+100+170+290) – 900 (у.е)
4. JAMO E660PDD (1150 у.е).
Цена вопроса и там, и там – ОДИНАКОВАЯ.
Назовем эти начальные компоненты, условно, ЗАДНИЦЕЙ СЛОНА.

Я всегда считал, ЧТО ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОЛОВОЙ МУХИ, ЧЕМ ЗАДНИЦЕЙ СЛОНА.
Но если компоненты будут играть в КИНО и МУЗЫКЕ лучше вышеперечисленных комплектов - то эта пословица, получается, не сработает?

ТАК ЧТО ЖЕ ИМЕННО В ЭТОМ ДАННОМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕ -  ГОЛОВА МУХИ ИЛИ ЗАДНИЦА СЛОНА?

P.S. Советы подкопить бюджет и полочники вместо фронтов не рассматриваются.  

Все эти дорогие дом.театры в 1 коробке богаты функционально, хорошо выглядят и в принципе свою топовую нишу занимают вполне законно - но не надо думать, что они как-то очень хорошо звучат. Их покупают не только из-за звука, а как раз из-за удобного сочетания дизайна, звука и функциональности. Причем звук точно не на 1 месте.
Собранный из компонентов театр будет звучать лучше, смотреться хуже (нормально выглядящую акустику за такие деньги не купить), будет требовать 2 пульта , занимать больше места на стойке, и возможно беден функционально.

Согласен с Александром.

Цитата
Их покупают не только из-за звука, а как раз из-за удобного сочетания дизайна, звука и функциональности. Причем звук точно не на 1 месте.

100%

Компоненты позволяют по-тихоньку вкладываться в улучшение звука, меняя отдельные составляющие на более качественные. В конце концов сменятся все, а потом еще раз по кругу и т.д. Это, конечно, хорошее увлечение и позволяет всю жизнь получать кайф от звучания и подбора компонент. Но это вытягивает деньги, время и силы. Если это по душе, тогда здорово. Если хочется просто купить и успокоиться, тогда кинотеатр в коробке.

+1
Даже если считать головой мухи Домашний кинотеатр NAKAMICHI SOUND SPACE 21, за 14900 уе. Звука музыкального, достойного такой цены, я думаю он не даст. Если бы давал была бы известна акустика накамиши, а то только театры и автоакустика. Да по моему и нет фирм достойно производящих аппаратуру и акустику. Так что лучше задница слона для музыки, она переиграет Самсунги и все эти головы мухи в своем ценовом диапазоне, а пульт можно купить, если он не идет с ресивером, обучаемый универсальный.

Хорошо, я понял, спасибо, это подтверждает и мои собственные мысли. Но именно в данном, моём случае, субтильные Tannoy HTS 200 и Yamaha NS-125F отыграют, например, в кино лучше (или не хуже)  SONY DAV 1000, Samsung HT-TXQ120K? Если отыграют, то и будет мне маленькое счастье.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)