Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Компактный саб ЗЯ

Хочу сделать саб ЗЯ, желательно компактный, комната не позволяет. Усилитель будет встроенный. Экстремально глубокий бас не обязателен, приоритет музыкальности. Варианты:
Peerless SLS - большой ящик :(
Peerless XLS - низкая чуствительность:(
еще читал про Seas 1209 и ScanSpeak 85500

Про ХЛС мнения различные. Про Сис и СканСпик вообще готовых решений не нашел. Поделитесь опытом, мож где в сети есть описания проектов.
Thx.

0

Пирлес ХХЛС - лучшая десятка.

Берите восьмиомный. Кстати у меня один заказной усь с коррекцией под такой есть. Попозже взялся бы вам сделать. Сейчас пока ещё не запустили мастерскую, не возьмусь.

Я как раз делаю новую модель ЗЯ на двух ХХЛС. Но усилка пока два взял, один как раз на случай если компактную версию на одном надо будет сделать.

1

Собственно усь не проблема, есть недорогие готовые. На 2-х ХХЛС это уже не совсем компакт получится. И какой объем предполагается для одного ХХЛС, что при этом будем иметь на -6дб ?

2

Можно поподробнее, какие усилки? Ссылочки.

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 14:41[/small]

2

Простой не пойдёт, нужен с коррекцией Линквица.

На двух - это универсальная модель, чтобы и мощь была и музыка. Здоровый комодик, примерно как Рел Стентор.

На одном может и 50 литров хватить, с коррекцией такой как на моих усилках герц 25 будет по -3 в комнате.

На двух в другом корпусе, моя модель - 15 Гц по -6 в комнате. Там просто обрезаю ниже 20 Гц коррекцию, чтобы не мучить динамики и усилок. А так вообще 10 Гц можно копнуть, может потом сделаю обрез снизу отключаемым.

3

да на том же madisound.com или dieboxhifi.de.

4

а без линквицев никак? мне такие рекорды 25-15 не нужны... просто поддержать снизу полочники.  

5

Заломили они там цену.

А когда дело дойдёт до транспортировки в нашу Родину-матушку, то цена ещё сильн оподскочит.

Я за 6 тыров усилки смог организовать через наших производителей. Каждый. Рублей.
Т. е. ни о какой штуке баков за одинарный даже речи нет. Дешевле могу. Только в будущем, пока не запустили производство нормально.

4
Ну герц 40 у вас ещё как-то будет. В угол если поставить.

Кстати, если не жалко денег на реально хорошую вещь, то поищите в Самоделке вроде, усилки Hypex.

Так вот, возьмите тот что ватт 200 выдеёт паспортную, 300 много уже.

Там очень хорошая оснащённость усилка и есть параметрик. Вы параметриком сможете симитировать коррекцию!!!

Но бабок это стоит...

Scan Speak 25W/8565-00

Линквиц паяется на коленке. Если сами не умеете-попросите спаять, там очень простая схемка, я думаю за штуку спаяют без вопросов.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)