Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фронты за 300 - таки выбрал Tannoy Fusion 3.

Наконец-то купил себе Tannoy Fusion 3 - долго читал форум (спасибо всем выступавшим :), обзоры, потом, определившись с кандидатами, наконец-то пошел слушать. Слушал еще Elac (модель не запомнил, продавец посоветовал), Heco Superior 500 и JBL E80 - для порядка :) Хотел еще послушать Wharfedale Diamond 8.4 или Crystal CR40, но не было, да и вид у них так себе. JBL отпал по качеству звука (нет прозрачности ни в середине, ни на верху, да и вообще каша какая-то а не звук, а бас не так уж и хорош, как говорят), Heco и Elac - по сочетанию внешности и цены (Elac с этим серым пластиком выглядит дешево, Несо чуднЫе какие-то, оба дороже, а звук в целом очень похож на Tannoy). Слушали на CD Onkyo, стереоусилитель Myriad. Потом попросил переключить на Pioneer 714 (у меня 712). Чуть хуже контролировался бас на больших уровнях (ок. -24 dB), но в целом не столь большая разница, как в цене :) Дома я так громко не слушаю все равно. Привез домой... Что бы кто ни говорил, по сравнению со моими старыми советскими колонками (неплохими для тех времен 25АС027) - небо и земля - последние существенно хуже даже чем JBL :) А здесь уже даже не так важно, что именно слушаешь - кайф от самого звучания.  За $300 уже таки можно понять, что такое настоящий Hifi - это когда они сели у тебя в комнате и играют :) Даже не ожидал, если честно. Слушаю в основном fusion jazz (Acoustic Alchemy, Spyro Gyra, Marion Meadows, Chieli Minucci, Keiko Matsui, Davod Benoit, Chris Botti... немного alternative rock типа Pink FLoyd, Marillion. Art Of Noise.

Только одно разочарование от покупки - приходится расставаться с музыкой в MP3 :))) Разница стала очевидной...

А вопрос такой - во первых, в обзоре Ultimate AV поругивают их центр - окрашивает, дескать. Вот я и думаю - что брать. Каков центр у тех же Heco? Или есть что-нибудь еще в светлой (можно серебристой, под технику) отделке, примерно в этой ценовой категории и с "джазовым" звуком?

И еще - какой к ним адекватный сабвуфер (чтоб и в музыке нормально работал?) Баса у них, конечно, побольше, чем у MX3, но все ж иногда мяса хочется :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)