Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

КДП с нуля, проект.

Друзья, думал где такую тему разместить, решил что в этом месте самый раз.
Итак, есть проект комнаты для прослушивания. Музыка и кино. Соседей нет.
Отношения В*Д*Ш имеет такое соотношение: 1*1,9*1,4.
Стены - пенобетон 400 мм, пол - бетонная стяжка на грунте.
Кто как-бы устроил все остальное, включая потолок и питание. Хотелось бы два окна и дверь.  Окна по длинной стороне, все остальное свободный проект. Любые идеи.

Если хотите, чтобы все было качественно, то нужно обратиться к профессионалам. Например: www.arcanac.com
Самодеятельность без знания предмета ни к чему хорошему не приведет.

Недавно обсуждали аналогичную тему:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/65909/0

Почитайте, сходите по приведенным ссылкам, если возникнут конкретные вопросы, попытаемся ответить.  

Цитата
пенобетон 400 мм,

Может быть Газобетон?
Если все-таки пенобетон - сочувствую...

Можно и газобетон.
По приведенной ссылке у человека схожие проблемы.
Правда, я так не понял, на чем-же он остановился? Так что тема открытая, и сама идея у меня была: кто каким образом подобную задачу для себя   решил? Не все же обратятся к профессионалам и останутся без штанов.  

Цитата
Друзья, думал где такую тему разместить, решил что в этом месте самый раз.
Итак, есть проект комнаты для прослушивания. Музыка и кино. Соседей нет.
Отношения В*Д*Ш имеет такое соотношение: 1*1,9*1,4.
Стены - пенобетон 400 мм, пол - бетонная стяжка на грунте.
Кто как-бы устроил все остальное, включая потолок и питание. Хотелось бы два окна и дверь. Окна по длинной стороне, все остальное свободный проект. Любые идеи

Что же,  исходники великолепные. О таких пропорциях КдП можно только мечтать. Вот только потрудится и постигать всё придется самому.  Построить грамотно комнату, опираясь только на советы форумчан, заблуждение. Это не ваш путь. Просто поверьте.

Все советы будут отфильтровываться и наиболее приемлемые будут учитываться при строительстве и отделке. Хорошие идеи возникают на стыке знаний  нескольких областей, а у нас здесь народ очень не похожий. Здравые идеи ни кому еще не мешали. Может и мои поиски и информация от сюда поможет в чем либо подобном.  

http://www.cardas.com/content.php?area=insights&content_id=41&pagestring=Listening+Room+Dimens­ions

Я идею и пропорции КдП взял отсюда. Вариант Golden Trapagon. Пока готовлюсь к стройке. Как построю, буду Эндрю зазывать в гости. Ему тут недалеко.  

Да, по сравнению с кедровым срубом у Вас, кирпич-бетон у нас затратней будет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)