Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Акустика Zu Tone

Да я именно про Наймана, а не про тест этих АС. Он и не должен звучать тепло и уютненько. Вот это странно.

Цитата
Спасибо, но, если честно мне EL84 как то не очень по звучанию, хотя, конечно, надо слушать конкрентый усилитель...
Ну, вкусы у всех разные. Но, мне кажется, попробовать, как минимум, интерестно. А если повезет - так и полезно :)

Подниму ветку в свете интереса к широкополосникам. Производитель рекомендует их основательно прогонять, часов 300 до оптимального уровня прослушивания.
чем закончились поиски усилителя автором ветки и заходит ли он еще на форум?

Так же интерестно, с какой другой акустикой Zu сравнивались.

Что-то тоже стали интересны Zu. Надо бы попробовать послушать Друиды...

p.s.: пошёл читать ветку с начала...

Прошу прощения за затянувшееся молчание, но работа, командировки и пр. не давали возможности… С другой стороны, за это время я осуществил часть из того, что собирался, о чем расскажу, ежели это интересно.

Во первых, заменил лампы в усилителе ECC83 Matsushita на Telefunken, что дало явное улучшение. Но это так, к слову пришлось :-)

Во вторых купил саб MiniMethod и «организовал» трифоник. А вот это дало просто сногсшибательный эффект - акустику подменили. «Освободились» средние и высокие частоты, как будто с Tone сняли тяжкий груз. Сцена сформировалась заново, стала объемной, бас плотный, осязаемый и быстрый.

Система в целом стала гораздо более всеядной, прибавилась динамика и драйв (особенно заметно на Хаггарде, Найтвише, Вагнере и пресловутой увертюре 1812 г. Чайковского), усилитель стал лучше контролировать акустику. Вообщем небо и земля, доволен чудовищно :-) Резюме (для самого себя): широкополосники (со всеми их искажениями, хе-хе) + саб снизу + твиттер сверху + лампа = очень правильно %-)

С другой стороны, хотя ограничения однотактника стали не так заметны (а есть ли они при  такой конфигурации, 2 усилителя в системе по сути), но думаю сейчас о двухтактном (ламповом), скорее всего это будет McIntosh MC275, благо лампы правильные (большинство) у меня есть, да и красивый он, сцуко, да и к американской акустике американский же усилитель…

А акустику я нашел. И надолго. Следующая (если) будет в другой ценовой категории. Осталось проиграться с источником, найти окончательное решение вопроса питания, шипов и мрамора et cetera.

Поздравляю!!! Это хорошо, что найдена "своя" акустика.

Я же Друиды слушал два раза в НОТА+... в общем, не понравилось. Либо их не так "обвязали", либо ещё что-то... но что-то с этой акустикой не так было. Впечатления двоякие... но нет, всё же нет. Если интересно, могу описать два своих похода прослушивания Друидов.

На 66:
Спасибо! Друиды мне, кстати, тоже не показались. Дефинишн у ЗУ интересные (но и дорогие), а Ваши впечатления конечно да, ждем :-)

Но у вас, как я понял, модель помладше Друидов? Хм, может её стоит как-нибудь послушать... =)

А о Друидах вот:

Цитата
Побывал сегодня в НОТА+, послушал Zu Druid и случайно ProAc D15.

Краткий итог: Zu Druid попросил настроить мне на следующей неделе с подходящим трактом и в нормальной комнате. ProAc D15 очень удивили в положительном смысле.

Чуть более подробно: Желаемая комната для прослушивания была занята, а потому можно было воспользоваться лишь предложением послушать в "открытой комнате", что я и сделал.

...

Да, слушал я с какими-то Садгемами или Саджемами. Усил в классе А, 50 Вт. Источник тоже под 3 штуки.

...

Потом подключили Zu Druid. Звук совершенно другой был. Я вообще не понял, что со сценой... всё где-то летает, словно сцена на две части развалилась и выгнулась. Прослушал композицию, было очень странно. Иногда слышал звуки просто из динамиков, слитности не было. Попросил проверить фазу (не знаю, почему у меня это мелькнуло, т.к. никогда не экспериментировал с фазой АС). Консультант проверил и сказал, что всё ОК. Я попросил всё же поменять (хотя консультант сказал, что бас может размякнуть). Юрий (консультант) поменял клеммы на одной из АС. Звук стал лучше по-моему: по крайней мере он сфокусировался в центре. Но всё равно была странность: на концерте люди судя по хлопкам были в левой и правой частях зала, а по центру (перед исполнителями) их не было... т.к. хлопки не единой волной были. Зато исполнители и инструменты расположились на сцене. В общем, какой-то тут косяк скорее всего. Надеюсь, в следующий раз для них найдут подходящий вариант подключения и тракт.

Субъективно бас был ниже, чем у ПроАков Д15. Сам звук был масштабнее... нет, описывать их тяжело, потому что что-то там не то было... Усилитель 50 Ваттный кричал уже на 8-9 часах =) Вообще всё прозвучало более интересно, по-моему... Я даже из интереса больше треков послушал. Но периодически возникало ощущение, что колонки могут гораздо большее, но они "сдерживаются" источником и с усилителем словно как-то не согласованы. И расставлены может криво. Потому договорился об их более тщательной прослушке в адекватном тракте и в более-менее приличной комнате.

Вот так сходил сегодня в НОТА+

Ну, и вот ещё одно посещение:

Цитата
... Потом (после Neat MFS) поехал в НОТА+ слушать Друиды.

Тут начинается тааакой сумбур, что и описать сложно. В качестве источника был Электрокомпаниет, в качестве усилка - лампа серьёзная какая-то... но не суть. Мне уже не было интересно, с чем играют Друиды =

Первое впечатление - очень странный звук. Поначалу вообще кажется, что тебя оглушили, словно части информации вообще нет. Далее - звучание какое-то гулкое, НО не из-за помещения, а именно в записи словно. Словно всем инструментам и голосам чего-то добавили такого - и они звучат несколько гулко.

Шипение старой записи Astrud Gilberto, которое было чётко слышно на Neat MFS, абсолютно отсутствовало в Друидах. Тут подумалось, что может фаза какая-то не та - и гасится звук идущий из разный колонок?

С другой стороны, эта гулкость (всё равно не то слово) давала и эффект настуральности и естественности звучания инструментов и вокалу. На take Five с первых секунд я дёрнулся услышав первые удары в барабаны - настолько реалистичными они были. Да и Лара Фабиан офигенно чётко сфокусировалась передо мной. Она была одетой и стояла прямо в комнате. Сцена на Друидах была хорошо эшелонирована в глубину. Вполне возможно, что Нит просто из-за расстановки не могли прорисовать естественную сцену (в АВ-Соло). В общем, все ударные на различных композициях звучали очень реалистично! А вот пианино ни на одной записи не понравилось: порой чрезмерно звонко, некрасиво, разрывисто - очень давило на уши!

С одной стороны - очень интересные ударные! Реальные такие! Прекрасная прорисовка вокалистов - они очень живые. Хорошее разрешение и сцена.
С другой стороны - чёрти какое пианино, и эта словно "гулкость", добавляющая эффект реалистичности инструменту! Чертовщина какая-то.

Мне не интересно было переслушивать свои записи, я ушёл оттуда. Выйдя на улицу почувствовал облегчение, но тут же ударило в голову... голова начала раскалываться, уши болеть. Я почему-то вспомнил Гоголя, Вакулу и чёрта... ещё немного Хостел (фильм)... какие только мысли не стали вертеться. Подумал, что уж лучше я буду слушать русский блатняк, чем живого квартета Брубека на Друидах. Реалистично, но потом впечатлений - нуль! Около метро мимо проходила какая-то девушка и что-то пела подружке... я готов был влюбиться на месте в неё за её голос. После таких друидов-то. В метро когда подходил поезд, подумалось: "вот это масштаб: не больше и не меньше, чем надо, и какой приятный звук". Чертовщина! У меня было ощущение, что я ничего не слышу выше 6кГц. Причём и до 5,5кГц тоже.

Часа три меня потом вот так "держало", голова болела.

Может опять там накосячили с подключением, не знаю. Но больше экспериментировать с Друидами не хочется. А возлагал на них большие надежды = Прям обидно... может на выставке они будут адекватно обвязаны. Если случай предоставится - зайду, а в салоне больше не буду пытаться их послушать. А так - вспоминал Хелиумы как рай... и пофиг на тембры. После таких Друидов очень захотелось иметь Хелиумы! Надо всё же с усилителем своим попробовать выбраться да послушать их.

Вот ))

Tone у ZU покамест одни полочники (надеюсь, что будут еще) и вышли сильно после Druidов, на которых, собственно ZU и стартовала. Поэтому младше, не младше, непонятно. Оных Druid есть уже 4 модификации, кстати. Поэтому вопрос, что Вы слушали именно. По мне идеальная акустика (или близко к ней) это Дефинишн от ЗУ (со встроенными сабами, кстати). Tone ближе у ней, чем Druid.

Но все это имеет смысл, если Вам нравиться сама концепция широкополосника, жутко что-то-там-искажающего. Мне, для моей КДП (и, одновременно КДЖ) Tone + MiniMethod достаточно, Дефинишн было бы слишком (не принимая во внимание разницу в цене), Друид вообще после прослушивания вживую (не в салоне) не рассматривал, для них свои условия.

Хм, какие именно Друиды слышал - не знаю.

По поводу широкополосников предубеждений нет... не учён я слышать такие вещи (выбираю свои первые АС). К слову, акустика, которая мне очень понравилась - Хелиумы www.heliumacoustics.ru - тоже широкополосники + коаксиалы =)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)