Да я именно про Наймана, а не про тест этих АС. Он и не должен звучать тепло и уютненько. Вот это странно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика Zu Tone
|
12-02-2007 21:57:06
|
|
|
|
|
|
04-03-2007 17:03:41
Подниму ветку в свете интереса к широкополосникам. Производитель рекомендует их основательно прогонять, часов 300 до оптимального уровня прослушивания.
чем закончились поиски усилителя автором ветки и заходит ли он еще на форум? Так же интерестно, с какой другой акустикой Zu сравнивались. |
|
|
|
|
|
16-03-2007 11:16:11
Что-то тоже стали интересны Zu. Надо бы попробовать послушать Друиды...
p.s.: пошёл читать ветку с начала... |
|
|
|
|
|
07-04-2007 16:11:06
Прошу прощения за затянувшееся молчание, но работа, командировки и пр. не давали возможности… С другой стороны, за это время я осуществил часть из того, что собирался, о чем расскажу, ежели это интересно.
Во первых, заменил лампы в усилителе ECC83 Matsushita на Telefunken, что дало явное улучшение. Но это так, к слову пришлось Во вторых купил саб MiniMethod и «организовал» трифоник. А вот это дало просто сногсшибательный эффект - акустику подменили. «Освободились» средние и высокие частоты, как будто с Tone сняли тяжкий груз. Сцена сформировалась заново, стала объемной, бас плотный, осязаемый и быстрый. Система в целом стала гораздо более всеядной, прибавилась динамика и драйв (особенно заметно на Хаггарде, Найтвише, Вагнере и пресловутой увертюре 1812 г. Чайковского), усилитель стал лучше контролировать акустику. Вообщем небо и земля, доволен чудовищно С другой стороны, хотя ограничения однотактника стали не так заметны (а есть ли они при такой конфигурации, 2 усилителя в системе по сути), но думаю сейчас о двухтактном (ламповом), скорее всего это будет McIntosh MC275, благо лампы правильные (большинство) у меня есть, да и красивый он, сцуко, да и к американской акустике американский же усилитель… А акустику я нашел. И надолго. Следующая (если) будет в другой ценовой категории. Осталось проиграться с источником, найти окончательное решение вопроса питания, шипов и мрамора et cetera. |
|
|
|
|
|
07-04-2007 16:58:20
Поздравляю!!! Это хорошо, что найдена "своя" акустика.
Я же Друиды слушал два раза в НОТА+... в общем, не понравилось. Либо их не так "обвязали", либо ещё что-то... но что-то с этой акустикой не так было. Впечатления двоякие... но нет, всё же нет. Если интересно, могу описать два своих похода прослушивания Друидов. |
|
|
|
|
|
07-04-2007 17:29:08
На 66:
Спасибо! Друиды мне, кстати, тоже не показались. Дефинишн у ЗУ интересные (но и дорогие), а Ваши впечатления конечно да, ждем |
|
|
|
|
|
07-04-2007 17:53:52
Но у вас, как я понял, модель помладше Друидов? Хм, может её стоит как-нибудь послушать... =)
А о Друидах вот:
Ну, и вот ещё одно посещение:
Вот )) |
|||||
|
|
|
|
07-04-2007 19:27:19
Tone у ZU покамест одни полочники (надеюсь, что будут еще) и вышли сильно после Druidов, на которых, собственно ZU и стартовала. Поэтому младше, не младше, непонятно. Оных Druid есть уже 4 модификации, кстати. Поэтому вопрос, что Вы слушали именно. По мне идеальная акустика (или близко к ней) это Дефинишн от ЗУ (со встроенными сабами, кстати). Tone ближе у ней, чем Druid.
Но все это имеет смысл, если Вам нравиться сама концепция широкополосника, жутко что-то-там-искажающего. Мне, для моей КДП (и, одновременно КДЖ) Tone + MiniMethod достаточно, Дефинишн было бы слишком (не принимая во внимание разницу в цене), Друид вообще после прослушивания вживую (не в салоне) не рассматривал, для них свои условия. |
|
|
|
|
|
07-04-2007 19:38:36
Хм, какие именно Друиды слышал - не знаю.
По поводу широкополосников предубеждений нет... не учён я слышать такие вещи (выбираю свои первые АС). К слову, акустика, которая мне очень понравилась - Хелиумы - тоже широкополосники + коаксиалы =) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020