Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Акустика Zu Tone

На 70: Сергей, удачи в выборе!

Дополняя сказанное выше, хотел бы заметить, музыку я стал слушать сильно чаще, что не может не радовать...

А еще в комплекте к упомянутому выше cабу шел сетевой кабель, отдельно продающийся за 200$ на его далекой Родине,  что, нежданно-негаданно открывает для меня заманчивые перспективы тестирования звучания сетевых кабелей :-)

Наконец то выбрался прослушать Zu!
Слушались как Druid, так и Tone
Источником выступал винил Mitchel Gyrodec, усилитель от 47й Лаборатории - shigaraki

Вкратце, не для любителей тру саунда. Тональный баланс не ровный, но в какую сторону сказать не берусь. В Друидах явно много баса, но он не гудит. Определенно, гипертрофированный бас, но не раздражает и прослушиванию не мешает.

Tone - совсем другое дело. Хоть и ЗЯ, но НЧ вполне достаточно, ровно столько, сколько мне и хотелось.

У колонок очень высокая чувствительность, порядка 100дб, вкачивать их мощным транзисторным усилителем просто святотатство, на мой слух просится лампа.

Очень хорошо колонки передают динамику, удар. Музыка словно втягивает слушателя и выключать их не хотелось.

Добавлю, что Zu очень чувствительны к тракту, результат может резко меняться в зависимости от компонентов системы. По идее, вызвано это полным отсутствием всяких фильтров, что меня, к примеру, очень сильно порадовало.

Да, для себя я решил, что с акустикой не познакомися, хотя слушал два раза... мне кажется, компоненты не те были =

Глеб, а где вы их слушали? Цифру не удалось на них заценить?

Удар действительно хорош... Глеб, а пианино не слушали? Пианино Zu Druid отыграли при мне просто ужасно, хотелось выключить.

Цитата
У колонок очень высокая чувствительность, порядка 100дб, вкачивать их мощным транзисторным усилителем просто святотатство, на мой слух просится лампа.
Согласен :-) С лампой однотактной и слушаю.

Цитата
Очень хорошо колонки передают динамику, удар. Музыка словно втягивает слушателя и выключать их не хотелось.
Это да... Модель явно более удачная, чем Druid, на мой вкус.

Сергей, я из Киева, у нас и слушал. Салон "Dreamaudio" на Московской.

Цифру совсем немного послушали, какой то этноджазовый ансамбль украинский, источник был тот же 47lab shigaraki.

Очень прозрачно, очень воздушно. Но, где то, колючие верха. Можно списать на недостатки записи, можно на недостатки формата. На виниле был помягче звук, факт.

Сергей, вас именно Друиды заинтересовали? Мне Тон показались более сбалансированными. Пианино, вокал, саксофон - все живые инструменты звучали естественно. Хотя, в чем то была своя подчеркнутость, акцентирование, что ли.

Так как АС очень чувствительные, то я бы не вешал их на мощные транзисторы, может появится какая то крикливость, резкость.
Очень хороший звук должен быть с Leben, Cary. Может быть с Sugden, если вам нравится их звук. Я к ним негативно отношусь, но есть любители.

А вот Элекрокомпаньент, Крелл, МаркЛевинсон и прочее - категорически не подходит.

Еще для Zu очень важен прогрев. Хотя в паспорте производители пишут, что весь необходимый прогрев проведен, но звук просто "на ушах" меняется.

Цитата
Согласен :-) С лампой однотактной и слушаю.
Кстати, как там ваша лампа? Помнится, вы усилитель собирались менять. После прогрева Тоны должны были куда ровнее и более открыто заиграть. Так и случилось или то все эзотерика?

Хм, надо-таки послушать где-нибудь Тоны... ))

Цитата
Кстати, как там ваша лампа? Помнится, вы усилитель собирались менять. После прогрева Тоны должны были куда ровнее и более открыто заиграть. Так и случилось или то все эзотерика?

Tone прогрелись, звук действительно изменился в лучшую сторону и сильно. Лампа ок (поставил ECC83 Telefunken), подключил саб Zu MiniMethod, менять усилитель расхотелось, подробнее см. мое сообщение в этой ветке #65 :-)

В Москве ими занимается техно М.Сам хочу послушать.Единственное очень смущает пищалка очень Триангловскую напоминает.

Цитата
менять усилитель расхотелось
Что и требовалось доказать :)
Ну, поздравляю с системой! Я сам себе теперь такую хочу.

Цитата
Единственное очень смущает пищалка очень Триангловскую напоминает.
Это не Триангловская, это родная, ЗУ. Синтетический шелк в таком вот оформлении. Да и не пищалка это а супертвитер, подключен без фильтра. Играет где то от 15кГц до 25
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)