Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Современная японская акустика

джапан виктор корпорейшан. хатя хз

Ага.

http://www.coda.ru/model.aspx?model=SX-WD500

Динамики из березы, даже твитеры! Это к вопросу о лесе и проблемах с ним в Японии. ;-)

Но цена непомерная, больше чем в 2 раза дороже чем в Японии, насколько я понял. Предыдущая модель JVC WD5 распродается сейчас за 11250 рублей. Правда она поменьше и попроще.

[small]Отредактировано: 08-05-2008, 23:22[/small]

Цитата
например Ямаха сотрудничала с финами OR group.

В свое время видел Ямахи NSG40 финской сборки году так в 1995-ом, там и динамики другие были, потом эти NSG40 стали делать в Германии - вот такой вот ОЕМ видимо как-то выгодно было. А вообще у них завод в Индонезии где-то  уже лет 10 существует и массовое производство порядка 7 линеек и около десятка моделей сабвуферов. Там же кстати где-то рядом и завод по инструментам, все на деревообработку завязано, а дерево идет, как я понял, издалека. Параллельно с основным заводом есть ОЕМ производство в Китае, как впрочем у большинства крупных поточных производителей в том числе Европейских и Американских.

Цитата
Видимо есть более технологичное производство с бОльшей нормой прибыли, да и с лесом в Японии действительно проблемы.

Без технологичного производство не пробьешься на чужие рынки. Во многих странах очень сильно продвигается отечественная акустика, поэтому импорт фактически ограничен, а урезанные сегменты рынка не так интересны крупным концернам при наличии альтернативного бизнеса.

Цитата
Предыдущая модель JVC WD5 распродается сейчас за 11250 рублей. Правда она поменьше и попроще.
Это совсем маленькие колонки с динамиком 10,5 см от муз. центра АХ10. С муз. центром звучат неплохо. Я также в Коде слушал и столбики напольные с двумя СЧ (тоже по 10,5 см), там у них на сайте они есть на картинке. Баса нет совсем. Только с сабом.
Что касается WD500, то в их пользу говорит пока только объём и динамик основной 14,5 см. А так - х.з. Заказывать опасно. Хотя они были названы хай-энд колонками №1 за 2007 год какой-то местной японской ассоциацией типа европейской EISA. Есть у них там в Японии своя Главная Премия по электронике. Разумеется, оценивается любая акустика, а не только японская. Там на финишную прямую вышли B&W CM1 и какие-то JBL Airey (извиняюсь, точно не запомнил название колонок). Победили эти Victor. А в более низшей категории (не хай-энд) победил комплект Monitor Audio Bronze BR.

Цитата
Но цена непомерная, больше чем в 2 раза дороже чем в Японии, насколько я понял.
Вот их цена на e-bay
http://cgi.ebay.com/JVC-Victor-SX-WD500-Speakers-Pair-Wood_W0QQitemZ370013093968QQihZ024QQcategoryZ14991QQrdZ1QQss­PageNameZWD1VQQtrksidZp1638.m118.l1247QQcmdZViewItem
Брать их стрёмно, согласен. Особенно для тяжеляка. И тем более за 65 000 рэ. Если б хоть кто-нибудь слышал, другой вопрос. Можно, кстати, мысленно оттолкнуться от прослушки тех двух пар с динамиками по 10,5 см :))))

Victor делает High End в основном "только для японцев и Японии". Судя по слухам, очень достойные аппараты, старая японская школа.

+ JVC и Victor, насколько я понял, соотносятся как Nokia и Vertu, хотя сравнение несколько некорректное... Скорее как Тоyётки и Лексус ))

Цитата
JVC и Victor, насколько я понял, соотносятся как Nokia и Vertu,
Неправильно.
Это разные названия во времени, идущие от одной конторы.

Jаpаn Victor Compаny сокращенно JVC

Цитата
Victor делает High End в основном "только для японцев и Японии". Судя по слухам, очень достойные аппараты, старая японская школа
Ничего особо они не делают. Выпустили недавно новый цифровой усилитель и ещё одну пару полочников (не "деревянных"). Вместе с WD500 получается всего 3 наименования.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)