Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 46 След.

Акустика с фазонвертером впереди

389
Осенью после выставки.

Георгий, на симфонический оркестр можно сходить и за 50 рублей в БЗК =) При том, что самые дорогие билеты - 350 рублей ) Это на Гергиева ) Там же и хор Мариинского Театра.

8 мая, два часа дня
Малер, 8ая симфония )

Ох, не до симфоний мне сейчас. Только если Чайковского играть будут, всё нафиг и пойду.

Понял ))

Сабы и Чайковский! ))

393

И сессия и сабы мои любимые.

"Вот самое ужасное это мой старый саб. Его и парадигм обыграет наверное по точности баса."

Только старый?

"-Будет плохо стыковаться с сабом. Из 5 ГДШ будет открытый воздушный звук. Из саба тухлый и зажатый.

-ZugDuk, совершенно согласен
На выходных слушали саб ЗЯ на Peerless XXLS10 2шт в параллель, 90 литров. Эффект такой, как будто работает пороговый шумоподавитель."

395

Да, в 70 квадратных метрах он играл плохо. Об этом я говорил в ветке про саб.

Причин было несколько. Основная - он настроен под обычную комнату а в таком зале его АЧХ сильно спадает ниже 40 Гц.
Вторая - ещё и низкий срез при попытке состыковать с коротковскими двенашками. Всё это вместе сделало АЧХ подобной пологому горбу, фаза и ГВЗ уплыли и бас потерял структуру.

Сейчас я занимаюсь добавлением нужной настройки в усилителе, чтобы можно было его подстроить в большой комнате под басовитые АС.

Вот с полочниками в том зале при высоком срезе он играл неплохо, но опять глубокого низа не давал.

Ну впринципе как отозвался мастер по динамикам Сергей Быковский, он играл на уровне хай-энд такого как Рел, но конечно на фоне баса АС коротковских - это как пороговый шумоподавитель - короче бедновато и смазано.

Рел бывают разные. твоя новая нч колонка играла не как саб, а как обычное активное нч звено, а это несколько разные вещи. Первый твой саб можно было называть сабом, плохого качества достаточно по звуку, но он давал очень низкие частоты, этот же ничем не отличается от обычных колонок с большим хорошим басовиком. Хороший саб должен звучать хорошо с 20 (или меньше) -80гц или 120гц. Это его диапазон.  А у тебя его можно слушать чуть ли как широкополосник. Че за саб такой. Я подключал к моему сабу вместо сабканала центральный канал с процессора ДК, без фильтров, он не играет. Бубнит. Может герц 300 берет от силы. Это я считаю правильный саб динамик. Короче надо тебе еще подумать над этим плотно.  Я поэтому и отказался от идее экселей как саб. Понял что это не то. Звук разный.  

397

В 70 квадратах твой Рел точно также обкакашкается. Настроен мой саб точно так как Рел Стентор или Студио, что я АЧХ не видел?

Под комнату.

Вся фишка в нужной возможности подстройки.

Конечно Рел юудет бубнить, кто бы сомневался. У него оформление лабиринт, оно само отсекает самые высокие.

У меня тогда срез был герц 100, конечно он стал играть похоже на АС.

А когда с усилителя подрубил без фильтров всяких толстыми проводами, он в 70 кв м стал играть герц с 45 до нескольких килогерц. Это ЗЯ, самый честный звук, как настроишь так и заиграет.

Не знаю, у меня в комнате он берёт герц 20 нормально, играет как положено сабу, так настроен под комнату.

При чем тут комната? Они же не под комнату измеряют.
Бубнит это я неправильно выразился, там просто нет ни сч ни вч. Он не гудит абсолютно. Ты сам то суть саба поймаешь? Для чего он нужен...
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)