Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 След.

Акустика с фазонвертером впереди

Да куда уж мне после вашей?

Что такое- ЗАКАЗНОЙ фильтр? Вы его сами ЗАКАЗАЛИ, просчитали? Или у Короткова ВЫБОР кроссов?
Хошь- такой,- хошь- ЭДАКИЙ, ЛАМПОВЫЙ?

У вас АС что по НЧ воспроизводит? от 40?

438

Для АС великолепно настроенной это нормально. Если смотреть на кривые равной громкости, то идеальный баланс может быть достигнут у ровной АС только на средней громкости, на тихой - нужна тонкомпенсация.

У меня херни нет. Если что-то не ясно - так задавайте конкретные вопросы, а не практикуйтесь в злословии.

Заказной - это значит что на месте были опробованы несколько вариантов кроссоверов, проведены замеры и выбран наиболее лучший под свои уши. Хошь с такой катушкой и конденсатором, а можно и другую катушку на месте намотать и другой кондер поставить. Сделать фильтр 1-го или 2-го порядка.

Межблочник у меня Ван ден Хул Тандерлайн, который на любой системе даст тот негативный эффект, о котором я писал ранее.

По нч от 50гц играет, как и заявлено, это ж кроссовером не корректируется.
Акустический кабель мой не так уж и плохо играет по сравнению с коротковским на 20кв мм. Уступает только в детальности баса, а не в глубине.

Тонкомпенсация - это бред. Может вы ещё и в концертном зале попросите музыкантов для разных рядов тонкомпенсацию проводить?

Да это в общем-то мелочь всё равно. Потому что если тихо слушать музыку как фон, то по барабану как что там играет. Главное, что при прослушивании на нормальной комфортной громкости всё на месте.
Акустику я ходил слушать выбирать в пределах 100 000 руб. Ничего из новодела не смогло сыграть интереснее, чем эти 10-ки.

Цитата
Ничего из новодела не смогло сыграть интереснее, чем эти 10-ки.

Не надо интереснее - надо правльный звук. А так - дешёвая концертная акустика не хуже коротковок сыграет.

На мой взгляд эта акустика играет правильно. Конечно наверняка где-то есть акустика "правильнее", но это уже совсем другие деньги получатся.
Обсуждать же верность моего выбора в принципе не корректно.

Цитата
Обсуждать же верность моего выбора в принципе не корректно.

Ниекто не обсуждает выбор. По сути, идёт обсуждение вашего вкуса и архетипа.

Цитата
По нч от 50гц играет, как и заявлено, это ж кроссовером не корректируется.
Ну вот, договорились. А крутизна  спада ЧЕМ регулируется?

Крутизна спада на каком участке? Если слева в области НЧ, то по-моему это корректирует не кроссовер, а фильтр НЧ. Справа, в стыке с пищалкой - кросс.
Если я заблуждаюсь - поправьте.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)