Мне наверное самому ну и с поддержкой разумеется на первый раз усилок собирать придётся. Нет пока перспектив на пару косых на усь нормальный... Благо схема то есть, может летом займусь. Улучшенный Андронников по ходу.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика с фазонвертером впереди
|
13-05-2008 23:14:06
|
|
|
|
|
|
14-05-2008 12:02:00
Вадим, да забейте, любят тут побалаболить без знания предмета вопроса. Еще раз большое спасибо за АС.
|
|
|
|
|
|
15-05-2008 16:02:26
На 474
То есть у Вас трифоник? Как согласовывали Fostex NF-1 с Velodyne ? Как бы Вы смогли описать звучание самих NF-1 ? Анатолий
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
15-05-2008 16:39:22
Легкое, открытое звучание, без провала в середине, динамичные. Несмотря на маленькие габариты уверенный и быстрый бас от, примерно, 45-50 герц. Нет ни малейшего намека на бубнение или гудение. Очень маленький ход диффузора - на глаз не больше пары миллиметров. Не глухие. Призвуков из сдвоенного фазика я не слышу. Несмотря на 8 ом и простейший фильтр (пищалка первым порядком на 10kHz) требовательны к усилителю. С Marantz PM-82 слушать было скучно и неинтересно. Сейчас работают с Parasound A23 - совсем другое дело. Зазвучало фортепиано и вокал. Звук стал сочным. Хорошо отрабатывают динамику. |
|||
|
|
|
|
15-05-2008 16:57:17
Понятно! Спасибо.
А про согласование в трифонике что скажите? Настраивали по приборам или на слух с Вашим сабом?
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
15-05-2008 16:58:29
Да, у меня трифоник, саб работает по низкому уровню с одного из регулируемых выходов преда (Cyrus).
Согласовывал на слух, предварительное согласование делал на треке с "медленным" свип-тоном от 20 до 120 герц. Сделал в SoundForge трек 20 герц с 20-ой секунды с инкрементом 1 гц за 1 сек. С индикатора проигрывателя удобно текущую частоту считывать. Наилучшее согласование, на мой вкус, получилось при зарезании саба от 40 герц, т.е. регулятор вывернут до упора. В этом положении на слух не отмечается ни пиков ни провалов в месте стыка. И регулятор фазы еще влияет на звучание, но уже надо улавливать это изменение, что, на мой взгляд, говорит о том, что перекрытие диапазонов еще имеет место, но уже оказывает минимальное влияние на звук. [small]Отредактировано: 15-05-2008, 17:15[/small] |
|
|
|
|
|
15-05-2008 17:04:10
Ясно. Спасибо.
Интересный ход с этим тестовым треком!
Анатолий
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020